Expo Gourmand, Expo QUE!!!

Escrito por: bco
F01 Ene 2010
C7
C

El otro día tuve la brillante idea de ir a visitar Expo gourmand 2006, QUE VERGÜENZA!! Cuando será el día en que en chile se realice una feria gastronomita de verdad ya que esta feria o lo que se le pueda parecer a eso no sirve de nada y no aporta nada nuevo, hay cero innovación, no puede ser que estando en un país que esta creciendo tenga esta feria como la mas importante en tema gastronomito y no hay variedad de productos.
La verdad mas que expo gourmand esto parece una feria de barrio con productos artesanales, ya que se cree que lo que es artesanal es bueno, Si, pero mostremos algo bueno, hagan un esfuerzo por ayudar a la gastronomía local, intentado que las jóvenes generaciones de cocineros puedan ver cosas nuevas y  tener acceso a los productos que siempre son tan difíciles de encontrar.

Que difícil es hacer cocina en nuestro país, que pobres somos en materias primas y que malos que son los proveedores acá.

La verdad hay que aplaudir a los cocineros que logran esta misión y logran innovar en chile.

BCO

Teléfono:

Dirección:
Imagen de bco

BCO

Comentarios:

Tal como lo narras. Me alegra que lo comentes. Incluso admito que mi verguenza es ya no ir ni a ver, pero me averguenza también que tenga razón al no ir, por tus comentarios. Estas ferias deberían ser un centro de innovación, con invitados internacionales, exposiciones de comida y nuevos productos novedosos. Pero al final son los mismos cocineros de siempre, que se conocen entre ellos y tienen sus asociaciones bien intensionadas pero al final absurdas; No hay motivación de traer expertos de afuera o de mostrar lo que se tiene; los proveedores son, como dices, muy pobres; y nadie tiene un producto verdaderamente novedoso por mostrar (Se habla de quesos artesanales, por ejemplo, pero todos tienen las mismas variedades)

Que pena da escuchar comentarios tan fuertes respecto a uno de los artes mas lindos que es la cocina; como cocinero no puedo estar en desacuerdo con los comentarios antes señalados, la cocina en este pais esta en manos de un puñado de orangutanes que solo quieren ganar dinero Hace alrededor de 10 años que trabajo en este rubro y cadavez se copia mas. mas. y mas no existe livertad para crear por que siempre esta el costo de pormedio, el sur de chile esta lleno de productos espectaculares para cocinar pero no se pueden ocupar por que no existen empresas que los empaquen y sanitizen como lo exige la norma, con el auge que tiene este pais en el area turismo y es el momento de crear una cocina con denominacion de origen y exportable que de paso la gente que sale de las carreras tecnicas y politecnicas tenga un espacio para travajar y no terminen de vendedores de

POR LA PRESENTE RUEGO A vDS. ME INFORMEN COMO PUEDO ACREDITARME PARA PARTICIPAR DEL EVENTO EXPOGOURMET 2007 , A REALIZARSE EL 27 DE JUNIO EN TRIBUNA PLAZA EN LA CIUDAD DE BUENOS AIRES. A LA ESPERA DE UNA RESPUESTA FAVORABLE,SALUDO CON MAS DISTINGUIDA CONSIDERACION. IBIS CHAVES ARGENPRESS AGENCIA DE NOTICIAS

hola a todos. Hace unos dias se realizo la version 2007 de la expoelgourmet.com, evento relacionado con la señal de cable que podemos apreciar en Chile. puedo destacar la buena combinacion que lograron en el diseño de stands y oferta de productos, desde pate de conejo a pastas de malbec y palta ,mostazas y chocolates. ademas de buenas cepas de acuerdo al desarrollo que argentina esta experimentando en esta materia. en cuanto a las clases de cocina impartidas por los rostros del canal, destaca la gran empatia de iwao komiyama y borja blasquez,sus tecnicas aplicadas a las recetas, su nivel cultural que demuestra lo viajados que han sido y la simpatia, sencillez y desplante al frente de las camaras y el publico. las conclusiones que hago son varias: la

hola .yo estuve en las primera expo a cargo del sonido e iluminacion y artistas en casa piedra quien tenga informacion por favor envien los datos a publiaudio@vtr.net

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar