El humilde Jurel.....

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C7
C

Afortunadamente y continuando con mi personal cruzada de resaltar nuestra espectacular gastronomía nacional, me he encontrado con una sorpresa de esas que te agrandan el alma.

En un restorán de la capital, ícono de una gastronomía de excelencia, que queda en la calle Infante 51, he probado un pescado digno de ser alabado...

En el restorán lo pueden encontrar como chicharro, su denominación de la madre patria, Pero no es más ni menos que nuestro vilipendiado JUREL!!!!!!!

Una preparación muy simple en grilla, con un correcto punto de cocción, notas de oliva , cilantro y ajooooo.

ESPECTACULAR!!!!!!

Mi recomendación es con unas papas torneadas, al vapor y puré de palta.....

Para los más siúticos lo pueden pedir por chicharro y para los que no se averguenzan de lo nuestro, como quien les escribe, lo pidan por nuestro JUREL.

Grande Xabi!!!!!

 

Fresco,

 

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Comentarios:

Cuando salíamos con mis viejos de camping, mi vieja no se complicaba por cocinar porque nosotros pasábamos la mayor parte del día chapoteando, haciendo playitas , escalopas en la arena, etc, entonces pasábamos las vacaciones a punta de arroz, ensaladas, pollo, y los famosos tallarines de camping: tallarines mezclados con salsa de tomate, sofrito y jurel desmenuzado (sin los huesitos). De verdad que es un plato muy rico, simple y económico, y con cilantro arriba, mucho mejor. Saludos!

En castellano es chicharro, ahora que los vascos tengan su propio lenguaje....es como tu bien dices; Txitxarro. Ahora bien, lo importante es que estaba - en dos palabras- im presionante y personalmente prefiero decirle, JUREL. Y la foto es la menos movida que sacó un buen amigo, que producto de muchas parcelas 7 en el cuerpo, no podía enfocar...jejeje Un Abrazo, ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

Creo ser el mayor comprador de Jurel "San Jose", tipico viaje a rapel a pescar cuando chicos y mi tio con su jurel con cebolla "pluma" y a la marraqueta mierd...... que buenos recuerdos y los conservo hasta ahora.... buen dato fresco un abrazo cocoperalta

ese budín de jurel gratinado, de un color dorado intenso, recién salido del horno y colocarle delicados toques de limón de Pica y aceite de oliva, ñAMñAM!!!!! con mix de lechugas, berros, rúcula y unos mini tomatitos... Amo la cocina chilena!!!!!!!! ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

Se ve MMMmmmm esquicito, y .... aprovechando, si no fuera el Jurel a la plancha como este ¿de que otra forma sugieren preparar el jurel?. Mi salvador en apuros son croquetas del enlatado. Anabella

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