fideuá

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C12
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La Fideuà es similar a los arroces de marisco o pescado remplazando el arroz por el fideo. Dice la leyenda que nació cuando unos pescadores de Gandía quisieron hacer en alta mar un arroz y se dieron cuenta que se lo habían olvidado. Echaron mano entonces de lo que tenían disponible, en concreto un paquete de fideos.

INGREDIENTES :

Un paquete de fideos de 250 gramos, de calibre 3
1 cebolla morada, tipo "Figueres"
1 diente de ajo
2 ó 3 tomates maduros
pimentón dulce (opcional)
Marisco diverso (gambas, cigalas, mejillones etc)
Pescado (rape, mero etc)
Agua o caldo de pescado
azafrán

Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picados muy, muy finos. Salaremos. Cuando la cebolla venza y antes de que se queme echaremos el tomate pelado cortado también muy fino. Dejaremos a fuego lento hasta que coja textura.

Como se hace con el arroz, rehogamos a continuación los fideos aunque un tiempo muy inferior al empleado en los arroces. Calentamos el caldo de pescado y cuando hierva lo vertemos en sobre el sofrito y los fideos. Recordemos que el agua o caldo a incorporar debe ser el doble de la pasta empleada. Si tenemos un vaso de fideos utilizaremos dos vasos de caldo. Esto es importante porque la fideuà debe quedar mojada pero sin caldo (o realmente muy poco).

El momento de verter el caldo es también el de incorporar las especias si disponemos de las mismas, concretamente el pimentón y el azafrán. Si no es así nos quedaremos mirando el infinito con cara de paisaje.

Echamos sal de nuevo. Al contrario del arroz, la pasta no es muy crítica al respecto de la sal. Subimos a fuego vivo. Cuando prevemos que la pasta ya va a estar hecha echamos el marisco y el pescado que en conjunto no deberán cocer más de cinco minutos. Espero que dispongais al menos de algo de marisco por muy humilde que sea y podais aparcar la cara de paisaje. La fideuà està lista para ser consumida

Mil besos de Maria

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Maria LLácer

Comentarios:

Te pasaste con la receta, amo los fideos. La voy a preparar, pero tengo una pregunta; cuándo dices como se hace con el arroz, rehogamos a continuación los fideos. ¿Te refieres a que cuezo los fideos un poco en agua, y después continúo la cocción en el caldo? Sé que tal vez es tonta u obvia mi pregunta, pero la verdad no soy muy asidua a la cocina, aunque cuando preparo algo me queda rico. Cariños, Gi.

Hola ,no, todo junto , no se, no debia de expresarme bien o sabes como tenemos exprersiones distintas cuando hablamos no debi de expresarme bien .Clro ya, quise decir igual que se hace la Paella se pone el caldo y seguidamente se pone el arroz o los fideos estos gordos para hacer la fideuá :Ami este plato me encanta lo hago todos los domingos es muy sabroso ,encantanda de conocerte y mil besos desde España de Maria

Ahora que lo dices, veo que está claro que te referías a la Paella, era cosa de dos + dos, como decimos acá en Chile. Además cuando vi la foto pesé que era una. Cariños, Gi.

Me hacéis reir cuando decis acá porque no usamos esa palabra y me gusta , Se pone el caldo y se añaden los Fideos y en la Paella yo hago lo mismo pongo el caldo y hecho el arroz Besos de Maria ¿por cierto perdona Gi que nombre es ?

El Fideuá del Restaurant Pinpilinpausha de Isidora Goyenechea es espectacular....no es caro este Restaurant, con un buen servicio...estacionamiento cerca y correcta carta de vinos... altamente recomendable también el pulpo a la parrilla...unos tentaculos tiernos y grandes con ensalada de berros y rucula.-

Creo que ya no la prepararé jajajaja. María, Gi no es mi nombre, es un diminutivo de como me dice mi familia. Una amiga muy querida me decía Gi cuando éramos niñas. Cariños, Gi.

Para mi las mejores están en La Bodeguilla en Dcalle Domínica...donde atiende el gran murciano Antonio García-Lorca...que deleita con tortilla de ajos tiernos..tortilla de Habas...Pata Negra...Cochinillo Asado...Arroz con gambas en tinta de calamar...pan atomatado con anchoas Si no en el Centre Catalá de calle Suecia donde una pareja de catalanes de nombre Aquilino junto a su socio (cuyo nombre olvido) en la cocina preparan el congrio alle pebre...tortillas...pure de coliflor...paellas...comcasse de tomates etc.- De cocina española lo mejor en Chile.- Ojo La Cocina De Javier cerró o a punto de cerrar....quizás debido a la locuacidad de su dueño...Javier Pascual (alias Cachamandí)...

No por favor.... y creías que el de la foto era yo? noooo tan viejito me creías jajaja. Otras mujeres de LBV, también lo han pensado. El señor del cuadro es Marlon Brando, interpretando a Don Vito Corleone en el Padrino, y es un cuadro que tengo en mi habitación, tal vez eso sea un poco masculino jajaja, creo que soy la única de mis amigas que su película favorita es esa jajajaja, pero en lo demás, soy bien mujercita jajaja. Saludos, Gi.

Crees que me conoces?, o de verdad creen que soy hombre, ya me voy a perseguir jajaja. Hoy me fui a inscribir a un curso, y en el comprobante que me dieron estaban todos mis datos; los 2 nombres y 2 apellidos, dirección, e-mail, todos bien, pero en sexo salía masculino, jajaja. Me acomplejaron jajaa. Voy a colocar una foto, solamente un ratito jajaja. Cariños, Gi.

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