Gaon

Escrito por: gabriela88
F01 Ene 2010
C3
C

Ayer llegué motivada por el comentario del Wiken del viernes y por mi debilidad por probar comidas diferentes a Gaon, restaurant Coreano.

Hicimos reserva a las 21:00 hrs y al llegar nos ubicaron en la primera mesa junto a la puerta, pedimos cambio y muy amablemente nos ofrecieron un privado en el segundo piso.Por lo que pude ver al subir habían tenido un día muy ajetreado o les falta personal, muchas mesas sin limpiar, un poco descuidado para mi gusto. Pedimos la carta y estaba en coreano, aunque yo ya sabía lo que iba a pedir, necesitaba comparar el Bim bi bap del local de Patronato($ 3.000 )con este($5.000)( verduras cocidas al vapor con arroz, carne y huevo crudo en el centro, lo sirven en una plato de piedra que viene caliente y permite mantener el calor y cocción del huevo, además incluye una pasta de ají).

El mesero nos explicó , lo que pudo ( era nuevo), mientras llamaban al experto.Finalmente terminamos pidiendo de aperitivo unos ajies rellenos y unas empanaditas cocinadas al vapor  ambos platos muy buenos.De fondo mi esperado Bim bi bap, era exacto al de Patronato en sabor, a lo mejor mas pequeño y este, en vez de cortes de carne tenía carne molida. De postre una pequeña fuente con hielo picado, frutas, leche condensada, helado y  porotos de soya caramelizados, lo pedimos solo para probar algo extraño, pero resultó realmente refrescante y los porotos de soya lejos lo mas dulce del plato,  un descubrimiento.

En resumen el lugar tiene mucho potencial cuando los occidentales podamos entender la amplia variedad que tienen en la carta. una ventaja que se agradece es que cada mesa tiene un extractor de olores, cosa que se hace indispensable ya que la mayoría de los platos se cocinan en unas parrillas en la misma mesa. También tienen un sector de tatamis ( no sé si está bien escrito) muy entretenido.

Para los que les gusta probar sabores intensos, es una muy buena opción, se paga más que los locales de patronato, por que es un restaurant bien montado.Hay que esperar que traduzcan la carta para averiguar con que otras cosas nos pueden sorprender.

Manquehue sur 674

fono 2420082

Precio por pareja $22.000

Teléfono:

Dirección:
Imagen de gabriela88

Gabriela

Comentarios:

Despues de leer el comentario de Gabriela, hago este aporte, porque desde que ella fue el 10/06 creo que el Gaon ha mejorado todas las primeras fallas de funcionamiento que puedan haber tenido el primer tiempo.la carta desde luego está en castellano y coreano, con descripción de los platos, asi es que no hubo problemas, además de fotos y el servicio excelente. Todo lo que comi, muy rico y diferente, algunas cosas picantísimas y otras no tanto, asi es que todo preciso.el lugar super bien montado y me encantó saber que la chef es mujer! - la esposa del dueño - tiene excelente mano! un lugar para difundir en realidad.

Hola:Mi nombre es Vanesa Pino y me encuentro aquí para pedir un gran favor. Ayer fue el día sin Comer Carne (20 de Marzo) , digno de seguir todos los días, pero hoy me veo totalmente acongojada por la información que viene de Canada, sobre la matanza innecesaria de las focas arpas. Me imagino que ya saben de eso y que dominan el tema, pero para los que no, sólo tengo para resumir que en la ciudad de Magdalena cerca de Quebec, los gente para subsistir, vive de la pesca y la caza, pero lamentablemente esa necesidad en el caso de la última actividad, pasó a ser un crimen injustificado. Hoy se abrió la temporada de matanza de las focas arpas, esas blanquitas de ojitos negros brillantes, esas focas que cuando las vez, no te quedas indiferente por su ternura, esas hoy en día se estan manchando de rojo siendo sólo unas bebes

... Al restaurant PeZcadores que queda abajo en la caleta... es DEMASIADO bueno. debe ser de los mejores restaurants en la costa. Con platos que por suerte ofrecen mucho más que lo tradicional, con variedad de pezcados de roca, con preparaciones muy sencillas pero deliciosas, con entradas super variadas, todo de primera... y los postres!!, ni hablar, fuera de serie.bien vale una ida a almorzar el fin de semana, especialmente ahora que todavia queda un ratito de buen tiempo.

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