'Lomit''s'
Por casualidad leí el artículo del Mercurio del Domingo pasado y allí hay un simpático artículo de el Lomit''s que lo refleja muy bién.
Luego busqué (para no repetir) aquí en LBV lo escrito de el Lomit''s y hay bastante material, desde pasando por los sandwich, las escalopas rellenas de jamón y queso, hasta llegar a los Crudos. Hago un alto reparando que sale un recuerdo al Lomitón (el que dió origen al nombre en Tobalaba por Thayer Ojeda) en donde un lomito, era realmente lomito, no pulpa como ahora y era todo un arte hasta del tiempo de cocción y también muy buenos platos, nombre que hoy se usa en una cadena de comida rápida que está a años luz de ese punto de encuentro tan agradable. Bueno es revisar de pronto lo ya escrito, porque hay mucha parte de la memoria que cada uno puede tener en los archivos del recuerdo y record de sabores.
Pero me desvié del Lomit´s (ja ja ja). No se menciona un plato que ellos lo hacen muy bién y muy generoso en cantidad (lo que se agradece cuando se trata de algo rico) y es nada mas y nada menos que "Congrio a lo Pobreo simplemente Congrio Fritocon acompañamiento. Donde ese producto sencillo, lo hacen muy bién. No hay pretensión, pero cada medallón de congrio (del llamado congrio colorado) luce dorado y por dentro su carne firme, jugosa y de un hermoso color blanco. Medallones grandes y usualmente son tres medallones que inundan el plato.
Un plato simple, que se agradece y que vale comerlo cuando uno quiere algo que le retorne a sus raices.
Solo quería mencionarlo y compartirlo con la comunidad.
Lo han comido? Han ido al Lomit''s?
En el artículo sale que es probable abran un nuevo restaurante en el sector Oriente y no quede tan expuesto abajo en Providencia, donde el encanto de su terraza se pierde un poco.