Humitas con Chancho en piedra..

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C9
C

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Nuestra  humita, esta preparación Chilena , que servida con el tradicional pebre del piduco, El Chancho en piedra. Nos regala aromas, potencia, delicadeza y tradición.

Reconozco que después de haber probado las humita con azúcar, tomate y  ambas dos juntas. Me quedo definitivamente con la humita con Chancho en Piedra...algo picante, con ese toque de ajo y delicados notas a Albahaca....

Para mi, el plato del verano..... ojalá recalentada en tostador, para que le agregue esos toques de tostado.

Fresco,

 

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Comentarios:

¡que rica se ve la humita en la primera foto¡, ¿ nunca vi un artefacto como el de la segunda?, ¿ es como un mortero ? ¿ como un batán?. Saludos.

ahora tengo que esperar todo un año para hacerlo. En Brasil hay algo similar, bueno, la palabra similar es porque son de choclos y van envueltas, pero, pidiendo todas las disculpas a mis queridos brasileros, SON PESIMAS! ese mortero es lo mejor, me traje uno hace muchos años y lo cuido como hueso santo. ----------------- La defensa sin cuestionamientos de una hipótesis es incompatible con la libertad de conversar.

Cata, me recordaste en Brasil también venden los choclos asados en carritos de las esquinas, como acá venden anticuchos. El choclo entero directo a la brasa y valía como $100 CLP. Siempre los veía al pasar, pero nunca pude encontrar uno cerca para probarlos.

En todas las playas estaban los carritos de "Milho". Cocidos y calientitos, les dejaban una cara con hojitas para que uno pudiera tomarlos. Antes de pasártelos, los pincelan con una brocha con mantequilla. Son muy salvadores! La única lata es cuando les llega arena, porque se pega y ahí el choclo es incomible. El chancho en piedra se ve banstante bueno sobre esas humitas. Yo lo hago un poquito más contundente, machacando la cebolla, el ají y unas hojitas de cilantro, además del ajo y el tomate. Una especie de pebre, pero machacado. Pero ese de la piedrita debe ser ideal para las humas porque no es picante, aunque muy sabroso. Saludos!

Marite, el chancho en piedra queda muy bien, por que le da frescura a la humita con los jugos del tomate y al no llevar cilantro ni cebolla, no esconde los sabores del choclo y la albahaca. Ahora si de choclo de trata, coloquen a hervir los choclos recién pelados y depilados en agua con sal y albahaca. Una vez cuando estén tiernos sacarlos y ponerlos en la parrilla de carbón o "grilla" y esperar que se marquen, se caliente y tomen todo ese bocanadas de humo. Los sacan de la parrilla y los sirven con la mano no más o pinchoclos. cada comensal los toma le hecha mantequilla por todo el choclo y unos toques de queso rayado. UF!!!!!!! Fresco,

En verano, cuando hago asados, me gusta poner unos choclos con cascara y todo a la parrilla, la cascara permite que conserven la humedad e igual toman un ligero gusto ahumado. 0% trabajo

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