Decepcion en La Hacienda del Jabali

Escrito por: gregorio derado
F13 Jun 2011
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Siguiendo el consejo de fresco_cocinero, el domingo invite a mi señora, hijo y cuñada a conocer esta hacienda, segun lo leido aqui, esperabamos tener un gran domingo....

El lugar es sencillamente maravilloso, precioso, espectacular, encantador, pero PESIMAMENTE administrado....

Se nota una empresa familiar, lamentablemente las empresas familiares no son profesionales y al no haber profesionalismo se genera un despelote que nadie entiende y que finalmente, en un mediano plazo pasa la cuenta....

Entre a la web desde las 09.30am para ver mapa y preparar el viaje (Son 40 min app desde stgo), sin embargo, la web estaba caida... el telefono no lo contesto nadie sino hasta las 11.30am app...    Por fin me comunique, les aviso que la web esta mala y me lo discuten, noooo, esta buena... -Señorita, esta mala, no puedo ver direccion ni mapa-, Nooo, esta equivocado, esta buena, -Bueno, no importa, queremos ir a almorzar, ¿me puede indicar como llegar??... entonces me da las indicaciones y termina con un.. aaaahh, parece que tiene razon, la pagina esta en mantencion...

Bueno, salgo de Stgo a las 13.00, estando a pocos km vuelvo a llamar para asegurarme que voy por el camino indicado, contesta una señora y me dice, Si, viene bien, pero ¿tiene reserva?..... Porque si no tiene, le aviso que no lo podre atender, tengo todo lleno y 5 mesas en espera...

Me moleste mucho, le dije, vengo desde stgo, viajando hace 40 minutos, llame en la mañana avisando que iria y nadie menciono la necesidad de hacer reserva, ya estoy aqui y no me voy a devolver....

Llegue, hable con la señora, Carolina, esposa del dueño, la verdad.. muy amable y educada, pero con mucha falta de profesionalismo en el tema... Lo siento, no te puedo atender (Habia, al menos, 5 mesas desocupadas), esta todo reservado, pero anda a dar una vuelta, pasa por el quincho, ahi hay empanadas y yo te llamo a tu celular cuando disponga de una mesa...

fuimos a recorrer, maravilloso el lugar, limpio, lindo, bien cuidado, llegamos al quincho, nos ofrecen empanadas de queso, luego de 10 minutos de espera, es que no nos quedan de queso, quedan 2 de pino.... OK, deme las 2 de pino... luego de 15 minutos, es que no me quedaban 2, era solo 1, pero se la regalo....... No señora, gracias, vendamela, pero no me la regale... solo la quiero para que mi hijo (de 2 años y medio) coma algo porque ya son las 14.30 hrs... la empanada tenia aji y muuucha cebolla, no se la pude dar a mi hijo, entonces el caballero que ahi atendia nos llevo galletas y super8, como intentando tapar el sol con el dedo.... la mejor disposicion de ellos, pero insisto, sin profesionalismo, no sabian que hacer ni como solucionar el tema...

Vuelvo al restaurant, ya eran las 15.00hrs, decidido a retirarme y veo una mesa que estaba desocupada desde que lleguè, sobre la mesa un carte que decia: Reservada para XXXX XXXX a las 13.30, eran las 15.10hrs, la mesa estuvo siempre desocupada, mis invitados y yo con hambre, Carolina (cajera y esposa del dueño), tenia mi numero y, segun ella, mucha gente esperando, sin embargo esa mesa nunca se ocupò, ¿Nadie notò que la reserva no habia llegado????....

Me sente ahi y comence a almorzar.... de la comida no voy a hablar, solo que el pisco sour podria ser mejor y el Jabali estaba extraordinario... No reclamè ni discutì mas para no destruir el domingo a mi señora e hijo.... ¿Ustedes creen que después de esto me hicieron un descuento, una disculpa, un P.Sour de regalo, etc...???  ppffff... No, se veia mucha soberbia como para un gesto de humildad....

Resumen, es un lugar maravilloso y tiene TODO para destacar, la idea, el proyecto y el lugar es fantastico, pero se caen por no saber aprovechar lo que tienen, por falta de experiencia y profesionalismo...

OJO, otra cosa que nadie te avisa, si quieres ir, lleva efectivo o pin pass, porque no hay cajero ni pago con tarjeta, solo efectivo y transferencia electronica.

Les deseo mucho exito, pero primero deseo que mejoren, que el quincho tenga P.Sour, tablas de queso, pan, pebre, aperitivo en general, asi la espera es mas grata...  si se llena tanto, pongan una carpa con 7 u 8 mesas mas, pidele a un auspiciador que la ponga, heineken, Austral, coca-cola, etc...

Y si una mesa reservada no llega, disponganla para quien esta ahi esperando....

PD: Me atendio un garzon, Cristobal, excelente atencion, excelente trato y disposicion.

Exito

 Gregorio Derado.                                                                                                                                                9-1599743. 

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1983833 671485 2011-06-13 17:12:13 sushihana-mmm-no-se Sushihana... mmm... no sé... adomicilio,sushi,santiago,reflexionesculinarias,comidajaponesa,confuturo,perodebemejorar Traductora freelance inglés-español

Hace días que tenía en la mente un roll y quería sacarlo para poder devorármelo.

Pues bien, el viernes salí y justo me acordé de mi antojo cuando pasaba por fuera del Sushihana... y pasé.

Primera vez que entraba al Sushihana. Antes ya había ido varias veces al Miyako, así es que será inevitable entrar a hacer comparaciones.

Pedí el menú 1, que constaba de 12 rolls ($4.200) y lo acompañé con un juguito de frambuesa natural ($1.300). Voy a ser sincera: estaban ricos los rolls, pero los encontré muy pequeños y más de alguno amenazaba con querer desarmarse apenas los tomaba con los palillos. El jugo frambuesa, en cambio, muy rico! En total, $5.500.-

Otra cosa rescatable fue la atención: buena y rápida. Sin embargo, confieso que no volvería por los rolls a Sushihana.

En resumen, sigo prefiriendo el Miyako aunque se demoren 1 hora en entregar un menú para llevar.

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1984414 45105 2011-06-13 20:59:10 epicureo-un-muy-buen-descubrimiento Epicúreo, un muy buen descubrimiento bellavista,paraircongusto

El viernes salimos con unos amigos a lo que nosotros llamamos a la vida es decir, sin reservar y sin pensar en un restaurante específico, un buen lugar para eso es Bellavista. En Constitución nos topamos con el Epicúreo, como vimos un gran cartel de descuento de El Mercurio, nos interesó bastante

 La carta variada: entradas, ensaladas, picoteos para compartir (mexicano, japonés, ceviche, etc), en cuanto a tragos, hay unos especiales de la casa, yo pedí el Artemisa, con aji verde, oregano, vodka manzana, que estaba muy rico, casi muy dulce.

 La atención es expedita y amable, 1° nos llevaron un appetizer, un chorito con un poco de pulpo, mas una panera de pan con aceite de oliva con romero para untar, rico.

