Dulce de Batata y Queso

Escrito por: matias3814
F01 Ene 2010
C8
C

Hola a todos, desde ya hace un buen tiempo que leo este blog con regularidad pero es la primera vez que escribo el y lo hago para pedirles ayuda.

Mi padre acaba de volver de Buenos Aires y me llego “sacando pica” de los exquisitos bifes de chorizo y asados de tira que se comió, si bien el solo imaginármelos me dio mucha hambre lo que realmente me dejo tentado fue el Dulce de Batata con Queso que me menciono que comió.

He aquí mi duda, que queso o quesos se usan para esta preparación? Cual es su nombre? Y más importante aun, donde lo puedo comprar?

 

Cualquier dato me sirve,

Muchas gracias,

Matias

Teléfono:

Dirección:
Imagen de matias3814

Matias

Comentarios:

Matias. Lo que comio tu papa en Argentina, es lo que alli se conoce como queso y dulce. Los argentinos solemos comerlo de postre. Se puede utilizar dulce de batata o bien de membrillo. El queso con el que se come es queso mantecoso, que lo podes comprar en cualquier queseria de super. Se come en rodajas de 1 cm mas o menos tanto el queso como el dulce, uno arriba del otro, y los dos juntos a la boca! Es muy rico! Saludos.

Hola el dulce de batata es conocido en chile como dulce de camote lo podes comprar en cualquier supermercado. Respecto a los quesos es verdad que el original es con un queso mantecoso o queso fresco, pero una variante interesante es con queso roquefort...INCREIBLE !!!! Saludos y suertePablo

Hola, con tu pregunta tocaste algo muy delicado, el famoso queso y dulce, tal como te lo comentaron, aca podés conseguir el dulce de batata pero se llama dulce de camote, yo lo probé, por supuesto no es igual que el dulce de batata allá.Si tenés posibilidad que te traigan de Argentina, pedí que te traigan dulce de batata con chocolate pero en lata. Vienen unas latas individuales, el más rico es de marca canale, también el arcor. A mi me gusta con queso en barra, o sea para sandwich (gauda), lo comprás en trozo y cortás el tamaño que se te ocurra!!!. Si encontrás un queso un poquito mas salado es mejor todavía. Otra alternativa para comer con queso, es el dulce de leche (manjar) mmmmmm, para chuparse los dedos!!!

Hola Matias, soy Carlos, de Buenos AiresEl Queso y Dulce, es otro hábito del comer argentino, potenciado a partir de princios del siglo XX por influencia de los inmigrantes italianos. Y desde el queso se puede llegar a uno de los inventos gastronómicos vernáculos más originales: el porteño “postre vigilante”.Ni franceses, ni italianos, ni suizos –los grandes degustadores de quesos del Viejo Mundo- comen ese noble producto en combinación con dulces y jaleas, salvo en casos muy excepcionales. Uno de esos casos es el postre “tiramisú”, de origen itálico, que en su composición incluye queso “mascarpone”; pero nuestro “postre vigilante” –queso Mar del Plata o fresco con dulce de batatas o membrillos- es en realidad una rareza. Dicen que nació all&a

He comido varias veces ese postre en Argentina y también he probado el dulce de zapallo con cal...postres muy típicos y ricos (de primera algo extraños para nosotros). Yo he tratado de hacer el queso y dulce acá y si bien queda rico no es lo mismo, ya que no tenemos ni el mismo queso (en especial ese queso) ni el mismo dulce de batata o camote. De todas formas si lo haces vas a tener una opinión muy cercana a lo que realmente sabe.

Aprovechando la conversación sobre quesos argentinos en Chile...alguien sabe donde puedo conseguir en Santiago algo parecido al queso ";blanco"; o ";mendicrim";? Hasta ahora lo mas cercano que encontré es el queso philadelphia, pero su contextura es mucho mas densa. ..

Hola, un dato mi señora encontró dulce de batata con chocolate en el lider que está en suecia con irarrázabal marca orieta en este momento lo estoy comiendo y en ralidad está muy rico!!!!

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar