Los granados del verano

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C9
C

Otra preparación clásica  del verano en nuestro Chile, son los porotos granados. Los cuales con las calores reinante en esta época del año, comerlos no es tarea fácil.

Recuerdo almuerzos veraniegos de antaño en los cuales la Cristina -Mi nana-los preparaba como nadie hasta ahora. La temperatura de este plato hacía que la gota larga fuese recurrente y "la coloraportaba la quemada segura

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Comentarios:

Yo me inclino por: * Granados * Mazmorra(asi los llamo yo) * Con Arroz * Negros a la crema * Negros en ensalada * con Penca * con papas * con todo MI PLATO FAVORITO DE TODOS MODOS "MI REINO PO UN PLATO DE POROTOS" ME DIO HAMBRE....... cocoperalta

Sino en ensalada. Lo otro es un abuso digestivo. Y debería estar prohibido. Porque: (i) La gente no trabaja bien y habla más lento y "cantadito"; (ii) Se desconcentra y le da sueño; (iii) tales comidas generalmente van acompañadas de otros insumos igualmente abusivos, lo que altera aún más la cadencia; (iv) resulta curiosa la relación entre porotos y buena vida cuando es todo lo contrario salvo en ensalada; (v) comer cosas calientes en verano resulta -como en este verano- develador de cierta capacidad distorsionada de aprehender la realidad: Ya hace bastante calor; (vi) Quizás deberían reservar ciertos lugares dentro de Chile para que tales comidas fueren ingeridas. Así, los efectos de comidas tales no entorpecerían con el flujo normal de la vida. slds. r

Don Fresh, Bien en el centro del plato y salpicando hacia afuera del centro, veo un jugo oscuro parecido a salsa de soya o salsa inglesa. Como se logro ese concentrado oscuro en el centro si no hay carne involucrada o nada fermentado? Atte. PT

El jugo oscuro que ud visualiza don Pablo es "La Color o Color" dependiendo el lugar de Chile en donde lo preparen y simplemente es :Manteca con ají de color y solo dos segundos que tome temperatura, ya que si se te pasa de cocción, se quema quedando muy amargo en boca y una textura terrosa....muy desagradable. Fresco, Ah, hablemos por que el tema de la "comida lenta" no pasa nada, es hora de actuar!!!!!

Ademas con ese choclo silvestre se ve un muy lindo plato. Hablemos y juntemonos. Estoy en total disposicion de hacer cosas y nuevos proyectos. Estoy justamente trabajando en un este momento. Saludos, PT

Y por una sola razón, no tengo nada contra la mazamorra, pero la verdad me gustsn mas con el caldo liquido y no espeso con textura de crema, ahora si podemos ponerle un poco de pesto de albahaca, mmmmh deli deli Salu2 :::ppg:::

Cada uno tiene tiene su mejor plato de portos granados, y los de mi madre uf! son espectaculares. Receta del campo, Curicó, miti mota, un poquito de choclo rallado para que no quede tan aguadito y harta color! uuy! Los tomates y la paila de greda indispensables. Pero... me los como igual como me los den. -----------------La defensa sin cuestionamientos de una hipótesis es incompatible con la libertad de conversar.

Ambos, pero sin duda, con mazamorra son mis preferidos. Hace poco descubrí el aceite con pepa de calabaza y se me ocurrió hacer el color con ese aceite. Freí los ajitos en él y le eché el ají de color, lo colé y quedó uff!. Un poco más oscuro, pero el sabor perfecto para el plato. Saludos!

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