 Nos dijeron  que no tenían el entrecot, por lo que pedimos: locos, lomo de wayú, yo quería fetuccini, pero el mozo fué a la cocina y volvió diciendo que tampoco tenían ese plato, por lo que opté por el Risotto  y mi marido pidió el atún de Isla de Pascua, le preguntaron si lo preferiá cocido o sellado, optó por lo último.

 Además de mi plato, que estaba buenísimo, generoso en camarones y trocitos de loco, probé el atún que estaba maravilloso, no había tenido una buena expericencia con el atún, ya que la ultima vez que lo comí en el vecino del Epicúreo, el restaurante Como Agua para Chocolate, estaba bastante mediocre, sin gracia, pero este estaba celestial, tenía una costra de semillas de cilantro, condimento que me encanta y que es poco usado y es tan rico, sirve para distintas preparaciones dándoles un toque especial.

 Los locos eran grandes y se veían muy bonitos, y el wayú era inmenso, con papitas fritas y tomatitos cherry asados y con el jugo en un vaso aparte.

 Todos quedamos muy contentos con nuestros platos, postre...no alcanzó la guatita xq las porciones fueron muy generosas.

 El ambiente agradable, hacía un poco de calor dentro (afuera estaba muy frio) por lo que bajaron un poco la calefacción, tiene una pequeña terraza para los fumadores (se veian bastante congelados los pocos valientes que estaba afuera comiendo y fumando).

 Me gustó la pulcritud del restaurante, cambian  los platos y el servicio, platos bien presentados y con el descuento de El Mercurio, salimos mas que felices, totalmente recomendable, no hubo problemas por no tener reserva, no había mucha gente ese día.

 No sé cuanto lleva el Epicúreo funcionando, pero para nosotros fué todo un descubrimiento.

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1984714 414016 2011-06-13 23:00:48 dona-tina-el-arrayan-recomendable Doña Tina.......... El Arrayán........Recomendable. enelarrayan,cocinachilena

Hola soy Jeannette y me encantó este sitio

Este Domingo fuimos a almorzar a Doña Tina, en el Arrayán.

Llegamos cerca de las 2PM. El restaurant estaba casi lleno. Quedamos en un rinconcito al fondo en el 2° comedor. Pensé tendremos que esperar muchísimo rato para que nos atiendan.

Me equivoque. El grazón muy amable rápidamente trajo pan amasado calientito y un pebre exquisito que nos devoramos en 5 minutos. Pedimos más pan y mas pebre lo cual tambien nos llegó rapidito.

La carta no es demasiado variada, pero no importó.

Pedimos plateada al pil pil (una porción gigante que venía en una paila de greda) con ensalada, pollo a lo pobre y costillar de cerdo (ENORME) con puré picante. Los tres platos exquisitos, lo único que el puré estaba poco picante. Porciones bien abundantes,  sin embargo le dimos el bajo con gusto a todos los platos.

Perdonen que no tengo fotos, la tecnologia me supera.

Precios muy razonables entre 6 y 7 mil pesos el plato.

En resumen, bien atendido y bueno, un lugar agradable para un almuerzo dominical........ relajado

Ah!!! el restaurant cuenta con un gran estacionamiento.

En resumen, recomendable.

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1984845 87414 2011-06-13 23:48:24 chiaroscuro-rico-cafe-y-mas Chiaroscuro: rico café y más! cafe,cafeteria,te,lascondes,culturagourmet,cafeterias,paraircongusto Estudié Med. Veterinaria -hace mil años- y sin saber como ni cuando caí en los temas de la cocina y me quede enredada en ellos; pero, como es imposible olvidar lo ya aprendido, tiendo a ver todo desde un punto de vista más científico que solamente técnico (¿Por qué?, ¿Para qué?, ¿Cómo?... son preguntas persistentes y que me gusta resolver) así que siento cierta fascinación por la famosa gastronomía molecular (aunque aún no creo saber mucho de ella).
Me reconozco más dulcera que salada (aunque a veces pueda ser algo ácida -o quizás cáustica-) y con mucho que aprender en el tema de los elixires alcohólicos (aunque cueste creerlo! jaja).
Ratón de biblioteca y quisquillosa con la ortografía (amo un buen libro) escogí inicialmente la imagen de un hobbit, a pesar de mi género, por considerarlo uno de los personajes más sibaritas de los que pueblan mi biblioteca (a alguien le resultará familiar?) y quién mejor que él para representar el placer de vivir la buena vida, no?

 

Hace un par de días, mientras andaba por la capital, me salió una invitación a conocer el café que inauguraba una amiga de un amigo :)... Y como me encantó, aquí les paso el dato para quienes quieran ir a tomar algo rico en un ambiente acogedor...

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El lugar se llama CHIAROSCURO, y está ubicado justo en frente del Omnium (Apoquindo 4881, poco más arriba de Escuela Militar).  Trabajan con la línea de cafés Italianos Mokaflor y con otros de origen; para los cargados al té hay una exquisita (y lo digo de verdad, porque los probé todos) selección de tés negros, verdes, rojos, especiados, afrutados, etc etc...; chocolate espeso... (ñomy... ya no quedaba!! así que no lo pude probar)...de todo, en versiones calientes y frías...

Para il mangiare tienen aún una carta provisoria, llena de cositas ricas: sandwiches de salmón, queso crema y alcaparras, o de pollo y palta (rico!!), quichés... en lo dulce: muffins, brownies, medialunas (recien hechas), tortas (una 3 leches, para mi gusto perfecta), de chocolate, cheessecake, etc.

A la hora de almuerzo también tienen almuerzos ricos: paninis, ensaladas y rissoto.

El local es amplio, moderno y muy luminoso (la foto no es muy buena, q es la del fono no mas)... acogedor y dan ganas de quedarse horas conversando ahí entre mesas y sillones... Atendido por sus dueños: Coté y Carlos (muy simpáticos ellos dos) y un amable grupo de garzones, siempre dispuestos a enseñar sobre el mundo del café y del té...  

Las paredes están adornadas también con varios cuadros de Coté (tb a la venta... porsi a alguien le gustan)

chiaroscuro2.jpg

(sí, toy al lado de Coté... y arriba se ve un pedacito de un cuadro ;))


El ambiente se mueve entre la cosa ejecutiva de medio día y familiar en la tardecita, por lo que planean tener también un espacio apto para niños.

Los precios están dentro del rango, y esta semana por inauguración les invitan a un capuccino/expresso.  Y para quienes quieran llevarse un rico café a su casa, venden paquetitos de 250g de la mezcla normal y de los de origen (incluso del Blue Mountain Jamaica!!)

