EL MÁS POPULAR DE LOS ALIMENTOS
Durante el 2007 he visitado cerca de 30 restoranes de Santiago y Regiones, éstos van desde los más sofisticados hasta aquellos que tienen un ambiente más casero e informal.
En cada uno de ellos he sido crítica de todo lo que envuelve un buen restoran. En esta oportunidad me voy a referir por lo más sencillo que ofrecen y que no aparece ni en la carta ni en el precio. El Pan.
Este, el más antiguo de los alimentos, es en esta ocasión el alimento más apreciado para esperar. Esperar que te ofrezcan la carta, esperar lo que has ordenado o que bien que se acerque el sommelier a ofrecerte con todo su conocimiento con que vas a acompañar tu elección.
El pan es temido para los que llegan hambrientos, para los que están a dieta, y es muy cuidado cuando tu acompañante al acabar con el suyo no arrase con el del vecino.
La variedad del pan, el tamaño, la temperatura, el sabor, aroma y la prontitud con que lo colocan en el plato demuestra si el restoran promete o no.
Quise nombrar los TOP 5, por el criterio anteriormente expuesto y aquí va mi lista :
TOP 1: NOLITA: bonita presentación, cuidadosa elección de la colorida panera de cerámica , variadas texturas, colores y formas del pan .
TOP 2 : ADRA del Hotel Ritz Carlton: Sabores suaves, variados portes, tibios. Con recipiente para untar el aceite de oliva.
TOP 3. EMILIO : Atención rápida, y el pan integral viene crujiente, muy fresco.
TOP 4 PUERTO FUY : Pan fresco acompañado de una mantequilla de excelente calidad.
TOP 5 MAJESTIC : Su tamaño es considerablemente grande , con cebolla u otras especies. Aromáticos, te envuelven en el ambiente. Ideales con la salsa de yogurt o de menta.
Felicitaciones. Quiero más y mejores Panes.
María Teresa Carvallo