Ibis de Borderío, Para no regresar nunca mas...

Escrito por: pamela rodriguez
F03 Abr 2011
C9
C

Hoy salimos a almorzar con mi familia y queríamos comer pescados, fuimos al Miraolas pero estaba cerrado, no abre los domingos, y terminamos en el Ibis de Borderío, donde mis padres habían ido varias veces a comer antes. Para comenzar pedimos dos cebiches uno tradicional de corvina y otro a la peruana y un plato de ostras. Los cebiches pésimos, el pescado de ambos venía cocido y seco, el tradicional con un cerro de cebolla picada y pimentón a cuadritos y el peruano sin el clásico choclo y el camote, cuando preguntamos la respuesta fue que la gente no se los comía, no ofrezcan ceviche peruano si no lo van a preparar como tal. Además, deberían avisar que el cebiche lo hacen con pescado cocido que en esta ocasión estaba recocido y congelado. Las ostras sobre una cama de lechugas venían completamente congeladas y duras, imposible comérselas así que las devolvimos.

Luego mi papá siguió con un congrio con noquis de salmón y salsa de setas que resultó ser un pescado seco y añejo, el sabor era fuertísimo y además en vez de noquis venían papas duquesa. Yo pedí un ragú de congrio con berenjenas y el pescado venía en las mismas condiciones que el anterior  pero del ragú ni un rastro, según me explicaron, porque no tenían. Creo que lo mínimo en ese caso es avisar al cliente... Mi mamá pidió un atún sellado que venía recocido con un poco de puré de palta en vez del puré de papas y verduras grilladas anunciado en la carta.

Al consultar al mozo por todos estos problemas nos explicó que lamentablemente la carta hace mucho que no tiene que ver con la realidad de los platos que sirven y al final son ellos los que se llevan los reclamos.

Sinceramente una pésima experiencia para un domingo cuando uno quiere disfrutar de un agradable almuerzo con la familia... Para nunca más volver....

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pamela rodriguez

PAMELA RODRIGUEZ

Comentarios:

Hola Pamela, Sabes que yo tambien fui a almorzar al Ibis hoy. Queriamos picotear machas a la parmesana y al matico y el mozo, en un acto de desconcertante honestidad, nos dijo que no pidieramos al matico porque eran muy chicas y mas caras "por el tsunami". Con eso, preferimos machas y ostiones a la parmesana. Nos sorprendio que las machas a la parmesana que nos llegaron eran infimas, como habran sido las al matico. Quizas ni tenian. De segundo mi mama y mi abuelita pidieron congrio a la plancha con arroz y ensaladas, plato muy normal, y mi papa pidio el congrio con los gnoccis que describes, también llegaron esas papas duquesas que de gnoccis no tenian nada. El plato era confuso, medio desabrido, dentro de toda la salsa que tenia encima, con decirte que le hechó y le hechó sal. Mi plato no era malo, los pimentones punta cana, que eran basicamente pimenton cortado por la mita

Hoy dejé un primo en el Ibis ya que está en Santiago en viaje de negocios. Al dejarlo me dijo que tenía tantas ganas de probar un buen plato de mariscos o pescado Chileno! Lo habían invitado así que por lo menos no tenía que pagar la cuenta.

Espero que tu primo haya tenido mejor experiencia que yo, porque la verdad que fue una gran decepción! Pero por lo menos no pagó asi que si no comió bien no tuvo que pagar como yo que pagué 70.000 por una comida totalmente olvidable.

Fernanda, creo que te vi porque en la mesa de al lado habían cuatro personas y vi que pidieron el pimentón Punta Cana que me había tincado pero vi que tenía mucha crema y que era un pimentón verde sin mayor gracia para el valor. Que pena que hayamos tenido tan mala experiencia en un lugar que se supone que, por el valor, debería entregar calidad en sus productos. Además no había nadie a quien reclamarle a la salida, solo estaban los garzones y de administrador ni rastro...

...extraño por decir lo menos, que escribas articulos a favor de Delmonico que está en Borde Rio con menciones específicas a un plato nuevo de su carta y que tu post de hoy, tenga como objetivo que nadie visite más un restaurant del mismo Borde Rio. Ojo que un artículo tuyo en LBV, fue borrado por considerlo autopublicidad para el local antes mencionado. Espero tus comentarios. Acá los links: http://www.facebook.com/posted.php?id=90031278570&share_id=239145988097&comments=1 http://bcsociales.cl/index.php/detalles/ver/481 JL

Hola Jaime, efectivamente el año pasado trabajé asesorando al dueño del restaurante Delmónico por 3 meses y cuando ingresé por primera vez a la Buena Vida, escribí una nota sobre un plato creo que era del risotto si no me equivoco y la verdad es que desconocía cual era el funcionamiento exacto de esta página y la gente que la administra me envió un mail explicándome que era para los clientes de restaurantes comentaran su experiencia, buena o mala y eliminaron mi nota con justa razón. Nada tengo que ver con Delmónico hace harto tiempo y si comento mi experiencia de hoy es como clienta del restaurante y porque tanto yo como mi familia nos sentimos bastante decepcionados y como podrás leer no sólo yo opino esto, realmente sentí que había botado la plata.

Entiendo, por lo que comentaste en la critica al restaurante Strada que no estás muy de acuerdo con las críticas negativas hacia los restaurantes. Desde hace unos meses uso bastante esta página para decidir a donde ir a comer porque creo que la mas válida opinión es la del cliente aunque pueden haber gustos bien distintos y estoy de acuerdo contigo en que no siempre nos damos el trabajo de premiar a un restaurante con una buena critica cuando vamos a un lugar nos gusta. Entiendo que a una persona le puede gustar o no un plato pero otra cosa es cuando está en juego la calidad de los productos que el local entrega. Leí que tuviste un restaurante y me imagino que siempre trataste de entregar buenos productos a tus clientes para que se fueran contentos. Por lo menos cuando voy a un lugar me gusta recibir en la mesa el plato que escogí en la carta y no qu

...quiero aclararte que en cuanto a los críticas negativas de los restaurantes, no me parece apropiado que alguien por PRIMERA VEZ escriba un post en LBV tenga que ser negativo. Porque no hacer un cambio de switch y tratar de que tu PRIMER POST sea positivo. Creo que la mayoría de los que postean por primera vez, van a restaurantes que les gustan o que sea interesante de compartir....porque no escribir de ellos, en lugar, del que no les gustó, se entiende el punto?. No quiero aparecer como el defensor de los restaurantes versus los clientes negativos, sólo considero que el espíritu de ésta página, va orientada a las experiencias positivas más bien que a las negativas. Para las negativas www.reclamos.cl. Lo que sí hago antes de ir a un restaurant, es tener referencias

Anoche nos invitaron a este restaurante. Tenía cosas buenas y cosas malas. Es un espacio agradable con buen espacio entre las mesas. El servicio fue atento e amable. Algunos platos fueron mejor que otros. Un chupe de locos fue nuy bueno, pero una albacora vino con otra salsa que lo pedido. Un tercer plato, sugerido por el garcon, mezclaba sabores en una forma que parecía al azar con un resultado francamente malo. Lo que mas llamó la atención fue la diferencia en tamaño de las porciones. Tres de los comensales pidieron albacora, dos platos fueron lo mismo, y los tres tenían tamaños notablemente distintos. Una porción fue normal, otro grande y un tercero del tamaño de un ladrillo. La porción más grande no fue muy bueno aparte de su gran tamaño, como si quisieron suplir cantidad por calidad. Me dió la impresión que es un re

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar