Imperdibles en Chicago y San Francisco, USA
Si andan por Chicago, probablemente se pierdan entre millones de opciones de restaurantes de los más diversos tipos, sin contar con las siempre excelentes opciones de hot dogs y pizzas (ojo, que la masa acá es bien gruesa). Pero si quieren conocer un clásico, les recomiendo ir al Twin Anchors en el barrio de Old Town; toda una experiencia en este restaurant que ha aparecido en varias películas (The Dark Knight) y que fue el favorito de Frank Sinatra cuando andaba en la ciudad de Al Capone. Hay que probar sí o sí la especialidad de la casa: costillar de cerdo con diferentes salsas y acompañamientos que van desde los anillos de cebolla fritos hasta espinacas con crema. Definitivamente no es mi plato favorito, pero vale la pena ir por la experiencia; el lugar tiene el ambiente de una taverna relajada, aunque se encargan de dejar bien claro que ahí no se baila (Positively no dancing una ya clásica frase en Chicago); tambien tiene una terraza bien piola ideal para las inusuales cálidas tardes de este verano en la Windy City.
Y si les toca pasar por San Francisco, un restaurate que la está rompiendo es La Mar, sí, el mismo de Santiago de Gastón Acurio. El pisco sour - con pisco peruano, ojo, acá es raro encontrar pisco chileno - es para llorar, con su buena espuma y sus tres gotas de amargo... IMPECABLE! Los cebiches exquisitos como los de Santiago y la ubicación no puede ser mejor, en el sector de Embarcadero, con una linda terraza para sentarse a disfrutar de un glorioso atardecer en The Bay Area, con el Golden Gate de fondo. La lista de vinos es muy variada, obviamente con harto vino local y unos tres Sauvignon Blanc de Chile, y algunos tintos de Maipo y Colchagua. Mucho mozo latino, especialmente de México, con un servicio impecable y GRAN conocimiento de la carta de comidas y vinos - cuándo llegaremos en Chile a ese nivel... Ojo con un nuevo cargo a la cuenta que recién se instauró acá, resulta que para costear el seguro médico del personal de servicio en los restaurantes, se comenzó a aplicar un Health Charge, algo así como un impuesto que va directo a financiar los seguros de salud de los garzones y personal de cocina; es de aproximadamente 2,5% del subtotal de la cuenta. En fin, estando en esta ciudad da menos pena perderse - otra vez - un nuevo aniversario patrio.
Felicidades y coman hartas empanadas en mi nombre!