Fridays Antofagasta, ni suterday ni monday
Este cuento tiene que ver con la U y la copa sudamericana. Con un viejo amigo nos organizamos para ver los partidos de la U y aprovechar de juntarnos, comer algo y tomarnos un vino en Antofagasta. Por razones propias del fútbil, caimos en el fFridays del mall; un buen local, bien gringo, con garzonas muy jóvenes y simpáticas y con un servicio regular pero no perfectible. No hubo caso de alterar los platos ofertados y como -cosas del fútbol- los peloteros somos cabalísticos, a cada partido que la U ganaba se nos iba haciendo más dificil caambiar de locación. Terminamos asegurando la misma mesa y la misma garzona. Cuento corto. Mi compadre se comió en 10 ocasiones el mismo salmón con pure de papas con queso y unos brócolis, por mi parte el mismo lomo vetado con una salsa "jack daniels" (dulce), con el mismo puré y al final me cambiaron los brócilis por tomates. De lo vinos ni que hablar. Un restaurant gringo que definitivamente no tiene vinos y los pocos que habían los tomamos con mi amigo en cuatro partidos, ya al quinto, la respuesta fue "es lo que hay". A pesar de todo y solo por cábala, seguiamos yendo al fridays. En dos ocasiones mi amigo invitó a su mujer y su hija que fue la única que realmente disfrutó la carta de hamburguesas. Termino el cuento.
El último partido, la final de vuelta, fuimos con otros dos amigos. Comimos lo mismo y tomamos el vino que había, y que -dicho sea de paso. debíamos abrir nosotros ya que ninguna garzona sabia hacerlo- . Dejenme contarles que en promedio, cada partido nos salió más de 40 lucas, o sea, esta copa sudamericana nos costó casi 500 lucas. Al término del partido final le decimos a la joven garzona .."¿y cual será el bajativo de la casa?...ella se dá un par de vueltas y llega con 4 mentas frapé. La cuenta de esa noche (casi 90 lucas) ya estaba pagada y deespués de un rato nos levantamos para irnos y nos pasan otra cuenta oor 8 lucas más y eso termino de empelotarnos y por supuesto les dijiis que si estaban locos o que, que habíaos consumido 500 lucas en su biliche picate solo por cábala nunca por calidad y que eso era de cargo de la casa. Terminamos escolatados por los guardias del mall a los autos, con gritos desaforados del administrador del local, que érmos unos ladrones, que nos iban a llamar a los pacos, etc, etc.
Que les parece?
Estabamos nosotros equivocados o el restaurant no fue capaz de evaluar costo beneficio?
Disponible a la conversación, tema. "el servicio" en estos restaurantes y el cuidado al cliente
Chao