El Pimentón, Valparaíso y Chorrillanas

Escrito por: ariadna veas
F25 Oct 2010
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Hola Amigos de LBV:

Les cuento que ayer domingo fui a Valpo con mi pololo. Llegamos justo a la hora de almuerzo asi que buscamos inmediatamente un lugar donde comer. Mi novio llevaba en mente el nombre de un local que compite por tener la mejor chorrillana de Valparaíso y este es El Pimentón, ubicado en la Subida Ecuador nº27.

El local es muy pequeñito pero acogedor. La ambientación esta dada por afiches universitarios de seminarios, encuentros, marchas y una que otra consigna comunista.

Cuando llegamos estaba lleno asi que nos arreglaron una mesita al lado del baño con unos pisos de plástico. Honestamente en otro lugar si sucede algo así me voy, pero acá la onda era tan buena y familiar que nos quedamos y hasta le cantamos el cumpleaños feliz a un comensal de otra mesa.

Respecto a la carta, no recuerdo mucho pues nosotros fuimos directo a la chorrillana, pero vi que hay empanadas, menú, postres, tragos, etc.

La chorrillana es para tres personas ($6000). No se mucho de este plato pero lo considero como una variente pues las papas van cortadas en juliana pero en pedazos grandes y se frien con cáscara lo cual no permite que la papa se fría completamente, es decir queda como entre frita y cocida. Obviamente queda claro que es papa 100% natural. La cecina utilizada es artesanal y la carne, rica pero la encontré poca. Los huevos van fritos arriba y son dos. La cebolla es bastante buena, pero lo que llama más la atención es una salsa de manzana que el plato lleva en su base lo que le da un toque muy especial.

Este local es relativamente nuevo asi que están en campaña de difusión. Si tienen la oportunidad de ir vayan, es una chorrillana distinta pero muy rica. En facebook se les puede encontar como Pimenton Valpo.

Saludos!

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

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Ariadna Veas

Comentarios:

Hace pocos más de una semana tuve la oportunidad de ir con una prima que andaba de visita por la zona a almorzar al Pimentón. íbamos por una chorrillana, pero por razones de horario, quien atiende nos dijo que por razones de horario no era posible (llegamos cerca de las 2 de la tarde y empezaban a servir chorrillanas después de las 18 hrs, extraño por decir algo), por lo que optamos por tomar una SUPER SOPA que era parte del menú del día (de la que había leído y escuchado buenos comentarios). La SUPER SOPA, contiene mariscos, carne, verduras y todo lo que puede se imaginar al realizar una mezcla entre un curanto y una cazuela jejejjeEl pedido (a pesar que el local sólo tenía una mesa vacía) llegó rápido y a una buena temperatura. Antes de la super sopa, nos sirvieron un consomé acompañado de pan amasado y p

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