HOY ¿Cuál es el mejor sushi del centro?

Escrito por: jorge castillo a
F01 Ene 2010
C5
C

 

La gran mayoría de las personas diría que es el JAPON,  parece lo más obvio y no lo discuto pero personalmente, a pesar de haber comido en ese lugar, nunca he experimentado esa certeza tan evidente para el resto.

 

Para no crear un debate les vengo a proponer el segundo mejor sushi del centro (que para mi es el mejor). Eso si que ha sido discutido.  

 

Actualmente, después de haber ido unas 4 veces, me inclino 100 por un lugar que yo mismo puse en duda cuando fue sugerido por una compañera de LBV…El ZABO, en la Plaza Mulato Gil de Castro en el Barrio Lastarria. Tienen una muy buena selección de sushi tradicional chileno (lo que tienen la mayoría de los sushis en Chile) pero además incorpora opciones nikkei. Por sushi creativo aclaro inmediatamente que me refiero a la incorporación de ingredientes interesantes en forma exitosa: Lemon pepper, Huevos de Salmón, tinta de calamar, pimentón, eneldo y recula son algunos de estos. Lo importante no es lo novedoso del ingrediente sino la utilización con sentido en los rolls.  Uno puede pensar que un roll con mango va ser algo muy exótico pero después de probarlo se da cuenta que el todo fue menos que la suma de las partes.

 

 

Aparte del sushi, 4 cosas que son muy buenas en ZABO:

 

1)      El ambiente/decoración/entorno.

2)      Los coctails (prueben su Mojito Polaco).

3)      El Cheesecake.

4)      La atención.

 

Adiós DURI SUSHI, por FOME…por tener siempre lo mismo. Nada nuevo bajo el sol.

 

Chao BIG Sushi, por chabacano. Porciones cerdas. La anguila es rica pero no lo es tanto si tiene

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de jorge castillo a

Jorge Castillo A

Comentarios:

Tienen que probarlo si o si. Ahora este boliche entra mas en la cocina de autor, esa que tanto molesta a algunos, ya que se apoya en los tradiconales sushi roll de la cocina japonesa, pero con un vuelco mas personal, y arriesgada en la aplicacion de ingredientes, algo similar a lo que viene haciendo Casa Abarzúa tambien en el sector, el plus desde "mi" perspectiva, es la cálida atención en Zabo, lo que no significa que ésta sea mala en Casa Abarzúa, solo que personalmente siento que es un tanto más fría (o habré tenido mala suerte cada vez que voy?). En fin 2 lugares altamente recomendables donde probar en formato sushi roll apuestas un pelin mas arriesgadas. Si de Sushi Japones se trata y anda por el sector, las opciones son claritas, el

Apoyo el comentario sobre Casa Abarzua, buena opcion tb. Ellos tienen glorioso ATUN , en Zabo no hay!. Los precios son altos para mi gusto...supongo que los rolls comienzan desde los 4 mil pesos hasta los 7. Aun asi, creo que lo vale. Uno no siente que ir a comer sushi alli es "en vano". Aunque suene extraño es verdad, a veces voy a comer a un resturant y al terminar pienso... ¿realmente esto fue mejor que un pan con queso caliente en casa con coca cola? Muchas veces la respuesta es no.

tuve una mala experiencia en el Zabo pero imagino que fue puntual, mucha gente, todos posando como para revista y atencion lenta. pero cuando pienso en volver , recuerdo las gyosas del Kintaro y camino un par de cuadras mas. menos onda, mas barato y mas rico. en mi humilde opinion de roedor.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar