Hacienda del Jabalí

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
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DSC02006.JPGEl día domingo  quería algo diferente, buscando y buscando fuimos a lampa por la  panamericana y nos salimos en el cruce san José, seguimos unos kilómetros y llegamos a la “Hacienda Jabalí” . Nos bajamos y comenzamos a disfrutar del lugar, bien limpio con potreros de alfalfa, juegos para los niños, los cercos todos de troncos , todo bien.. seguimos caminando hacia el restorán que queda al fondo y casi llegando se podían ver los corrales de los jabalíes y otros animales más. Entramos y fuimos recibidos muy amablemente por Graciela la cual nos convido a pasar y elegir una mesa, luego llego Pablo el dueño a darnos la bienvenida y explicarnos su restorán.

La decoración es simple, algo rústico, piso de ladrillo, vigas de troncos a la vista, paredes en las que se combinan texturas y colores dentro de los mismos tonos, eso sí , lo que no me gusto son las mesas, por que rompe con el concepto, solo detalle.

Pasemos a la comida, Pablo nos recomendó que pidiésemos un Jabito al horno con papas cocidas y unas ensaladas para reforzar, bien…. A demás, como piqueos para la espera de tal manjar unas tortillas de jabalí  con guacamole  ,que estuvo algo discreto, y unos apanados de jabalí con un culis de frambuesa ¡espectaculares!. No olvidar un pan amasado calentaíto con mantequilla y su toque de pebre Uf..

Nos tomamos unos ladrillos,  unos bloody Mary y unos pisco sour (he probado mejores).Hasta que llego nuestro jabalito dorado, crujiente, no estaba reseco, en una fuente de greda junto con las papas dados servidas sobre ese jugo concentrado de la cocción y lo bueno que no estaba remojadas. Espectacular, un manjar……………ah, y un vino de la casa.

De postre unas leche asadas, unos celestinos y…..todo bien.

En resumen, tiene que madurar como restorán, no es muy fino más bien rústico, bonito, Buenos precios, buena atención, Hay otras carnes y parrilladas, Pajaritos, pero tienen que pedir este jabalí, Los juegos de los niños mucho calor, así que un gorrito viene bien. Se puede coordinar paseos a caballos. Eso

Recomendable para fin de semana ,como alternativa.

 

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

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fresco_cocinero

Comentarios:

02 - 8423029 es el teléfono para hacer reservas e indicaciones, si quiere el lechón pídelo cuando hagas la reserva porque hacen 1 o 2 al día y el punto de cocción es importante.la dirección es de la panamericana norte sales cuando llegues a una Shell y de ahí unos doce Km hacia el poniente.Ojalá que te guste.

Siguiendo el consejo de fresco_cocinero, el domingo invite a mi señora, hijo y cuñada a conocer esta hacienda, segun lo leido aqui, esperabamos tener un gran domingo.... El lugar es sencillamente maravilloso, precioso, espectacular, encantador, pero PESIMAMENTE administrado.... Se nota una empresa familiar, lamentablemente las empresas familiares no son profesionales y al no haber profesionalismo se genera un despelote que nadie entiende y que finalmente, en un mediano plazo pasa la cuenta.... Entre a la web desde las 09.30am para ver mapa y preparar el viaje (Son 40 min

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