Y como queda cerca del punto de partida a Farellones, también abrirán temprano para recibir a quienes quieran partir el viaje con un cafecito rico en el estómago :)

 

De verdad de verdad (y no lo digo por propagandear) el lugar me encantó... ricos los cafés, los tés y el goloseo...el ambiente idem y por sobre todo muy muy buena onda en la atención... Así que a todos los sibaritas del café se los recomiendo a ojos cerrados :) (y pueden pedirle  a Coté que les haga su café...q viene recién llegando de la Italia ;))

Ojalá les vaya muy pero muy bien!! :)

 

Las,

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1986261 696543 2011-06-14 11:18:43 casa-lastarria-experiencia Casa lastarria, experiencia casalastarria,santiago Soy cocinero de profesión,

Vivimos hace un mes una muy mala experiencia junto a una pareja de amigos, no quisimos un ceviche que a no nos gustò a las dos personas que lo pedimos y la respuesta fue que nuestro derecho era el 15% de descuento.

 las razones de porque devolvimos los platos, es largo de explicar, y no es lo importante del asunto. 

Tuvimos una discucion con el camarero y con el chef delante de todos los clientes, esta claro que profesionalismo no tenian, ya que si supieran bien como funciona la restauracion sabrian que el costo de discutir con un cliente delante de mas clientes es mayor que el de dos platos de comida.

En fin, el lugar en si esta muy bien, lamentable la comida y el personal.

 

Pablo Heiremans.

 

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1987161 461821 2011-06-14 15:32:29 sushi-niu-diego-de-velasquez-2115-providencia-sucio-mala-atencion-y-los-precios-con-descuento-tiene Sushi NIU Diego de Velasquez 2115 Providencia Sucio,mala atención y administrador indolente. niu,sushi,restaurantesenprovidencia,providencia,comidajaponesa,francamentemalo

En el rubro gastronómico hay emprendimientos serios y otros chantas.

En el caso en comento este es un emprendimiento chanta que no respeta al cliente y que desprestigia nó solo el área de la comida sushi si no también al rubro en general.

Uno de los atractivos del sushi es su preparación al momento, la pulcritud y frescura de las preparaciones y la  presentación cuidada de los platos. Todo esto acompañado de una adecuada atención y ambiente.

Todo esto no se da en este lugar.

Concurrí al local  las 13.35 hrs  atraído por una oferta de 50% de descuento y quise aprovechar el clima y ubicarme en una de las mesas que  tienen en la terraza exterior sobre la vereda del boulevard. Como había un ruidoso conjunto de músicos callejeros bailando y tocando entre medio de las mesas preferí entonces ingresar al local.

Me senté en una de las varias mesas desocupadas y me percaté que esta no había sido completamente aseada por lo cual le pedí al garzón que la limpiase.  En ese momento, el administrador del restaurante discutía a ,viva voz  en la barra, con un cliente acerca de un pedido  mal tomado por una garzona  y que el primero insistía en que debía pagarlo y el segundo  alegaba que no lo consumió y que el garzón había dejado el plato en la mesa sin retirarlo. Ordené unos rolls de salmón con queso crema y palta y después de esperar veinte minutos y habiéndome consumido la bebida que solicité me traen un pedido diferente al que había ordenado. Pero nó solo era diferente sino que el diámetro de los rolls  (8)y su grosor era un 50% menor que los habituales. Se suponía que ese plato costaba  $5.700 y con el descuento quedaba en $2.700.Eso no es una verdadera oferta sino vender menos por menos lo cual constituye publicidad engañosa.

Por supuesto que devolvía en el acto y sin tocar el plato y solicité que me trajeran lo que había pedido .Entre medio de la espera ingresaban al local los motoristas del delivery con su ropa sucia y rozando las espaldas de los clientes con sus bolsos donde cargan la comida.

Cuando habían transcurrido otros 15 minutos y mi plato no aparecía y el garzón tampoco me levanté y me dirigía a la caja solicitando cancelar la bebida que había consumido ya que mi plato nunca llegó. Esto con el administrador discutidor al lado. No tuvo ninguna reacción acerca de esta mala atención y decidí hacerle presente mi malestar. Su respuesta fue encogerse de hombros y decir bueno… y nada más .Le hice presente que en menos de media hora dos clientes habían terminado con sus expectativas frustradas y que debería preocuparse más. Me miró indiferente y siguió haciendo otra cosa.

Una vez cancelada la bebida no me dieron la respectiva boleta ,l o cual constituye evasión  de impuestos.

En resumen malo, sucio .con mala atención y con cero respeto por los clientes

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1987979 477540 2011-06-14 20:33:03 le-fournil-se-agradece Le Fournil - Se agradece! adomicilio,muybuenaexperiencia,paraircongusto

Hola,
He leido varios artículos y hay en realidad mucha queja o desacreditación, lo que creo no es completamente positivo, si no existe la contrapartida de dar a conocer cuando uno queda agradada.

Hace justo dos semanas fui a cenar a Le Fournil del P.Arauco, y fue una completa sorpresa agradable de principio a fin.

La atención muy buena y mejor aún lo comido.  Les cuento, nos servimos una muy rica Sopa de Cebolla (especial para el frío) en su marmita de Pan negro ahuecado, en una muy generosa porción con una fuente hermosa llena para rellenar la marmita de pan, luego dos platos distintos, uno de Medula, exquisitamente preparada de una muy alta porción de Osobuco marinado en cocción lenta, con delicioso acompañamiento de unas papas rústicas, otros acompañamientos y también aparte una taza con el concentrado del caldo de la cocción (una delicia) y una tostadas ideal para comer la medula que esta entera y uno la puede sacar del hueso.  El otro plato entiendo es nuevo y es la Carretillera, que nos explicaron lo maceran por 24 horas en vino tinto y especias varias, y luego también una cocción lenta, que como resultado es un manjar delicioso y que tal como el Osobuco se deshacen en boca.   Un muy buen surtido de pan el que como con Aceite Oliva Extra Virgen, en lugar de la tradicional mantequilla, y mantequilla con merken.  Acompañado de un Vino William Cole Reserva y de postre una Creme Brulè, generosa y de las mejores que he probado.  Un par de cafés.  Un rtato muy agradable, atención buenísima, un regio músico y a la llegada de la cuenta la sorpresa.  Nada de caro, hasta considerado muy, pero muy bueno en relación precio calidad $ 27.000 para dos personas.

Lo recomiendo para quienes no hayan ido.  Una buenísima carta para invierno.  Para mi, todo el año. 

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1989719 697399 2011-06-15 12:08:38 un-trozo-de-catalunya-en-chile UN TROZO DE CATALUNYA EN CHILE untrozodecatalunaenchile,providencia,propuestainteresante

Seguramente muchos lo conocerán, pero para los que no, les recomiendo vivir la experiencia del tapeo catalán en Santiago.

El DE LA OSTIA  ( Orrego Luco 065 - Providencia ) , es un imperdible al momento de querer degustar y rememorar sabores y tips de cualquier ciudad o pueblo catalán.Atendido y administrado por su propio dueño, Edgar un catalán asentado en Chile, es realmente un punto de encuentro de gastronomía y más que hay que descubrir.

Genialidades del lugar: Su carta mantel, donde puedes elegir entre sus variadas tapas, platos, postres y tragos.( Amplia variedad de crevezas españolas ).

Es punto de reunión de la comunidad catalana en Chile para todos los partidos del FC BARCELONA, además de ser la sede de encuentro de la Penya del Barcelona Chilena.

