Imperdibles en Chicago y San Francisco, USA

Escrito por: pepa856
F01 Ene 2010
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Si andan por Chicago, probablemente se pierdan entre millones de opciones de restaurantes de los más diversos tipos, sin contar con las siempre excelentes opciones de hot dogs y pizzas (ojo, que la masa acá es bien gruesa). Pero si quieren conocer un clásico, les recomiendo ir al Twin Anchors en el barrio de Old Town; toda una experiencia en este restaurant que ha aparecido en varias películas (The Dark Knight) y que fue el favorito de Frank Sinatra cuando andaba en la ciudad de Al Capone. Hay que probar sí o sí la especialidad de la casa: costillar de cerdo con diferentes salsas y acompañamientos que van desde los anillos de cebolla fritos hasta espinacas con crema. Definitivamente no es mi plato favorito, pero vale la pena ir por la experiencia; el lugar tiene el ambiente de una taverna relajada, aunque se encargan de dejar bien claro que ahí no se baila (Positively no dancing una ya clásica frase en Chicago); tambien tiene una terraza bien piola ideal para las inusuales cálidas tardes de este verano en la Windy City.

Y si les toca pasar por San Francisco, un restaurate que la está rompiendo es La Mar, sí, el mismo de Santiago de Gastón Acurio. El pisco sour - con pisco peruano, ojo, acá es raro encontrar pisco chileno - es para llorar, con su buena espuma y sus tres gotas de amargo... IMPECABLE! Los cebiches exquisitos como los de Santiago y la ubicación no puede ser mejor, en el sector de Embarcadero, con una linda terraza para sentarse a disfrutar de un glorioso atardecer en The Bay Area, con el Golden Gate de fondo. La lista de vinos es muy variada, obviamente con harto vino local y unos tres Sauvignon Blanc de Chile, y algunos tintos de Maipo y Colchagua. Mucho mozo latino, especialmente de México, con un servicio impecable y GRAN conocimiento de la carta de comidas y vinos - cuándo llegaremos en Chile a ese nivel... Ojo con un nuevo cargo a la cuenta que recién se instauró acá, resulta que para costear el seguro médico del personal de servicio en los restaurantes, se comenzó a aplicar un Health Charge, algo así como un impuesto que va directo a financiar los seguros de salud de los garzones y personal de cocina; es de aproximadamente 2,5% del subtotal de la cuenta. En fin, estando en esta ciudad da menos pena perderse - otra vez - un nuevo aniversario patrio.

Felicidades y coman hartas empanadas en mi nombre!

 

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Pepa

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