El peor restaurant de comida italiana de Santiago

Escrito por: nathan pincheira
F01 Ene 2010
C10
C

Estoy tan molesto por la experiencia que acabo de tener, que trataré de comentar bien los hechos.

Dia Lunes, 9 pm, Plaza Ñuñoa. Queriamos ir a Golfo di Napoli, cerca de la casa, conocidos del lugar y siempre ultra bien atendidos y los platos exquisitos, pero lamentablemente, estaba cerrado. Ante la indecisión y las ganas con que habia quedado de comer una pizza italiana, llegamos a La taverna della piazza, ubicado en la esquina nororiente de la plaza ñuñoa. Los precios no nos parecieron tan descriteriados asi que decidimos darle una chance. Para empezar, pedimos unos aperitivos y un antipasto. Mi amareto sour era zuko de limon con azucar y algo de amareto. Pésimo, dulce como té de abuelita y falto poco para que viniera tibio. El antipasto (no recuerdo el nombre exacto) era una delicioso mozzarella con tomates y albahaca en aceite de oliva. Lindo nombre para dos brochetas con 3 pedazos de quezo y 3 tomates cherry. Andabamos con paciencia y con cero ganas de pasar un mal rato asi que pedimos: ella, unos fetuccini con salsa 4 quesos; yo, pizza de camarones, ostiones y choritos.

Llegaron los platos: mi pizza, pequeña. La porcion de pasta me hizo recordar con nostalgia la comida del casino de la U. Pero eso no es todo. La pasta venia con una salsa (se suponia 4 quesos, uno espera sentir, por lo menos, el olor a queso) insipida, inolora, como que le pusieron leche y habia que esperar a que se hiciera el queso. Para qué comentar mi pizza: una masa de prepizza marca cena, con queso dos alamos y, contados, 5 camarones, 3 choritos y 3 ostiones...

Al mozo se le indicó el asunto de la salsa 4 quesos, a lo que fue a ver a la cocina. La respuesta fue que el chef se equivocó y esa no era la salsa (le puso salsa banca...). La reparación: el postre gratis. Si esa no era la salsa, y esa fuera la REAL explicación, primero: no cobro el plato. Por decencia. Segundo, ofrezco compensación o servir el plato para que uno vea que efectivamente se equivocó en la salsa. Nada de eso. Por lo tanto, la excusa muy poco creíble.

Resignados, y sabiendo que si uno reclama despues los platos vienen con sorpresitas, aceptamos el postre: una torta de castañas. La verdad no puedo decir si era buena o mala porque venia tan congelada que haciendo toda la fuerza que con una cuchara se puede hacer hasta doblarla, no fue posible sacar un pedazo, que no fuera el merengue.

Supondrán que pagar por ese bodrio hace que alternativas como el doggis parezca cocina de autor. Lo unico que pagué con gusto fue la propina pues, a pesar de todo, el mozo tuvo excelente disposición hasta donde entendemos, él puede hacer.

Por lo tanto, no vaya nunca a LA TAVERNA DELLA PIAZZA. Déjelo quebrar. No fomente lo malo y que ese espacio quede libre para alguien que haga bien las cosas.

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Dirección:
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Nathan Pincheira

Comentarios:

Creo que pocas veces lo he pasado TAN MAL como una noche en que, estando todo cerrado, llegué a La Taverna... Todo mal; desde la decoración de Central de Restaurant, pasando por el "antipasto" y mi plato. Una experiencia olvidable o ahogable en vino. Lo peor de todo: no sacas nada con reclamar por lo justo. ¿Moraleja? Aunque esté todo cerrado, devuélvase a su casa. Ahí siempre va a haber un cebollín abandonado en el refri que tendrá mejor futuro. Saludos, Ina

...Le escupen el plato o le echan bichos o cualquier cosa media escatológica. Por lo general los restauradores de verdad, o la gente de cocina que ama su pega JAMáS haría eso. Claro que si se trata de cualquier otro tipo de boliche a medias, ahí mis dudas se disparan. Pero en serio, lo de pedir que un plato venga como debe ser, o de exigir lo que se leyó en la carta no es sinónimo de que te vayan a infectar el plato con indecencias. Ojo eso si, si tu recibes algo que no te gusta. Lo mejor es devolverlo al tiro. AH! y el Golfo no abre los lunes, ningún lunes pa que lo sepa! Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

No hay peor experiencia que encontrarse con lugares como el que describes (anotado en lista negra). Pero debo decir que es tan simpática tu descripción (y los comentarios también), que hasta dan ganas de reir. Me encanta esta página y saludos a los viajeros que me mandaron un exquisitez desde Temuco. Besos, ;)

Que lata tu experiencia con la Taverna, yo la visito regularmente y nunca he tenido un problema, aunque debo decir que siempre pido lo mismo, gamberi e zucchini y de postre dolce fiorentino, ambas opciones para mi son carta segura. Y con respecto al amaretto, discrepo contigo lo encuentro bastante bueno, cuestión de gustos.

Suele suceder con boliches que se hacen famosos por alguna preparación, al rato aparecen otros "alternativos" ofreciendo platos muy similares rondando por los alrededores...

Hasta hace algunos años, iba frecuentemente a este local, sin embargo, tanto la atención como los platos han ido cayendo en picada. Cae dentro de los típicos locales que parten bien y terminan mal, muy mal. Mejor cambiar la intención de comer comida italiana e ir a los diversos locales que existen en la Plaza ñuñoa o directamente a la Fuente Suiza. Saludos, Carlos

Antes la pizza nostra era un referente en cocina italiana, sin embargo la última vez que fui (debo der justa y explicar que fue hace dos años, quizás ahora cambió para mejor) fue realmente decepcionante... de hecho nunca más volví. Siempre, como tradición pedía el spaghetti a la marinara, una pasta exquisita con salsa de tomates y muchos mariscos... pues bien, esa fatídica última vez, fui con mi novio y mi plato (y el de él también), claramente venían sacados del microondas... es lo de menos... en el centro los platos venían congelados!! Me pareció impresentable. Cuando pedimos explicaciones, nos pidieron disculpas y volvieron a calentarlos, pero esta vez tanto que la salsa se achicharró a los costados y todo quedó utra cocinado... la salsa de tomates pagada en el plato y la pasta ultra cocida... creo que

Había una película gringa de una señora en un local que devolvía el plato y el gordo que la atendía se lo pasaba por donde mejor ni te cuento para luego devolverlo, mientras la viejuja odiosa agradecía por la atención y disfrutaba su plato... pero no me he podido acordar el nombre ni encontrarla.

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