Recomendados :  Las chuletillas de cordero , las gambas al ajillo, los pintxos en muchas variedades ( pequeños bocadillos con distintas combinaciones de ingredientes ), ,jamones serranos de disntos tipos, olivas rellenas con anchoas y pimentón,el pa amb tomaquet como acompañamiento preparado tostado con ajo al más puro estilo catalán, calamares a la romana con limón, mar i terra, la montserratina  Hongos rellenos de jamón serrano..una exquisitez.

Para postres, no dejen de probar la crema catalana del local, muy buena.

Como bajativo pedir  un patxarán vasco de la casa , es la guinda para coronar la torta.

 

Otra genialidad , muchos de sus mozos son catalanes por tanto,  hablan catalán. Ideal para soprender a algún amigo o familiar que venga de Catalunya al llevarlo a este lugar,definitivamente,  un trozo de Cataluña en Chile.

 

Lo malo: Los precios son un poco altos para ser un lugar de tapeo, pero vale la pena absolutamente.

 

Saludos.

 

 

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1989771 697399 2011-06-15 12:28:01 nikkei-a-la-vena NIKKEI A LA VENA nikkeialavena,vitacura,comidafusion-cool,parairdenoche

Para los amantes de la comida japonesa y sus variaciones les recomiendo el Restaurant TANAKA en Vitacura ( Alonse de Cordova 4248 ). Soberbio.

Sus rolls con sorprendentes combinaciones son altamente aconsejables para cualquier paladar.

IDEA : Ir en grupo y pedir un plato de cada uno de la carta, todos valen la pena de ser probados.

 

Les propongo una degustación completa de rolls.

 

IMPERDIBLES : Roll envuuelto en filete de carne, roll envuelto en salsa de mango.

Ambientes Fumador y no FUMADOR inserto en un restaurant elegante y simple, de espacios amplios y muy buen servicio.

Lo malo : Una carta de Vinos limitada y como siempre la dificultad para estacionar en la zona.

 

Local de moda en estos días, por lo que les recomiendo reservar.

 

Saludos.

 

 

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1992566 408835 2011-06-16 11:10:28 cuentas-alegres-saca-vinitech-agrotech-2011 Cuentas alegres saca Vinitech-Agrotech 2011 noticiapro

Soy el editor de LBV

Luego de 3 días, donde se generaron importantes negocios y lanzaron las principales innovaciones del agro y la industria del vino, los organizadores de Vinitech-Agrotech informan que la feria contó con la participación de más 150 expositores nacionales e internacionales, y con una presencia superior a los  6.000 visitantes especializados del sector, los que aportaron importantes conclusiones en los Congresos y Seminarios desarrollados.


Con la presencia de pabellones de Argentina, Bielorrusia, Brasil, Chile, Ecuador, España, Francia, Italia y Portugal; en su sexta versión, la Feria Vinitech-Agrotech 2011, contó con más de 150 expositores que durante tres días mostraron lo más avanzado en tecnología, equipamiento, maquinarias y servicios para la agroindustria y la vitivinicultura.

En el marco de este encuentro empresarial, se desarrollaron una serie de actividades especializadas como el Congreso Internacional Mondiaviti que reunió a 90 profesionales de la industria del vino que atentamente escucharon a expositores nacionales e internacionales que expusioeron sobre Sustentabilidad, Mecanización y Genética del Vino. Asimismo, con una alta presencia fueron dcitados los Seminarios de Riego y de Logística especializada en el Agro.

En simultáneo, y en alianza con W Hotel, se desarrolló el Concurso Vinalies América Latina, donde compitieron vinos y destilados de Europa, América Latina y Chile. (Se adjunta resultados oficiales)

Vinitech-Agrotech 2011, en su sexta edición, organizada por sexta vez por la SNA, y su filial FISA en conjunto Vinitech Bordeaux Francia, fue el punto de encuentro latinoamericano del mundo agropecuario y la industria vitivinícola, siendo un reconocido punto de encuentro para la realización de negocios y posicionamiento de las últimas innovaciones y tecnologías al servicio del sector.

Medallas_de_Oro_y_Plata_Concurso_Vinalies_Latinoam_rica_2011.pdf

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1997215 226755 2011-06-17 13:02:42 para-no-ir-con-ninos Para no ir con niños vitacura,cocinachilena,cafeterias,norecomendable

Soy Casado con Johanna y nuestro Amor, el peque de 4 meses Alonso. Trabajo como Empresario en el Rubro Decoracion de Retailers

Es increible que algunos Restaurantes no den las facilidades para compartir en Familia. Asi es el caso del Liguria de Luis Tayher Ojeda y del Tavelli de Vitacura, deben tener nos mas de 4 sillas para niños cada uno. Y las debes estar vigilando o peleando para encontrar la comodidad minima para estar todos juntos.

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1997811 500675 2011-06-17 15:17:32 cupones Cupones cupones

Hola,

con tanto cupón y promoción tan de moda hoy en día, alguien tiene experiencias con uso de cupones de Groupon, SavemyDay, Agrupemonos, etc en restaurantes ?

Acabo de leer uno sobre una visita al Colores Santos de Viña del Mar y habla bastante bien de esto  ( http://tinyurl.com/6cx7cfa )Sería bueno saber de otras experiencias. Al menos yo, nunca he comprado un cupon para comer afuera xq siempre me imagino lo peor, y salir a comer debe ser lo mejor.

 

Saludos,

Julian

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2005325 4 2011-06-18 18:38:31 yo-soy-tu-padre Yo soy tu padre... diadelpadre,cocina alvaroportugal Socio Fundador y Gerente Comercial de Blue Company

Star_Wars_-_Darth_vader_5.jpgEn mi casa se vive una fiebre de las Guerras de las Galaxias de un tiempo a esta parte, todo gracias a que llegó casi por casualidad el juego de Wii: Lego Star Wars. No escucho mas que papá sabias que Leia era la hermana de Luke, papá, papá, papá le gané al Conde Doku!!, papá, quiero ser un jedi, ¿dónde se aprende?. Esto me trae a la cabeza cuando fuimos con mi papá, los dos solos, al Multicine Vitacura a ver esta pelicula. Creo que hablé de la película como 3 meses, fue realmente increíble, lo único que quería era que apareciese la segunda lo antes posible. Desde ese día, una de las aficiones que compartimos con mi señor padre es el gusto por la Ciencia Ficción y comenzó por lo menos en mi caso con la Guerra de las Galaxias. Lo segundo que nos une fuertemente es el gusto por la buena mesa.

Durante las vacaciones no era raro encontrarlo cocinando, siempre cosas que le recordaban su infancia en Arica: picante de lapas, chupe de guatitas, pescado escabechado. Era un gusto verlo así, se notaba que lo pasaba increible haciéndolo, cosa que al parecer me heredó sin quererlo y sin saberlo. Hace dos años atrás, fue la primera vez que cocinamos juntos, me enseñó a hacer una de sus recetas estrella: picante de lapas. Gran preparación, 100% nortina, como un estofado con lapas, ulte, papas. Definitivamente uno de los mejores recuerdos con mi papá.

