La Panadera, bueno!
El otro día leí en Nirvino sobre un pequeño lugar en Barrio Italia especialista en Panes La Panadera. Como soy fanática de meter, literalmente, las manos a la masa, de inmediato me gustó la idea de ir a conocer. Cuesta encontrar realmente buenos lugares con buen café, buen pan, buena pastelería. Así que el sábado fui. Es un local pequeño pero bien arreglado, acogedor y de entrada dan ganas de comprar algo. A la hora que fui (15:00) ya no quedaban muchos tipos de pan y de pastelería no había nada, pero me traje lo que me tincó, dos panes de acietunas, uno de merquén con queso y una galleta de avena. El pan de aceitunas me trastornó!. Sincermente no recuerdo haber probado un pan tan rico, exceptuando el restaurant 1884 de Francis Mallmann en Mendoza. Era liviano, humedícimo, con mucha aceituna, una delicia. Tanto así, que no necesitaba ni mantequila, ni aceite de oliva ni nada más, una finura para no parar y el que quedó para el día siguiente estaba igual de rico. El de merquén estaba rico, pero se fue poniendo mejor al paso de las horas. Para eso de las 7 de la tarde estaba riquísimo, los sabores se habían intensificado y había tomado humedad. la galleta bien. Sólo se que este sábado vuelvo por más pan de acietunas y espero llegar a tiempo para encontrar algo más.
Dirección Condell 1097, Providencia. Lunes a sábado de 08:30 a 20 horas