Degustacion de Chocolates.
Que curioso, parece que en invierno se pone de moda el chocolate. El pasado jueves un chef que conoci por este mismo blog me invito a una degustacion de chocolates, sus eventos privados o como el me dijo a su private restaurant, en su propia casa mas bien un caseron enorme cerca del barrio Lastarria en Santiago Centro. La casa esta increiblemente decorada, no se si esa es la palabra adecuada ... "Arquitectura Efimera en Bamboo" segun me explico su amigo arquitecto, autor de todas las esculturas.
Pero bueno vamos al tema principal, chocolates ... muchos y exquisitos chocolates con distintos sabores y segun mi chef amigo todos Sugar Free, endulzados con miel y si la verdad se notaba.
Los mas exquisitos y que recuerdo fueron la mayoria con chocolate amargo con distintas combinaciones tales como; con curry; con romero; con ginger; con pimienta; con azafran; con frutos secos caramelizados con miel; con petalos de rosa tb. caramelizados con miel y una copita de chocolate caliente con merken y crutones dulces; otros servidos en cucharillas chinas. Y para pasar el sabor de cada bombon frutillas y naranjitas banadas en chocolates solo en las puntitas ... que quieren que les diga fue casi un orgasmo al paladar.
Me recordo mucho a un lugar que visite en Barcelona llamado Cacao Sampaka, donde incluso tienen bombones de chocolate con anchoas.
Lamentablemente no es un lugar abierto al publico, es la casa del chef y solo se puede entrar con reserva, pero les dejo el link de la invitacion que me enviaron.
Saludos