Como ya saben mañana es el día del padre y lo tengo invitado a almorzar, en realidad no solo a él sino que a toda la familia. Esta vez cocino yo, espero estar a la altura y estar forjando en mis hijos los mismos recuerdos que él forjó en mí cuando cocinaba.

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2031751 4 2011-06-21 14:48:42 transgenicos-en-chile ¿Transgénicos en Chile? chile,transgenicos,ingredienteslocales alvaroportugal Socio Fundador y Gerente Comercial de Blue Company

Hace una semanas atrás la Fundación Casa de la Paz,  lanzó su sitio de debates acuerdos.cl en el cual se invita a conversar sobre  temas de interés nacional en pos del desarrollo sostenible. La idea es confrontar posiciones diferentes y buscar los acuerdos y desacuerdos sobre los temas. Para la mayoría de los temas uno esta en desacuerdo en pocas cosas y de acuerdo en casi todo, la idea es  buscar esos acuerdos para poder construir sobre eso.

Una de los debates importantes que se han llevado a cabo es acerca de los transgénicos. Por una parte Miguel Angel Sanchez, Director Ejecutivo de ChileBio apoya que hayan transgénicos en Chile, y Lucía Sepulveda encargada del área de Semillas y Transgénicos de la Red de Acción en Plaguicidas y sus Alternativas en América Latina, lo contrario.

Este es un debate interesante ya que está en juego el tipo de semillas y por lo tanto el tipo de frutas y verduras que podremos desarrollar y cultivar en Chile. Les dejo el link para que se integren al debate en la posición que mas les acomode.

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2032405 238860 2011-06-21 16:47:32 cazuela-de-chancho-con-chuchoca-donde Cazuela de chancho con chuchoca...donde? cocinachilena,comidachilena Trabajo en el centro de stgo; por gusto he recorrido casi todo chile y me encanta nuestra comida; fanatico del sushi y los asados. Siempre dispuesto a aprender o conocer una técnica de cocina.

Celebrando el comienzo del invierno, es que, junto a unos amigos nos propusimos ir por una buena cazuela de chancho, con chuchoca.... entonces, les pido ayuda a uds..: donde puedo encontrar (en Stgo) este tipico plato del campo chileno??

Quedo atento.

Slds

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2039388 91075 2011-06-22 15:17:01 chocolate-organico Chocolate Orgánico odenchocolates,culturagourmet,cocinadeautor,propuestainteresante

Hola Soy Oden chocolatero, me inicie en esta profesion el 2003 y en este minuto comercializamos nuestros productos a traves de otras refinadas chocolaterias, en este minuto queremos dar a conocer nuestras obras que varian desde un exquisito bombon,  puro con exquisitos rellenos, trufas, nougat,  hasta confiteria realizando turrones de alicante y calugas

hojitas_de_chocolate.JPG

 

El término Orgánico en un chocolate se asocia a un chocolate fino aromático, de sabor puro y con toques terrosos.


Nosotros en Oden  trabajamos con un Chocolate Orgánico proveniente de Ecuador, con un 75% de manteca de cacao, este se cultiva en un bosque de característica húmedo, y con un proceso de fermentación y secado adecuado, permite un pronunciado sabor floral.


Los Ingredientes de este producto son Cacao Orgánico, Manteca de cacao Orgánico, Panela Orgánica y Lecitina de soya NO GMO.

Lo que mas llama la atención son estos dos ingredientes:

La Panela Orgánica, esta es un tipo de azúcar morena que se extrae de de la caña.

La Lecitina de Soya NO GMO: este es un termino ingles NON GMO que significa Organismo Genéticamente No Modificado.

 

Escribo esto por que hace poco un cliente me pregunta que ingredientes contenía un chocolate de este tipo, y me di cuenta que es importante dar a conocer estos datos, ya que en Chile se consume bastante chocolate y siempre es bueno saber lo que uno come.

 

Tommy Urtubia Matthies

 -----------Chocolatier----------------

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2040333 185376 2011-06-22 17:12:06 lai-thai-en-el-persa-bio-bio Lai Thai en el Persa Bio Bio franklin,thai,padthai,persa,rojo,curry,laithai,biobio,pica,verde,tendencias,comidaoriental,paraalmorzardelunesaviernes Estudiante, Piloto Civil

Estimados,

    Hace tiempo quería hacer este Post. primero no lo pude hacer por que hubo 2 intentos fallidos de ir al local y luego por que los deberes me lo impidieron.

El Lai Thai es un local de comida tailandesa que está en Franklin con Ingeniero Orbech (o algo asi)... pegao a la Picá de Jaime para quienes tienen el placer de conocerla. Hace algunos meses se comenta en varios foros y hasta salió en la TV.

Es un puestito con mesas en la calle, que nos acerca la comida Thai a un precio alcanzable para muchos.

la_foto_1.JPG

No voy a hablar ni de decoración, ni de una carta muy extensa ni nada de eso.. me voy a limitar a hablar de la comida y los precios, que es lo que me hizo ir.

Fui junto a un par de patacheros de la U, y debo decir que salimos los 3 muy a gusto. Estuve en el sudeste asiatico hace un par de años, y debo reconocer que los sabores estan muy bien logrados (si es que lo que buscaban era emular los de tailandía...)

En la foto de mas arriba vemos la carta, es un pendon con 7 platos explicados. los precios van desde 2500 hasta 4500 si mal no recuerdo.

aca abajo, se ve la cocina y la niña que nos atendió recogiendo unos platos...

la_foto_2.JPG

 

Pedimos 3 platos: un curry verde (3500 creo), un pad thai (3500) y unos spagetti khang dang, que son con curry rojo y camarones y pollo (2500 parece).  los 3 platos bien buenos, porciones adecuadas. si bien en restaurants mas pitucos vemos camarones mas grandes, y en general mejores ingredientes, debo decir que los del Lai Thai andan bien.

El curry verde (a continuacion) es con zapallito italiano en vez de berenjena, pero el sabor es muy bueno... tiene pollo y hojas de albahaca. viene con arroz.  es piola picante.

la_foto_4.JPG

 

El Pad Thai que me comí yo, lo encontré rico, le hubiera puesto mas mani y me gustaria probarlo con carne de cerdo tambien, pero estaba bueno, como los de la calle en tailandia. Tenia un poco de tofu, huevo batido, camarones ecuatorianos (aunque pocos en verdad), pollo, dientes de dragon y cebollin (tambien le hubiera hechado mas)... pero de sabor super bueno. Aca la Foto:

la_foto_5.JPG

Finalmente, una foto de los Spagetti Khang Dang, que tambien estaban ricos... con curry rojo, el mas picante de los 3 (aunque el pad thai no es picante), pero nunca tanto. Es como un pad thai, pero en vez de agridulce, es picante con un poco de leche de coco tambien, sin mani, ni dientes de dragon.   Ok, no es como el pad thai, pero finalmente son tallarines con curry rojo y otras cosas... en definitiva, rico tambien... y mas barato.la_foto_3.JPG

 

 

En definitiva, un rico lugar para comer thai, barato y autentico. El viejito que cocina tengo entendido que es de allá.

