La Panera
Se Han dado cuenta lo mediocres que son las paneras en algunos restaurantes...
Siendo Chile un país que consume mucho pan por habitante, no hay preocupación por esto. Generalmente una panera tipo de la tarde ya está dura, ácida y sin crocancia. Hay muchos restaurantes que en sus sandwichs hay nula preocupación por el pan servido...otros indudablemente que hay notoria dedicación.
En El Cid por ej. la semana pasada el pan estaba derechamente añejo...cosa rara pero que me llamo la atención pues su gringo chef es de los más exigentes de santiago...pero no es común verlo en salón a la hora en que está con público...creo que debería darse una vuelta.-
A veces el pan viene realmente fresco, crujiente y quizás caliente del horno....pero la panera esta sucia o con manchas de días....
Por ejemplo un buen pan, fresco y casero es el de la casa vieja...en ñuñoa.....pero te ponen unas mantequillas soprole en envases sellados de plàstico lo que te da la impresión de estar más preocupados de ahorrar que del servicio que dan.-
El pan de la Bodeguilla, del Jofrè por ejemplo es de Lo Saldes...el pan italiano y es soberbio....más que esos restaurantes no ponen mantequilla sino mayonesa con un poco de ajo...
El pan, el cubierto, las copas......todo es el todo.-