El mejor Terremoto

Escrito por: alejandra rojas
F01 Ene 2010
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El nunca bien ponderado terremoto es un brebaje que, dependiendo del local donde se prepare, cambia su receta, pero la base es el pipeño y el helado de piña. Si decimos terremoto se nos viene inmediatamente a la cabeza La Piojera, pero este no es el mejor lugar para tomarse uno, creanme.

Existìa un local llamado La Picà. Y era exactamente, una picà. Se ubicaba en General Amengual con Alameda, frente al metro Ecuador. El local, afuera no tenia cartel, solo uno lo notaba porque habia una puerta abierta, y si uno miraba, habia un grupo de borrachines dentro. Lamentablemente, llegò el desarrollo urbano, y construyeron un edificio de departamentos, por ende, lo echaron abajo.

Durante un tiempo vagamos sin lugar para beber, donde nos sintieramos como en casa y donde la tia, dueña del local, nos echara cuando llovia para que no nos mojaramos y nos resfriaramos. Pero, cual seria nuestra sorpresa y alegria cuando nos cuentan que el local se puso denuevo, pero en otro lugar, en Con Con con Coronel Souper, metro Padre Alberto Hurtado. Llegamos, el local, ahora màs limpio y con menos gente, seguia sirviendo el mismo terremoto adictivo que servian antes, cuando La Picà era como una Piojera en miniatura, donde convivian metaleros con punkies y flaites, y tatas que iban a ver las noticias o el partido acompañandose de un arrollado huaso o una chorrillana.

Realmente se los recomiendo, el terremoto no es como ese desabrido que ahora sirven en la Piojera, o ese que uno piensa que le falta algo que sirven en las Tejas. Se que me falta el Pancho Causeo y El Hoyo, pero este local, aparte de tenerle cariño, te atienden bien, es limpio, el terremoto parece torta de lo lindo que te lo sirven, y a cada amigo que he llevado al local, se hace parroquiano.

Abierto todos los dìas, desde la hora de almuerzo hasta las 1 - 2 de la mañana.

Coronel Souper con Con Còn, Estacion Central, Metro San Alberto Hurtado. Es un local que parece de parrilladas, ladrillos rojos, dos pisos. En una de las ventanas dice rayado "La Picà".

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Alejandra Rojas

Comentarios:

Los mejores que he tomado están en "El Hoyo" (el original, ahí nació) y el de "Las Tejas". El de la piojera no me gustó mucho. Es que en realidad nunca he enganchado mucho con la Piojera. Saludos!

El de El Hoyo pa mi gusto es el mejor, con su buena pichanga acompañando. Y las tejas también. La Piojera está tan chic - huachaca - cool que hace ratito que no voy, habrá afectado la popularidad su calidad??? ojalá que no! Más vale caminar por San Diego y buscar boliches donde vendan terremoto, nunca defraudan, igual me dieron ganas de probar La Picá, gracias por el dato Salud - os!

Pasar por El Hoyo y La Piojera ya es parte de la ruta turistica de Santiago. Sin embargo existen muchos lugares tanto o mejor que los nombrados, ya sea en calidad de lo que consumes o por la experiencia que tienes... yo lo pude comprobar en La Pipa (Cantina-Restaurant), la que se encuentra en la esquina de Serrano y Eleuterio Ramirez (a 3 cuadras del Metro U de Chile por Serrano hacia el sur). El que prueba un terremoto de ese local, no pude dejar de volver a probarlo. Tengo entendido que llevan más de 30 años en el lugar... y el ambiente, sobre todo los viernes en la noche es muy particular. Prefiero ir los miercoles o jueves cuando la atención de las "chiquillas" me deja el grato sabor de la picá tradicional... nuestro ritual comienza obviamente con los terremotos en verano ( y los navegaos o chichones en invierno

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