El cuchillo...

Escrito por: kurt1697
F04 Mayo 2011
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El cuchillo es una herramienta ampliamente utilizada en la cocina para la preparación de comidas, haciendo que sirva para una enorme variedad de técnicas Culinarias.

Existen varios y con distintas funciones...

Claramente hay muuuuucchass marcas, precios, materiales, formas, etc...

Entonces aca van las preguntas: Cuál es la marca que más te acomoda?

                                              El modelo que más te acomoda ?

                                              Porqué?

                                              Que cuchillo recomendarías?

                                              Que cuchillo NO recomendarías?

 

Es importante esto, ya que yo lo veo así.. Un tenista necesita una raqueta ( comoda para el ) para poder jugar un buen partido o poder dar lo mejor de sí y yo creo que el cuchillo es lo mismo para el cocinero..

 

 

Saludos para todos!!!

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Kurt

Comentarios:

Estimado, según mi experiencia, desde que me me regalaron un cuchillo de cerámica, me cambió la vida. Hoy utilizo mi KYOCERA para casi todo, y para lo demás un 3 CLAVELES chico. El único problema con el cerámico es lo peligroso de su filo, miras para el lado y te saca una lonja, pero es muy resistente, se me cayó al suelo y no le pasó nada.

Con 3 cuchillos me basta y me sobra: El favorito: uno 3 claveles de 15 cm (creo), de medio golpe...funciona impecable, con peso y filo perfecto...aunque al comienzo me estresaba, por el riego de filetearme un dedo..ya despues de un tiempo perdió un poco de filo, pero solo lo necesario para no ser tan peligroso...lo utilizo para el 80% de las cosas que hago; Un ilko chiquitito pelador, lo compre en el super por necesidad... se le va bien rápido el filo, pero cumple su función; por ahi ando con ganas de comprar uno de mejor calidad que cumpla ese rol, pero no me he decidido. Bueno y un cuchillo cocinero marca Arcos, de unos 10 cm. ese me acompaña desde que vivo solo, asi que lo uso de tarde en tarde... . El cuchillo de ceramica me llama la atención...donde lo venden?, cuanto vale? que se hace cuando se les va el filo? Slds

Amigo lejos lo mejor en este minuto es la ceramica bueno si estamos hablando de perfeccion en los cortes, porque si quieres resistencia y durabilidad usa un global o un arcos tres claveles, etc. Pero la ceramica es 100% recomendableeeeeeee

Cuando los cuchillos son compartidos por personas que no siempre los cuidan mucho (cortes sobre metal y platos) lo mejor es invertir en buenos afiladores, en mi caso GATCO y Spiderco. El GATCO es ideal para trabajos más agresivos, se puede recuperar cuchillos realmente dañados de forma rápida y fácil; el Spiderco de cerámica es ideal para terminaciones tipo bisturí y para una pasada rápida de 20 segundos antes de cocinar. Después compré cuchillos mejores (Arcos) y creo que ya no vuelvo a comprar por al menos 10 años más, me imagino que serán cerámicos.

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