Creo que tienen jugos naturales, pero al preguntar por bebidas nos dijeron que habia que comprar al frente (500 pesos la lata)... lo de los jugos lo caché después.

 

si alguien tiene miedo de perderse cuando vaya, yo puedo ser su guia (cobro un pad thai) jajajaja..

 

saludos !

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2042083 42155 2011-06-22 20:21:20 lima-peru LIMA PERU limaperu

 

www.amordepapa.cl

 

Por fin.... agarre una buena promo en Lan.com y me fui con mi novia a Lima, ni me imaginaba como era, Es una ciudad muy linda, eso si el trafico es del horror, Nos quedamos en Miraflores, el barrio mas turistico y con mas onda, Tambien San isidro es espectacular, es un barrio como mas pituco, Lamentablemente no le achunte a la ida a Barrancos,porque fuimos de dia y ese es un barrio bohemio, espectacular para ir de noche. En cuanto a los Restaurant podria decir que desde el mas sencillo hasta el mas elegante, todos buenos, los pisco sour y los ceviches, bien hechos, productos fresco, de calidad, excelente atencion, Los platos tipicos son maravillosos, el lomo saltado me rayo. Lo picante en las comidas en Lima no lo senti,como los restaurant Peruanos en Chile que son muy cargados al Aji. Datos para considerar: Tanta - Mangos (larcomar) - Punto Azul - El Parquetito en el Parque Kennedy - La Bodeguita de la Tratoria - La Mar. Para city tour: Mirabus Salidas desde el Parque kennedy USD 20 Es un Viaje que vale la pena hacer minimo 3 a 4 dias 1
2044545 177442 2011-06-23 11:27:39 que-manera-de-pasar-rabias Qué manera de pasar rabias atun,rabias,cebiche,avitalia,industriagastronomica,comidainternacional,norecomendable @isidoradiaz

 

 

Quise dejar pasar algunos días para no escribir en caliente. Quise no escribir, visitar nuevamente este restaurant y luego escribir, con el fin de tener una opinión más objetiva. Pero no pude. La rabia fue más. Aquí voy:

Un día andábamos con R en Avenida Italia, despistados como siempre, camino a algún cumpleaños por ahí. Pasamos por fuera de una puerta misteriosa en una casa antigua, que escondía una luz tenue, una música agradable. En suma, quedamos metidos. El aire de misterio de aquel lugar nos hizo sumarlo a la lista de los pendientes.

Un par de meses más tarde, nos acordamos. En parte, porque nos confundimos con otro lugar que leímos por ahí, y que pensamos que era justamente ese. Desinformación; falta de investigación. A quién no le ha pasado.

Lo que más rabia nos da es que estuvimos a punto de ir al Ancla o al Ozaki, pero de porfiados y metidos, desistimos.

Estacionamos el auto y nos metimos al lugar misterioso. Buena música, decoración con harto café, cochayuyos y madera. Garzones con cara de estresados y desmotivados.

Nos sentamos en una mesa, aún expectantes, y al cabo de un rato más largo que lo agradable, nos llega la carta de comida. Ahí nos enteramos que estábamos en el De cangrejo a conejo. No debe ser tan malo dije yo: lo he leído harto, es antiguo. Sólo me sorprendió que no tuviese un letrero afuera. Tate, dije yo, debe ser tan bueno como el Peyo de Blanco Encalada que ni siquiera necesita tener un letrero para llenarse.

Luego llegó la carta de vinos. Estaba ok. La de comida sonaba muy bien, incluso, conveniente en cuanto a los precios. Nos apuran en nuestra decisión. La garzona nos sugiere que pidamos todo altiro mejor, poniendo cara de si no me piden todo altiro no les aseguro que llegue todo a tiempo después. (He garzoneado; conozco esas caras). Sólo ordenamos dos entradas, como para picar.

Se nota poco personal y casi apanamiento a las nueve de la noche y con la mitad del lugar lleno. A las mesas alrededor se les demoran los platos. Se ve cómo los clientes empiezan con sus estiramientos de cuello mirando hacia la cocina.

Llega pan que ha sido calentado dos veces o estaba del día antes. No está malo; al menos cruje. Lo untamos en un rico pocillo de aceite de oliva con ají de color y orégano. Simple y original. Me gusta. Pero el pan está seco. Nuestra boca también. El vino no llega. Estiro el cuello, agito la mano y nada. Hipo. El vino no llega, aun cuando lo distingo desde lejos calentándose por largos minutos en la barra, muy cerca de una gran estufa a gas tipo paraguas. Por fin lo traen. Está bueno. El servicio del vino es tosco y machista. Ochentero. Mujeres vineras, ustedes saben de qué hablo. 

Llega nuestro carpaccio de atún y el trío de cebiches. En realidad el carpaccio es un tataki. Pero eso no importa. Es un plato redondo gigante y pesado, con cinco mini tajaditas de atún sellado. Entre ellas, rodajas de palta. Sobre ellas, unos mini cuadraditos de pimiento morrón. Al centro, una gran hoja de lechuca hidropónica, preciosa. Todo está aliñado con una mezcla limonosa que sabe... a nada. En la carta el plato dice tener semillas de cilantro. No las veo... de repente, casi como un recuerdo (o tal vez sugestión), siento un leve sabor a semilla de cilantro. Nunca supe si era idea mía. En suma: un plato show. Lindo, bien presentado, pero mezquino y desabrido. Niun brillo. Pero salvaba, hay que ser sinceros. Malo no estaba.

El desastre fue el trío de cebiches. Venían tres fuentecitas cuadradas sobre una bandeja larga. Se veía bien; abundante, al menos. Cada plato con su correspondiente hoja de lechuga que más que decorar, abultaba. El primero era de estilo peruano. Al probarlo nos llegó a doler la frente porque estaba al borde de la congelación. Un grado menos y comemos hielo. Los tres cebiches estaban a la misma temperatura. El pescado estaba muy pasado de limón, como si hubiese estado más de un día (quizá más) tapado en limón en el refrigerador. De hecho la textura no era de un pescado fresco. Estaba pastoso, desarmado, blando. Alguna vez, en sus tiempos mozos, había sido una reineta. El segundo cebiche era el mismo pescado malogrado con una salsa a base de mayonesa con algo más, de color amarillento. El pescado, para qué seguir describiéndolo. La salsa, aceitosa y pesada. El conjunto era una pasta desabrida y grasosa, prácticamente incomible. El tercer cebiche era el mismo, pero en verde.

Después de esto, nos quedaban tres cuartos de botella de vino. ¿Qué van a pedir de fondo?

Decidimos pensarlo, aunque en realidad tuvimos que pensar qué hacer. Porque no nos atrevimos a pedir fondos (ahora leyendo otras reseñas me doy cuenta de que parecen comibles). Decidimos probar los postres. Después de todo es muy difícil que un postre te quede malo. Los postres estaban caros, casi al mismo precio de las entradas más caras o los platos de fondo más baratos. Ilusamente pensamos que debían valer la pena entonces.Tan equivocados no estábamos. Sólo la mitad de equivocados. Uno estaba ok y el otro, nuevamente un fiasco. Pedimos la típica bomba de chocolate (quequito caliente con centro líquido) que venía con helado de toffee. También pedimos una Creme Brulée.

