El Grán Divertimento (para decir lo menos) mi primer post
Ya son 2 veces las que he tenido el placer de visitar este restaurant a los pies del cerro San Cristobal en la Calle Pedro de Valdivia.
Lo primero que me gustaría comentar para los fumadores. es que este restorante está hecho para quienes sin ser fumadores empedernidos disfrutan de un buen tabaco luego de una excelente comida. Su area de fumadores es la principal, con la mejor vista hacia los prados y jardines a través de un grán ventanal.
Para ir a lo concreto, entrando con una más que cálida y distante atención (nadie te abruma encima tuyo) por todos, te encuentras con bar calentito (para este invierno) donde disfrutas un aperitivo antes de la cena. Luego en el comedor principal (fumadores) una exquisita salamandra te recibe sin tapujos. El menú si bien no de una grán variedad, te invita por diferentes placeres de nuestra auténtica comida criolla, un poquito mas refinada.
Para ccomenzar:
Las machas parmesanas y además unas simples empanaditas de queso son un manjar, recien hechas blanditas crujientes y muy calietes. Todo tranquilo para dejar espacio suficiente en lo principal. En el menu Paté de la casa y otras delicias que probaré en mi próxima visita
Para Chanchear
La primera ves que fuí pedi el costillar al modo Chillán, exquisio pero el corte un poco graso para mi gusto, la siguiente ves me anoté un triunfo con el pernil. Mis comensales (diferentes en ambas ocasiones) disfrutaron en total de casi toda la carta y en nada arrugó el chef. Especial nota el cordero con higos y el filete al ají verde. (Yo no pido ni dejo que pidan pollo al cognac porque es mi especialidad y punto, si quieren, van a mi casa). Claro que ninguno probó las cazuelas (cosa que vi pasar y no me la pierdo de nuevo).
Para terminar postres:
Solo les puedo deccir que yo NO COMO POSTRES, excepto aqui, (se que esto no se puede decir pero se imaginaran), la ca.........rón. Tienen para los primerisos una degustación de cuatro de ellos a elegir.
Estamos hablando de esas veces que lo unico que te queda es terminar la cena con un buen licor o cognac (no el de la casa que rico además) de una grán marca para no guatear la comida digo.
Vean Carta y precios aquí http://www.divertimento.cl/
El último punto, el horario de atencíón, CONTINUADO
Saludos y gracias por su paciencia leyendo esto (y me quede corto)