El Austríaco, Viña del Mar,

Escrito por: igor solar
F01 Ene 2010
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Tengo especial predilección por la cocina asiática, sin embargo reconozco que la cultura gastronómica debe incluir conocimiento sobre los estilos y sabores de distintas partes del mundo, incluyendo la cocina Europea. Hace algunos días visitamos “El Austríaco” en el sector Casino de Viña del Mar. Ya había tenido la oportunidad de conocer la mano del chef D. Palmer en su antigua ubicación en Ensenada, junto al Lago Llanquihue (Canta Rana).

En esta oportunidad, la cena en El Austríaco respondió a las expectativas. El servicio del garzón fue atento y hasta cordial, sin llegar a ser impertinente.


La entrada, Carpaccio de Salmón Ahumado, habría sido más placentera si tanto el salmón mismo como el plato en que fue servido hubiesen estado bien fríos.  Los platos principales, uno de ellos consistente en Tilapia fue muy bueno, tanto en presentación como en sabor. El otro plato, una muestra de tres carnes, ciervo, avestruz y cordero magallánico, brindó carnes sabrosas y cocinadas a buen término. En cuanto a los acompañamientos, excelente calidad y sabor en las Verduras Salteadas, sin embargo en relación a las Papas Alemanas, no estaban malas, pero he comido mejores. Un punto digno de destacar es que el chef Palmer, aparte de operar una buena cocina, se da el tiempo de circular en el comedor, lo que me dio la oportunidad de mencionarle personalmente mi observación sobre la temperatura ligeramente tibia de la entrada fría (salmón ahumado).

En general, una buena experiencia que esperamos repetir.

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Igor Solar

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