Huachalomo de Wagyu.......

Escrito por: cocoperalta
F01 Ene 2010
C7
C

En mis catas semanalas con el grupo de toby, no escatimamos (el comensal que invita a su casa) en agregarle algo de comida a los vinos a catar. Esta semana el Doctor Wong se rajo con un "Huachalomo de Wagyuque sin mentirles estaba de primer nivel

Teléfono:

Dirección:
Imagen de cocoperalta

cocoperalta

Comentarios:

te sigues castigando!! Pregunta y/o tema porpuesto cual es tu tecnica para congelar y descongelar carne?? yo ya descarte el microhondas, lo que mejor me resulta es ponerla en agua durante un par de horas tratando ke no se moje con la misma. Acepto sugerencias ya que al igual que tu, me apero cuando hay ofertas en algun super. Saludos

Lo óptimo es cambiarla del freezer al refrigerador y esperar que solo se descongele. Ojo que los microondas sí funcionan, pero se debe programar bien el descongelamiento colocando el peso correcto de la carne. o sino queda todo un desastre. Fresco.

Pero suele suceder que aunque le pongas e peso exacto, el programa correcto y le dedique tiempo a voltearla cada ciertos minutos, la carne igual se "coce" en ciertas partes. Asi que me programo y lo hago con alguna tecnica mas paciente.

Cuando quiero descongelar un poco mas rapido el microhondas me ha servido para apurar no mas, pero no para todo el proceso. Lo que hago es ponerlo un rato para elevarle algo la temperatura y despues lo dejo un rato a temperatura ambiente. Mucho mas rapido que solo dejar a temperatura ambiente o bajar al refrigerador.

La idea es no producir "shock térmico" al producto en descongelamiento y que el cambio de temperatura sea lo menos traumático para el producto. Por favor, nunca empezar a usar el microondas para darle ese golpe de calor y terminarlo con cualquier otra brillante idea para apurar el proceso. Insisto, lo óptimo es el bajarlo del freezer a el refrigerador y si existe apuro, conocer bien su microondas y cumplir fielmente al programa de descongelar y el peso exacto del producto. El tiempo es vital, los apuros son significado de un mal proceso. Fresco.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar