desafio a nuestra gastronomia: por nuestros hijos!!!

Escrito por: veronica 469
F01 Ene 2010
C10
C

he husmeado bastante en este sitio, y me he dado cuenta que muchos de los que participan en el, son cocineros, chefs, gente de restaurantes en general. con ellos quiero compartir un tema que me da vueltas en la cabeza. la comida de ninos en los restaurantes. somos una familia sibarita, y mis hijos se han beneficiado de ellos. el de un ano se traga las machas, los choritos, el sushi, la paella, lo que sea, con pimienta, con ajo, todo. y con el de tres hay que tener cuidado porque si no, se come hasta tu propio plato. el problema es cuando vas a un restaurante, la opcion para ninos es salchichas, pollo asado o nuggets. porque??? disculpen pero a los mios no les gustan los "embutidos" de comida. porque no les ensenamos desde pequenos a comer cosas distintas, variadas y sabrosas?? leia una columna donde patricio tapia planteaba lo mismo. porque llenarlos de fritanga (porque todo bien como suela)?? acaso un pure sabroso de distintas verduras, (o de legumbres) con un pescado suave pero sazonado. o una pasta bien peparada no son una buena opcion??

finalmente me veo obligada a pagar por un plato de adulto, pedir platito y cuchara extra, y como si estuviera en mi casa, comenzar a repartir entre los dos enanos.
creo que hay un enorme desafio para la cocina chilena, de ofrecer mas y mejores opciones a nuestros hijos, si no, como les vamos a pedir que cuando crezcan coman de todo sin prejuicios???

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veronica

Comentarios:

Verónica... me pasa exactamente lo mismo!, no hay opciones para nuestros hijos en los restaurantes, el Vicente que tiene dos y medio come de todo, sushi, choritos, el otro día probó por primera vez las ostras.. le encantaron!. Pero que hacer cuando vas a un restaurant?.. o lo dejamos en la casa de mis papas o mis suegros o estamos obligados a ir a restaurates que tengan menu para niños, que dicho sea de paso, no se de lo mas gourmet en general, y hay que ";bajarle"; el nivel a la comida.. encantado lo hago por mi hijo porque megusta estar con él.. pero hay que decirlo: aburre.saludos,

Verónioca, Alvaro, estoy de acuerdo con lo que dicen. Una opción fácil para la cocina sería si le pidiesen el mismo plato que ya está en la carta pero en porciones más pequeñas y a menor precio (es decir, la misma tarea de repartir el fondo en dos platos, pero ya viene así desde la cocina).Esta opción debiera estar disponible en todos los restaurantes. No hacerlo sería demasiada falta de flexibilidad. Ahora, en cuanto a las malas alternativas de menú para niños, si hay una explicación:Fábula es un local que abrimos pensando que si nuestros clientes querían venir con niños, pues bienvenidos todos. Por eso decretamos que el local sea para no fumadores. Sin embargo, en los siete meses ya que llevamos abiertos, solo han venido dos o tres niños. Tener un menú especial solo para ellos serí

En los Gatsby tienen el buffet para niños. No soy amiga de los Buffet, ni de los Gatsby, pero voy ahí cuando salgo con mis sobrinos ( uno de 7 y una de 5), es entretenido a ellos les encanta, claro que siempre quieren comer el postre primero, pero pueden comer lo que ellos quieren. También son niños que comen de todo, pero a veces cuando pueden elegir....... Un día mi sobrina, comió sólo mote con huesillo, pero hay veces que come de todo..... Y mi sobrino, casi siempre come lo mismo que yo… NIñOS! Saludos.

Discrepo, en parte, con ustedes amigos...Creo que las opciones siempre están, muy variadas y dependiendo el lugar. El tema pasa por una cuestión de precio finalmente. Nadie quiere pagar un plato ";exclusivo"; para un niño, a precio normal, porque lo más probable es que coma la mitad del plato....cobrar media porción podria ser una solución, como dijo Carlos. La flexibilidad debe existir y no siempre es así. Los ";menús para niños"; que ofrecen los restaurantes se remiten siempre a lo mismo y si el prisma es ";comer lo que el lugar tiene para ellos"; lo más probable es que terminen aburridos de salchichas o puré con huevo (que vez en cuando les gusta también...)Creo que una buena opción son las Tapas o el Sushi, un formato ideal para ellos, con porciones que generalmente son más pequeña

Jaime: Tal cual! mi hijo es mi mejor aliado para comer sushi. y en general eso es lo que hacemos. comida italiana, paellas o tapas y SUSHI!!Voy a intentar la propuesta de Carlos y pedir, con anticipación, medias porciones. Les cuento como nos va.!!!

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