el nombre influye?

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C20
C

Debido a mi personal cruzada por resaltar nuestra gastronomía nacional, me he encontrado con boliches con nombres notables, de esos para el bronce, que para alguna gente les da desconfianza, arcadas puaj!!y  otros nombres muchísima confianza que dan garantía de éxito o mucha risa,  intriga...otros son digno de análisis antropológicos....

Existen restoranes en una peluquería?? pelos sueltos por doquier? o sopita de cabellos de ángel....o Simplemente todo un agrado.

O una "verdulería" en Santa Cruz que se llama" El Reproductor".....como si fuese un "semental"?

O los antiguos boliche como el gato viudo, la gata hidráulica en donde vendían unos sanguchotes de 1 mt...

Me gustaría que me ayuden a encontrar boliches con nombres raros, distintos, creativos, con enjundia chilena, con la ubicación, si saben la historia del nombre y cuales son las propuestas gastronómicas.

y para lo anterior es que comienzo con:

-Las Viejas Cochinas,

Talca, comida casera y platos como el pollo mariscal, chancho en piedra, etc. Serán cochinas o solo el nombre? incita a ir? en todo caso se llena..

-El mini Sheraton,

Gultro, comida casera con baranda, XL , Uf!!!! traten de comer un bistoco a lo pobre... Será el mismo concepto gastronómico que el original?...

- El macho,

Caldera, comida casera y la palometa con papas fritas.....

 

Buenos contertulios, se fue la bolita......

 

Fresco, 

 

 

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

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Comentarios:

El clasico Juan y 1/2, que según dicen era por LA "SILUETA" del dueño, lugar que sufriò un incendio y esta reconstruido, sus porciones generosas; es un clasico de carretera. Gigantescos sandwiches de arrollado, lengua y otros, platos gigantes de lo que haya en la carta. Rica leche asada, etc. El antónimo (pero por nombre) el Pobre Flaco, está por la IV región en Punitaqui , en la calle principal y se trata tambien de comida chilena chancho, arrollados deliciosos, sin grasa, queso de cabeza, longaniza y patè a granel, no lo ponen en tripa. Son simplemente una delicia. Para llevar o servirse al ladito. Se recomienda el chancho en piedra y pan amasado de Las vienas cochinas y al frente las ranas. Pondré mas atenciòn en el camino, hay miles de nombres ingeniosos y curiosos. Buena idea Fresco Anabella

El hoyo!!! (aunque se les suvio un poco el humo despues de Bourdain) su pipeño, (aunque no el mejor) es muy bueno!

"El chancho seis", es un ejemplo que se perfiló como picada de cachos, dominó y otras viendas a vista del chanchito, costillar y otras cazuelas que circulaban por el atrofiado lugar... eso si lamentablemente el dueño murió. Está ubicado en huerfanos cerquita mio, pero dejó de ser lo mismo y hoy no se sabe muy bien lo que es. Rescato tambien el "Huaso Enrique", con historia similar pero como la propiedad era familiar la tomó la Sra. Carmen Gloria para hacerle frente a la farandula y a la nueva camada de cuequeros que lo estan haciendo muy bien. Un gran saludo Fresh y te felicito por rescatar ese escondite de Talca que tuve la suerte de conocer en uno de mis fantrip como operador. Aguante. PT

Cerró hace un rato ya... inspiradora era su luz anaranjada y sus schop gigantescos que hacian perder el sentido del tiempo (y a veces del espacio y su estabilidad) Antes de su incendio en los '90 teníamos en San Diego El Tricolor, churrascos al ajo en marraqueta on demand otro Q.E.P.D. por El Rincón de los Canallas en San Diego El 777 de Alameda (por la numeración) donde aún se rumorea que fue Mike Patton a tomar schop cuando anduvo por estos lares antes de que se vistiera de Armani Buena iniciativa, mientras más me acuerde iré posteando Y creo que deberíamos hacer una versión 2.0 de este post después en Septiembre con los nombres de fondas Saludos!!!

En la perla del Maule, a un costado del Terminal de buses: "El Padre Adán". Me contaron la historia del nombre, pero no me acuerdo, seguramente porque la escuché en su interior con unos ponches de papaya inolvidables. Venden también unos chupes de guatita de esos suaveciiiiitos y pescadas fritas enteras.....alguien más lo conoce?

Que buena!!!! buen recuerdo de nueva Bilbao o Puerto mayor o Constitución, los tres nombre de este exclusivo balneario de la séptima región que en los años 30 veraneaban toda la socialitee santiaguina... Lo clásico del padre Adán, que partió como bodega, son los ponches de papaya con uva torontel y las tremendas colaciones dignas para hambrientos vendedores viajeros que llegan al puerto. Imperdibles en este "puerto" son los Carapachos de los picapiedras, las lisa a la teja del Rancho astillero, solo por nombrar algunos.. gracias Isidora. ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

La lisa a la teja en el rancho es un clásico..amo ese saborcito medio tierroso de las lisas del maule...Viví como 4 años en esa ciudad, así que me las sé todas... aunque lo que más recuerdo son esos tomates de Putú que llegaban a la feria, que se olían a media cuadra!! Eran rosados y gigantes, y daba la impresión de que la cáscara en cualquier momento reventaba de tan turgentes que eran!!! Y los pollos a la marinera...mmm!!!

Su buen schop y un buen sambiruche en el Rapanui. Ahora lo único malo es ese pequeño, molesto olor, hedor algo pestilente de lo que algunos llaman modernidad o crecimiento, Gracias Celco... ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

El Guata amarilla es un clásico en Valdivia... El Juan y Medio, en Rosario, yo sabía que era por lo alto del que lo creo...aunque con lo pantagruélico de las porciones seguro que también era 1 y 1/2 para el lado!! jajaja Tipico nombre de almacén del sur: "el Esfuerzo" en Santa cruz: la botillería "el semáforo" ubicada en la esquina del único semáforo de la calle principal (o de sta cruz completo?) ... "anda! vamos al semáforo" (obvio, no?) en san fernando: el restaurante/picá/bar "la oficina" .... "noooo, mijitaaa... no se me preocupe! si todavía estamos todos aquí en la oficina!!" (claro! no mintió, pero no dijo en cual oficina , ni haciendo que..) tb en san fernando está la del "huaso marín" (es del club de huasos) me da curiosidad entrar, pero aun no lo hago)

En Arica, más especificamente en el poblado de San Miguel, esta la cásica "PICADA EL MUERTITO" que queda al lado del CEMENTERIO, la leyenda dice que sacan la carne del cementerio, jaja, pero obviamente son tonteras que hacen más entretenido ir al lugar. A todo esto, el cementerio es super pintoresco y no es un mal panorama ir a visitarlo. En ARica hay un almacén (no restaurante) llamado "LA GRAN PIRULA" -----------------Pachi Vargas

La pica del muertito, UF!!!! mas que carne, el "charqui"cán debe ser el plato del día... Pero perfecto, al lado del cementerio un restorán con ese nombre es adecuado... Ahora, la historia del almacén ni la pregunto. Gracias Pachi, ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

Acá van otros nombres para aportar: Pancho Causeo: Av. Ecuador esq. Toro Mazote, cerca del Terminal de Buses Santiago. El Quita Penas: en Recoleta esq. Valdivieso, frente a los cementerios General y Católico. La Vieja Hereje, al final de Recoleta. Y uno que duró menos que un pollo para diez, estaba ubicado en Seminario al llegar a Sta. Isabel y se llamaba "La Cueva del Ratón", (nombre bastante inapropiado para una picada de comida,creo yo).

Lo que pasa es que qedó cortada la info. La picada se llamaba "La Cueva del Ratón", (un nombre bastante poco apropiado para una picá de comida, digo yo.) Atte. César

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