Juanito Ollas una muy buena picada en el Tirso de Molina

Escrito por: ruben alvarez lama
F21 Mar 2013
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Algo anecdótico sucede al llegar a este lugar y es que cuando uno se sienta en la mesa, una simpática morena colombiana ofrece traer la” carta”. Y arrastra entonces  un pendón en que se lee el menú escrito con colores:

 “Consomé ,Reineta rebozada con acompañamiento de arroz y ensaladas más una bebida $ 3000, Consomé ,Solomillo al Rochefort,con arroz y ensalada ($ 4.000),  Consomé, Salmón a las finas hierbas con guarniciones idem a las anteriores $ 4.500, Ceviche $3000”, etc.  

Entre otros platos se puede pedir una paila de greda  humeante  con pastel de jaiba, rodeado de una ensalada de berros hidropónicos, lechuga morada, tomates cherries y finas tiras de zanahoria a precios similares a los anteriores y una variedad de postres finos a $1500.

Si quiere almorzar bien atendido , con platos de buen tamaño y bien preparados, en el segundo piso del Mercado de Abastos Tirso de Molina de Santiago, en el sector de las cocinerías en un entorno popular y pintoresco, se localiza “Juanito Ollas, cocina internacional”.

“Juanito Ollas”, abre de martes a domingo, de 12 a 18 horas.

 Todas las opciones cambian a diario y llevan ensalada de berros , lechugas hidropónicas, tiritas de zanahoria y de zuccinis con arroz graneado ,sirviéndose previamente un consomé de verduras o de congrio. Tienen muy buenos jugos naturales preparados en el momento a $1500 y bebidas gaseosas a $500.

Su dueño es don Juan Mancilla Ojeda más conocido como Juanito Ollas quien en la década de los  90 estuvo a cargo  de la cocina de la Embajada de Chile en Roma y en  el subterráneo de la embajada cocinó para personalidades chilenas y extranjeras. Silvio Berlusconi el Premier italiano, entre otros, probó sus platos. Juanito llegó a hacerse cargo de la cocina gracias a una invitación de Jorge Jiménez de la Jara, el embajador y durante dos años cocinó empanadas, pastel de choclo y porotos para diplomáticos, políticos chilenos y extranjeros, con especial énfasis en la presentación de cada plato y en la combinación de sabores, aromas y colores.

Llegue temprano para poder agarrar una mesa.

 

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Recomendado para: Para almorzar de lunes a viernes

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ruben alvarez lama

Comentarios:

Al son de la cumbia colombiana, los olores chilenos y un ambiente convulsionado esta pica del mercado conquisto nuestros paladares, eramos 6 en la mesa y todos terminamos con el corazón contento. El pebre pasadito a hierbas, los pescados y las carnes maravillosas, el jugo con "secreto" simplemente copiable, compartible e inolvidable. Cuenta con una atención que impecable que incluye un baile del mismisimo Juanito con alguna de sus espectaculares meseras, en resumen es un lugar que tienen que conocer y como a nosotros, sin dudas los invitará a querer probar todos y cada uno de los locales. Recomiendo llegar a las 12:30 puntual ya que se llena de inmediato.

Un chef con una tremenda trayectoria y que goza entregando sabor!! Platos a buen precio, exquisitos, abundantes y todo bien atendido. Qué mejor??!!! Vean toda nuestra experiencia en este local acá: http://www.paladargozador.blogspot.com/2014/07/juanito-ollas.html

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