El volcán de chocolate estaba rico. Con el helado iba bien. No fue precisamente el mejor postre de la vida, pero sí un postre rico, bien preparado, digno de ser comido con gusto.

El problema de la Creme Brulée fue que no era una Creme Brulée. Como no soy tan dulcera y este postre no es taaan dulce, es uno de los que más pido. He probado muchos. Sé, al menos, lo que es un Créme Brulée. Pero eso no era. Disculpen señores del Gobierno, pero no daba ni para flan de Junaeb. Era una cosa maicenosa, con grumos, con sabor a saborizantes artificiales de anís y vainilla, hostigosa...ahhh!!! Todo mal. Creme Brulée, en definitiva, no era. No tenía la capa de caramelo crujiente, y en lugar de ella, un pedazo de caramelo (adivino) sobrepuesto a la preparación.

Arrancamos de ahí pagando una cuenta de $31.000 sin propina incluída. No es demasiado caro, considerando que la botella de vino costaba como $7500. Sin embargo, lo consideré un gasto mal hecho. Salimos enrabiados. Ahora les cuento por qué, más allá de la comida:

-La atención, pésima. Todo se demoraba, y no sólo para nosotros. La agilidad la vimos sólo para apurarnos en los pedidos.

-Como ya dije, el servicio del vino fue anticuado y tosco. Cero cuidado por el vino y por quienes se lo van a tomar. Creo que esto es importantísimo. Cada vez somos más quienes no tienemos cincuenta años y una billetera abultada y que SÍ nos importa este tipo de detalles. Créanme, somos muchos.

- La comida estaba hecha sin cariño, ni amor, ni cuidado, ni preocupación, ni consideración. No sé si esa es la realidad, pero yo, desde mi subjetividad y todas sus particularidades, percibí eso. Era como un entra, come, paga y ándate luego, no un ven y pasa un rato agradable aquí. No me extraña que en la página de internet, el restaurant presenta su carta de alimentos y no de platos o simplemente comida. Lo que uno va a buscar a un restaurant no es alimento (si fuera por eso me quedo en mi casa y me como un arroz con huevo); lo que queremos cuando salimos a comer es algo tan sencillo como pasar un buen rato.

- Esto es muy personal. Me da una profunda VERGÜENZA que teniendo los chorrocientos kilómetros de costa que tenemos, sólo a una hora y media del mar se coma un cebiche como el que probé. Me da pena y me da miedo. Así no vamos a llegar  a ninguna parte. El hecho de pensar en un gringo que por primera vez viene a Chile y que por casualidad le toca ir a este lugar y pide este cebiche (esto debe haber pasado), me espanta.

No alargo más el cuento. Como ven, en estos días no se me pasó la rabia así que escribí no más.

De Cangrejo a Conejo es un sólo caso de cientos.

Lo que yo me pregunto, y les pregunto a ustedes es: ¿cuándo llegará el día en que chilenos y turistas dejemos de pasar rabias en nuestros restoranes?

Saludos a todos,

Isidora Díaz (www.lasartenyelmango.cl)

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2055022 44477 2011-06-25 00:56:08 espiritu-santo-nuevo-lugar-en-valparaiso ESPÍRITU SANTO NUEVO LUGAR EN VALPARAÍSO cerrobellavista,restaurante,espiritusanto,valparaiso,culturagourmet,cocinadeautor,paraircongusto

Chilena, Vivo en Valparaíso; trabajo en Santiago de Chile y en Torino Italia. Historiadora del arte, fundé y dirijo la primera empresa privada de restauración de obras de arte en Chile: CREA; soy parte junto a mi empresa del consorcio Compagnia Italiana di conservazione y represento en Chile a dicha entidad. Socia de la Galeria de arte Jorge Carroza, empresa familiar; Socia fundadora de atinachile mamá de Victoria.
este es mi blog: 

Me encanta cuando se abre un nuevo lugar en Valparaíso, éste lo esperábamos hace dos años, desde que cerró las puertas Apolo 77 en Cerro Alegre que a pesar de su éxito tuvo que emigrar. Pasó tiempo, cambio casa,  de cerro, estilo y también la carta. Sorprendiéndonos con la pureza de lo simple, de lo bien hecho, el buen sabor, la buena experiencia.

Entrar a este nuevo espacio de líneas limpias, volúmenes abiertos y distendidos, trasparencia y amplitud, en el centro, una barra larga con mucho carácter en desnivel, invitan a sentarse a degustar un coktail de la casa: Yo probé uno de un fruto cítrico con Vodka, muy bueno.

Luego un tiradito de Lisa con jengibre: cortes frescos, puros, bien mezclados, un acierto. Luego yo comí un magret de pato sobre lentejas con unas callampas, muy bueno. La apuesta del chef en la cocción del pato, equilibrando lo tierna de su carne y la liviandad de su grasa, demuestran que el cocinero sabe, sabe.

Probé también los ravioli rellenos de cola de buey, una armonía liviana y sabrosa, sobre la cual una de las dueñas ralló generosamente en cortes largos el parmeggiano, lo cual se agradece con nostalgia.  El postre: un  fondant de chocolat con helado de caqui, la coronación de una gran cena.

Están en marcha blanca pero la experiencia de años, da muestra que esta pequeña pausa, no varió el talento, sino que lo renovó y lo definió aún más.

Lo recomiendo.  Espíritu Santo es un lugar donde también se puede alojar, me mostraron las piezas y están muy bien.

Esta en el Cerro Bellavista, en la Calle Héctor Calvo...en Valparaíso.

 

 

 

 

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2057377 706181 2011-06-25 10:47:11 peruano-no-recomendable-el-inca Peruano no recomendable El INCA peruanodesagradable,comidaperuana,norecomendable Matrimonio de profesionales, salimos bastante me gusta escuchar opiniones sobre la buena vida

Recomendado por mis hijos el 24 de junio conocí El Inca en Av. La Florida, que más que restaurante peruano es  una casa particular, Los platos abundantes pero con demasiado condimento y ají , varios se ahogaron, la casa helada, atención hasta las 23.00 y pago sólo efectivo y si tratas de pagar con cheque el dueño te trata como si fueras un estafador, decepción y desagrado para toda la familia que alguna vez comió bien allí. Firma Enrique Galleguillos.

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2067639 696410 2011-06-26 23:49:08 marchig-e-carmenere-reserva Marchigûe Carmenére Reserva tendencias,bar,francamentemalo Ecologista de corazon y Entomologo de Profesion....

Constantemente me doy el tiempo de buscar y elegir vinos en diferentes estanterias, para degustarlos en mi casa, de preferencia de la cepa Carmenére, sin ser un gran experto, nada mas un amante del vino chileno..

En esta Ocacion deguste un Marchigue de la Viña Errâzuriz Ovalle Reserva.

Para mi gusto, demasiado delgado, mas bien parecia un Merlot

la relacion precio calidad muy mal

para nada recomendable, es de esos vinos q se toman una vez y nunca mas..

