La bodeguita de Muñoz

Escrito por: julio1794
F04 Mayo 2011
C2
C

Recorriendo en busca de Chicha, por la comuna de San Esteban (pegadita a Los Andes), me invitaron cordialmente a la bodeguita de muñoz,  chicha y restaurant, algo mas establecido y formal, que lo de Zelaya, aunque no por eso de menor calidad.

IMG_3410.JPG

Como les contaba, el local es una antigua casa de campo mantenida en óptimas condiciones, realmente impecable; tienen dos ambientes, un comedor y el patio, debajo de parron y cerca de la prensa y un inmenso horno de barro (nosotros elegímos este último).

IMG_3409.JPG

Para beber: chicha preparada en el mismo patio, o vino de la casa; en este caso es verdadero vino de la casa, ya que ellos mismos lo preparan; la chicha impecable, el dulce justo; por su parte el vino, aunque rustico, no se queda atrás, y se deja tomar, siendo a mi parecer el acompañamiento ideal de lo que ahi se sirve (ojo que es mi amateur opinión).

IMG_3401.JPG

Para comer: partimos con un buen pan amasado y pebre, cuando nops advierten que vayamos mas lento, por que viene lo mejor, un charqui arriero, buenísimo, con el aliño justo, y buena calidad de charqui, cebolla escabeche y aceitunas;

IMG_3405.JPG

Ya medios satisfechos aparece una picada de pierna de cerdo: suave pierna de cerdo, con una especie de salsa blanca, todo, acompañado de cebolla escabeche, pepinillos, lechuga... en fin una imagen vale por 1000 palabras. 

IMG_3407.JPG

Para llegar recomiendo preguntar el la plaza de San Esteban, si no, en una de las fotos sale el local y la dirección.

INTERIOR DEL HORNO DE BARRO

IMG_3400.JPG

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de julio1794

Julio

Comentarios:

Les recomiendo este Restaurant de comida tìpica donde se come la mejor empanada , el mas rico arrollado,un trozo de Jamòn de Pierna de Cerdo bañado en salsa blanca con agregado ,el charqui a la chilena ( espectacular ), lomo a las brasas etc... Este restaurant queda en calle Foncea #15 en San Esteban a 8 km aproximadamente de Los Andes,es atendido por la familia,asì que cuando uno llega al restaurante es como llegar a su propia casa.

Hola amigos habrimos la temporada 2012 donde encontraran la mejor chicha de la regiòn ,los invito a que visiten nuestro local y prueben de nuestras exiquicitas recetas caseras. Los Esperamos

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar