Expo mundo Rural 2010

Escrito por: anabella
F18 Dic 2010
C3
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Aprovecheeste fin de semana de darse una vuelta por la expo, dura hasta el 19/12 en ParqueAlberto Hurtado –ex Intercomunal de La Reina-.

Es un buenpaseo familiar, encontrará muchas cosas directamente de productorescampesinos de regiones; se puede almorzar o comer y tomar más de algo. Al aire libre unpar de juegos para niños y por poco; podrá salir con hartos regalos para estasfiestas. Si se tienta puede aprovisionarse de cosas ricas para su propia casa.

A la entrada una pequeña feria, con frutas y verduras; ahí y también adentro encontrará jugos naturales por si le da la sed. Recomendable bloqueador, aunque la muestra está bajo techo. Para los interesados, algunos animales vacas, caballos y algún otro especímen.

Podrá conocer planta y modo de cultivo de maní, que se da bien en lgunas regiones chilenas -el tipo de suelo es lo fundamental- en otro rincón verá las plantas de arroz en medio acuático, otras plantas nativas  y cactaceas a la venta, que pueden ser un buen regalo o unas jardineras ecológicas.

En líquidos, desde vinagres, vinos, cervezas artesanales, más vinos, espumantes, sidras, mistelas, ponches en leche; aceites de oliva y de palta.

 

 

Para regalar/se papas nativas chilotas, hartas pastas de ajo. Quinoa, Amaranto, distintos tipos de miel saborizadas hasta con chocolate, manjar, quesos de vaca, oveja, cabra.

Novedades de este año, para mí los esparragos de mar, y el caviar de cacacoles; atrévase y pruébelo.

Hay además arrollado de conejo, muchos condimentos (ej  pimienta de canelo). Si ya nombré miel, disculpe es que hay muchas distintas y además como materia prima de shampoo, jabones, cremas y hasta envasada para colación sana para niños- en unas pajitas coloridas-

Mire, mejor dese una vuelta que por una cantidad harto razonable se aprovisionará de regalos y de cosas para la casa. Lo que ya le conté o brotes de coligue, artesanías, licores, conservas, encurtidos mermeladas variadas, manjar de cabra o vaca, cecinas y de un cuanto hay.

Para almorzar además de la carpa contigua a la expo, si camina hacia el parque hay varios puestos con: comida mapuche, anticuchos, empanadas, terremotos, melón con vino, sanguches, choripan y puede dejar hecho su encargo con entrega a domicilio de unos pavos rellenos.

Que lo disfruten!

 

 

 

 

 

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

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anabella

Comentarios:

Que te salieron lindas las fotos oye!!! Qué rico se ve todo, qué orgullo ver y probar todo estos productos... me emociona! Aparte, es un muy buen panorama para este finde. Un abrazo!!!

Fui por primera vez a la Expo Rural y quedé gratamente sorprendida. Luego de asistir este año a cuanto evento gourmet y feria gastronómica existía, me quedo definitivamente con esta. Muchas cosas sorprendentes de verdad... hasta probé un caracol! (cosa que jamás pensé que haría). Super interesante porque en cada lugar hablabas directamente con quienes producen estas maravillas, te cuentan toda la historia, te dan todos los consejos que les pidas para usarlos, servirlos o prepararlos. Realmente uno sale sintiendo que aprendió hartas cosas y no solo andaba de compras. De verdad espero que se realice el año que viene, sería una lástima perderse una instancia asi para conocer el trabajo de estas personas y la gran cantidad de productos nuevos que están ofreciendo.

Me gustó esta frase: "Realmente uno sale sintiendo que aprendió hartas cosas y no solo andaba de compras." en verdad esto es lo que diferencia a tales muestras de otras ferias donde uno tiene que ir a puro comprar.

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