A pedido del publico.... este vino es cosecha 2007...

 

Erwin Riquelme C.

Entomologo

 

 

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2072662 4 2011-06-27 18:18:57 los-sandwichs-del-santo-remedio Los sandwichs del Santo Remedio sandwich,providencia,bar,paraalmorzardelunesaviernes alvaroportugal Socio Fundador y Gerente Comercial de Blue Company

3.jpgEn mi cabeza el Santo Remedio esta asociado a comida afrodisiaca, ese vapuleado concepto de dudosa efectividad real. La cosa es que me invitaron a probar su nueva carta de sandwichs, sandwichs afrodisiacos me dije a mi mismo. Error, no era eso. Eran la carta de almuerzos basada en sandwichs, la cual está en manos del ex chef de El Huerto: Pepe Acevedo, quien después de tomarse un receso para alejarse de los restaurantes, vuelve para hacerse cargo de la cocina del Santo Remedio.

Debo decir que el lugar esta mas bien pensado para la noche, y no para el día. Es un lugar mas bien oscuro y poco cuidado en los detalles de la decoración. Aunque todo esto se compensa con los sandwichs que debo decir me sorprendieron. Mi lista de favoritos es como sigue: Curry Verde, pollo al curry con vegetales salteados y una porción generosa de ricotta, la descripción no le llega ni a talones del gusto y la mezcla con la ricotta es perfecta. El segundo es la Delicia Vegetariana, parto diciendo que la comida vegetariana no es de mi agrado, asi es que el primer mordisco fue con desconfianza, el segundo fue con devoción, eran verduras asadas: berenjenas, pimentones, champignones, zapallos italianos y tomates, además de jenjibre y queso de cabra derretido, realmente muy bueno (me arrepiento de haber desconfiado del maestro Acevedo). El tercero de la lista Jugosa Pimienta, carne a la pimienta palta y champignones salteados, segun el chef el que mas sale. El que menos me gustó fue el Tesoro Marino, y es al que le tenía mas fé, sin un gusto demasiado marcado, el pescado y el queso crema se fundian demasiado haciendolo un poco insulso.

Muy buena experiencia...

Dirección: Román Diaz 152, Providencia

Precio: $4.500 pesos por sandwich

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2072977 708247 2011-06-27 19:30:48 mazarin-cafeteria-y-salon-de-te Mazarín Cafetería y Salón de Té vinadelmar,cafeterias,propuestainteresante

Hola y buenos días a todos. El otro día me paseaba por la ciudad de viña del mar bajando desde calle Valparaíso a la calle Arlegui ubicado en el centro de viña más o menos. Y me di una gran sorpresa abrieron una nueva cafetería frente de fonasa (ecuador con arlegui). Pensaran ahora que, como se le ocurre escribir eso este tipo, sí todos los días abren cosas así. Bueno, la cosa es que parece una cafetería común pero al entrar sientes un aire muy acogedor, sientes que eres bienvenido en el lugar. La atención que me dieron fue excelente puesto que es el dueño que trabaja allí junto a sus 2 hijos. 

Fue como si uno nunca se quería ir, aparte que me puse a conversar con uno de los hijos que son bastante cultos, por lo que uno podría estar allí todo el día sin querer abandonar el lugar.

Si le pudiera poner una nota al lugar le daría un 6/7 puesto que le falta un poco de variedad todavía en el tema del cafe y para comer.

 

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2074089 708504 2011-06-27 22:58:14 la-vaquita-echa-se-debera-levantar La vaquita echá se deberá levantar unrestaurantmenos,cajondelmaipo,cocinachilena,comidachilena,norecomendable Amateur, prefiero la honestidad gastronomica, la simpleza y la intensidad

Conversando con Tomas Olivera en su recomendable Casamar dijo que salir a comer debia ser una experiencia abierta a disfrutar y no una instancia crítica ya que esto último sólo hace que el beneficiario (que suele coincidir con uno de los que paga) termine por pasarlo mal. Con esta máxima en mente me dispuse a salir a pasar una tarde tibia de invierno junto a unos amigos a los agradables parajes de Pirque donde se encuentra el mítico restaurant La vaquita echá. La puesta en escena era bastante promisoria: una mesa en el patio y si hacia frio, la reserva permitía entrarse. Las cosas parten un poco mal cuando a los meseros se les permite competir por los clientes...no es sembrar cizaña entre compañeros de pega? El garzón era un hombre que parecia experimentado, o a lo menos sus canas asi lo atestiguaban. El asunto es que nos trae un vino blanco sour echo con un pipeño...realemente decepcionante. Como aperitivos queriamos pedir una trilogía de ceviches (o cebiches...no vamos a empezar con esos detalles que sólo confunden goce con neurosis obsesiva) y unos ostiones parmesanos, a lo que nuestro amigo dice que no recomienda los ceviches porque no estaban frescos...qué tan dificil es conseguir pescado me pregunto yo? Venia predispuesto a comer algo tradicional: cazuela de pava, plateada al jugo. En fin, la carta era la misma que la de cualquier parrillada bailable. Al final trajeron una parrillada y media en que no se notaba la media salvo por que traia en vez de 2 papas, 5. A la hora de pedir el vino, no habia carta de vino y el experimentado garzón nos ofrece Casillero, Santa Emiliana, Huelquen (que despues resulto ser Huelken para hacerse el chic) y otro que no recuerdo. Yo pregunto si tiene algo en reserva y no me sabe responder, pedimos Emiliana por voz de uno de los colegas y yo accedí para no complicar la salida y disfrutar, al rato vuelve el garzón con un Casillero Malbec y nos dice que no hay Emiliana, decidimos entonces aventurarnos con un Huelken. Llega y pregunta Quién lo va a degustar? yo le indico que mi colega, le sirve y de inmediato llena todas las copas....plop. En fin, resultó ser un vino partido, supuestamente cosecha 2006, turbio, lleno de borra y muy aguado. Ya a este momento estabamos bastante al borde de la queja... se rompian mis recuerdos de infancia en que la vaquita echá era un cariñoso restaurant tradicional. No pude dejar de sentirme responsable ya que la recomendación la habia hecho yo a mis amigos. Hubo otras imagenes inquietantes: una etiqueta de papel dentro de mi copa de wine sour...unas perras que merodeaban con las ubres llenas de leche (indice de muerte segura de sus cachorros) y unas longanizas muhy extrañas en la parrilla, rellenas de carne molida...luego la cuenta: 70.000 pesos para 4 personas sin postres, una parrillada, 4 aperitivos, 1 ensalada surtida, 1 vino realmente vergonzoso, 2 aperitivos (lo mas decente de lal almuerzo). Una sensación final de estafa. El chef Ramsay hubiese despedido a todo el staff de garzones, ya que a primera vista tienen un sistema un tanto carcelario de dominio. Por otro lado el dueño no sé en que estará pensando que no revisa sus prácticas arancelarias...probablemente lo mismo que los ejecutivos de La Polar: hagamonos ricos y arranquemos.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de gregorio derado

Gregorio Derado

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