DERECHO A DESCORCHE

Escrito por: claudia ortiz c...
F21 Oct 2011
C7
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Parece que el concepto es algo desconocido incluso para lugares tan top como el Nolita. Cuando relicé la resreva correspondiente y pregunté por el servicio de descorche, un silencio me indicó que no había claridad del concepto y la respuesta algo dubitativa fue que sí, luego pregunté por el precio del servicio y de nuevo, la respuesta fue "creo que $10.000, aunque no se realmente"!!!! 10 lucas por descorchar tu vino!!!! Lo mismo pasó en el muy malo (ahora) Infante 51. Ni el mozo, ni el maitre sabían de qué hablaba y luego me indicaron que el valor de descorche dependía de si el vino era varietal, reserva o premium!!!! en mi vida oí algo más ridículo, que te cobren descorche por el tipo de vino que llevas....creo que de tanto creernos sofisticados, se nos olvidó mirar al lado.

 

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Claudia Ortiz Calderón

Comentarios:

Hola claudia, a mi no me parece ridículo si mañana en un restorán llegara un cliente y preguntara si puede traer su comida.... cual sería la respuesta traiga yo se la caliento y se la cobro como un plato del restorán (no es lo mismo un langosta q unas papas fritas ) sobre el vino, es lo mismo, lo mas probable es que si tres uno premium te facilitaría un decantador con las copas, si es uno varietal solo te pasarían las copas que por cierto hay que ( comprarlas/ lavarlas / secarlas y vover a ponerlas y si se quiebran......) y si los garzones no sabían es porque casi nadie lo hace y el que lo quiere hacer tiene que estar dipuesto a acartar la reglas del restoran

Hola Claudia, te comento que hace más de un año, casí 2 la verdad que solicite el mismo servicio en Nolita y el precio fue el mismo. Creo que es una gran cosa en un medio donde los precios son reajustados al menos un par de veces al año que el precio del descorche se mantenga igual. Si lo que buscas es un precio mas democratico o popular te recomiendo ir al restaurante Peyo en Lo Encalada, ñuñoa, ahí el valor del descorche es de $400 por persona. Y con respecto al comentario de Infante 51 te aseguro que es el por lejos el sistema más justo para el cobro del descoche que vas a encontrar en Santiago, si es que no en Chile. Mi consejo como ya lo dije con anterioridad sobre el mismo tema es llamar y consultar con anticipación tal como tú lo hiciste y no llegar al lugar con una botella regalona y pasar una sorpresa desagradable para tu bols

Primero que todo, encuentro que el precio de descorche de $10.000 es más que aceptable. Pero independiente de esto, se supone que si uno lleva un vino a un restaurant es porque realmente es algo excepcional y quieres compartirlo con los que vas y viendo que probablemente estaremos hablando de un vino de gran valor, ya sea sentimental o comercial, me parece que es más que justo. Ahora, un restaurant tiene todo el derecho de cobrar lo que quiera por el descorche, porque en realidad te están haciendo un favor. Pasa lo mismo con todas las cosas, como dice Claudio. No es justo que uno llegue a un bar con papas fritas del Mc Donald`s para acompañar su trago. Obviamente te van a decir que las tienes que botar (ni siquiera te dan derecho a nada). Hace un mes atrás me compré un auto y tenía unas llantas con neumáticos en mi casa de un auto anterior, pero no se me pasó po

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