Innovación en la comunicación en restaurantes
Para quienes gustan de los adelantos tecnológicos esta es una buena noticia.
Una innovadora tecnología para locales de restauración ha sido desarrollada por estudiantes de la Universidad de Wolverhampton y presentada en el New Designers, evento celebrado en Londres, donde distintas universidades presentan proyectos de innovación tecnológica. El nombre de este dispositivo tecnológico es EPOS-lite y trabaja mediante una conexión wifi, con lo que es posible actualizar la información de la carta en cualquier momento o hacer sugerencias desde la cocina hacia el comensal. . Los clientes pueden comunicarse directamente con el chef de la cocina del restaurante, para, entre otras cosas pedirle ajustes al menú o definir por ejemplo grados de cocción de las carnes y sugerencias de algún maridaje . Obviamente lo podrán felicitar también o realizar una crítica online. También funciona como dispositivo de pago con tarjeta de crédito y débito, acortando los pasos entre el cliente y el servicio. El EPOS-lite es de tamaño similar al de un teléfono móvil, y está a medio camino entre el iPhone y el Apple MacBook Air Los restaurantes chilenos ya contarán dentro de poco tiempo con estos sistemas que cambiarán las formas del servicio al que estamos acostumbrados.