Hasta el próximo año Alma

Escrito por: maría teresa ca...
F01 Ene 2010
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Durante las fiestas navideñas al parecer los restaurantes van quedando sin visitantes, o al menos con menos. Se nota el vacío de éstos provocado por los gastos de regalos y celebraciones. Es lo que percibí al entrar poco antes de las diez de la noche al Alma.

Ubicado en el Barrio Gastronómico del Mañío en Vitacura, El Alma, un restaurant con arquitectura  moderna lleva mas de dos años en ese barrio. Afuera, el bullicio del evento cultural en la plaza del mismo nombre parecía tener más vida que el mismo local donde esperábamos que nos acercaran la carta y ansiosos de una atención semejante a la elegante página web, que visité en las horas previas.

Todo junto llegó. El pan cuadrado crujiente y tibio ( bueno sin críticas) era acompañado de un chutney de tomates, aceite de oliva y orégano, desabrido de gusto y de color. El aperitivo un kir poco burbujeante ( me quedo con el del Opera) y en segundos después el primer plato.  En qué minuto degusté el apetizer de ostión  ?

Por primer plato un cebiche de ostión que me amenazaron muy picante. Me preparé. Harta agua mineral sin gas, como beben  nuestras vecinas argentinas. Siempre tengo sus datos para intentar ser  regias como ellas. Y el cebiche apareció. Plop! Dónde ? dónde estaba el picor, venga que lo espero. Pedacito a pedacito me fui olvidando, y no creyéndole a la carta ni a los que me sugirieron este plato dejé los cubiertos a un lado, y cuando en algún momento alguien apareció a preguntar si había terminado, mis ojos le reprocharon la desilusión.

Les interesa que siga con el tibio atún. Y la costra de pistachos??

No, mejor termino como los niños con un plátano frito y helados, que  por su azúcar salvan cualquier mañosería mía.

Hasta el próximo año, Alma. Te juro que te doy un año para mejorar.

 

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María Teresa Carvallo Marín

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