la nueva picada sureña....OLOR A SUR

Escrito por: daniela dupré
F01 Ene 2010
C11
C

Porque no me aguanto más tendré que hacer un adelanto de lo que se viene.

En el centro de ÑuÑoa  puedes encontrar diversos pub y restoranes para todos los gustos...incluso para el mio.

Cerca de una esquina muy concurrida se encuentra una picada que en una palabra podria describirla como: SUR.

Quien ha ido al sur y a conocido a su gente podrá entenderme, lo acogedor del lugar te da la sensacion de entrar a una casa de aquellas, atendido por su dueña, cocinera, mesera y el "alma " del lugar, quien te hace sentir de visita. Como si estuvieras  en la casa de las "miticas" tias del sur, si bien todos tenemos unas, probablemente no las conocemos pero por lo que se habla de ellas tu concluyes ternura, cariño y comida casera de la buena.

Es un lugar que hasta el momento (llevan dos semanas) sólo vende empanadas, pero empanadas con un toque sureño que te transporta a los lugares más bellos de nuestro sur, personas lindas provenientes de Talca, te tratan como si fueras el más importante de sus invitados, la sutil inocencia de la dueña te causa ganas de saber más de su negocio y ella no titubea en contarte como partió todo, instantaneamente tú te haces partícipe de ese logro. Tienen el cariño a flor de piel y por cada una de las empanadas que pruebas (tuve que probarlas todas) ella se acerca con la cara llena de risa y emoción a preguntarte qué te parecieron y como un embrujo te ofrece la última que sale del horno, embobado dudas y  luego dices "bueno"... y así; tuve el "PLACER" de probar sus tres variedades...hasta el momento:

PINO: $900

POLLO CHAMPIÑON: $1000

ALGA QUESO (imperdible): $1000

PRONTO MARISCO.

 

Aun no les diré la direccion exacta, pues seguiré paso a paso la evolución de esta picada con olor a sur!!!

 

LA MAGIA DEL SUR!

Teléfono:

Dirección:
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daniela dupré

Comentarios:

El letrero dice clarito que se venden ricas empanadas desflemadas.....menos mal, por que hasta el momento empanadas con flemas nunca he comido, espero.... Por otro lado, debe decir la pura y santa verdad que son ricas, por que las con flemas... No logro entender el concepto de la flema en la empanada?? Raro... flema. (De flegma). 1. f. Mucosidad pegajosa que se arroja por la boca, procedente de las v&

Aunque la palabra no es muy bonita, está muy ligada al mundo culinario... Desflemar es simplemente pasar un alimento por agua caliente para quitar el sabor fuerte... Antes de cocinar la cebolla, ya sea fileteada, picada o en trozos, colócala en un recipiente con agua hasta que la cubra perfectamente y agrega luego una pizca de sal. Déjela desflemando durante cinco minutos. Luego quita el agua el agua y vuelve a enjuagar. Como resultado tendrás una cebolla lista para cocinar sin olores ni sabores excesivos.

No he ido todavia a probar las empanadas, pero para los que quieran les doy una direccion mas exacta: este local queda en Manuel de Salas, vereda oriente (la poniente es la plaza, asi que ni modo que este ahi :-P ), es justo en la primera cuadra caminando desde Irarrazaval, pasado el edificio donde esta la Taverna de la piazza.

será lo mismo que desflemar? si es correcto, suena harto mejor..... Y meditando me acorde de otro nombre que no es muy de cocina, pero que es utilizado, es un postre increíble y se llama "Mojón de San Francisco" uf!! es atómico, pero feo de nombre. Y por último, relacionado con palabras poco culinarias pero de frecuente uso, es el filete en "costra" de.....valor!! solo era para meditar... En todo caso la de alga queso que me tinca mucho, es de cochayuyo, ulte, etc... ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

Pero es verdad. En mi casa las empanaditas siempre se han hecho con cebolla pasada por agua hirviendo. Y uno no se acuerda todo el día de haberlas comido. Saludos!!

Aqui va: este local queda en Manuel de Salas, vereda oriente (la poniente es la plaza, asi que ni modo que este ahi :-P ), es justo en la primera cuadra caminando desde Irarrazaval, pasado el edificio donde esta la Taverna de la piazza.

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