Degustación de Chocolates
Que curioso, parece que en invierno se pone de moda el chocolate. El pasado jueves un chef que conocí por este mismo blog me invito a una degustación de chocolates ... sus eventos privados o como el me dijo a su private restaurant, en su propia casa mas bien un caserón enorme cerca del barrio Lastarria en Santiago Centro. La casa esta increíblemente decorada, no se si esa es la palabra adecuada ... Arquitectura Efímera en Bamboo según me explico su amigo arquitecto, autor de todas las esculturas. Pero bueno vamos al tema principal, chocolates ... muchos y exquisitos chocolates con distintos sabores y según mi chef amigo todos Sugar Free, endulzados con miel y si la verdad se notaba.
Los mas exquisitos y que recuerdo fueron la mayoría con chocolate amargo con distintas combinaciones tales como; con curry; con romero; con ginger; con pimienta; con azafrán; con frutos secos caramelizados con miel; con pétalos de rosa tb. caramelizados con miel y una copita de chocolate caliente con merken y crutones dulces; y otros servidos en cucharillas chinas. Y para pasar el sabor de cada bombón frutillas y naranjitas bañadas en chocolates solo en las puntitas ... que quieren que les diga fue casi un orgasmo al paladar.
Me recordó mucho a un lugar que visite en Barcelona llamado Cacao Sampaka, donde incluso tienen bombones de chocolate con anchoas.
Lamentablemente no es un lugar abierto al publico, es la casa del chef y solo se puede entrar con reserva en los dias que ellos disponen. A los que les interese les dejo el link de la invitación que me enviarón. http://www.latauladart.cl/degustaciondechocolates.htm
Saludos .