Decepción con La Gatita de Concón

Escrito por: angel arcangel
F29 Jun 2012
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Hola mis estimados amigos de LBV, hasta que finalmente logramos con mi pololo ir a la sobrestimada La Gatita de Con cón, a mi me moleta esperar para entrar en un restaurant y si es a la intemperie, menos!!! Pero todo se dió para que pudieramos conocer la realidad de el restaurant,  el sábado recién pasado a la hora de la cena, decidimos salir a comer estando en Con cón y están realizando trabajos en Caleta Higuerillas que tienen cortado el tránsito por la costanera, fuimos a pie y al pasar por La Gatita vimos que había mesas disponibles, y aprovechamos la oportunidad... Debo reconocer que nunca creí tanta maravilla, pero en fin, solo relataré lo que yo y mi amor vivimos en esta aventura, nada grata por cierto, entrando nadie nos recibió, la cosa era sientese donde quiera... miramos y nos dijeron sientense por ahí. No voy a criticar la decoración del local, simple, pero eso no tiene mayor importancia, el mantel de la mesa sucio, y no lo cambiaron, llegaron las cartas y comenzamos por pedir agua mineral  y una entrada Gatita para compartir el precio $7000.- generosa, pero mala, derechamente mala camarones con sabor a "refrigerador" eran bastantes,  pinzas de jaiba pequeñas, locos chiquititos tres unidades de goma y machas a la parmesana, tambien enanas, ciertamente los camarones los probamos y tenian ese desagradable sabor cuando algo lo congelas sin sellarlo debidamente, en fin pedimos el vino, yo no bebo blancos casi nunca y esta no sería la excepcion, una carta de vinos reducida, a precios más economicos que en otros restaurantes, pedimos un Casas Patronales y no tenían, entonces llegó el garzón haciendo equilibrio con 4 botellas a la mesa que era "lo que tenían" en Carmenere, me parece de pésimo gusto que llegue con las botellas y las ponga sobre la mesa para que podamos seleccionar, pedimos el fondo, mi pololo pidió congrio, no tenemos dijo el garzón, pero le ofrezco Merluza Austral que  "es igualita" al congrio, pidió la Merluza a la mantequilla, porción generosa pero remojada en mantequilla, se comió un cuarto porque era demasiada mantequilla, yo pedí un mariscal caliente, porción para galeotes, de solo mirar el plato se me quitó el hambre, con facilidad comian dos personas, el caldito estaba rico pero nuevamente los camarones y los locos estaban con ese sabor a hielo que me da puaj, no comí nada del plato excepto probar un camaron un trocito de loco y una macha, Yo no me atreví con el postre, mi pololo pidió unas papayas al jugo, nuevamente porción para dos personas, y finalmente pidió un café y aquí casi me voy de espalda.. el garzón nos dijo que no tenían express solo Nescafé, bueno.. trajo la tacita y cual fue mi sorpresa al verle llegar a la mesa con el hervidor!!!!!! Impresentable. Yo lo unico que queria era huir de aquel lugar, la cuenta salió $32000, barato en comparación a otros locales del sector pero si la idea es gastar poco, mejor vas a la pescadería compras los productos que te gustan y te preparas a tu pinta en tu casa, a un precio economico y en cantidad si así te gusta, bueno como broche de la situación, fui a ver el baño... solo puedo refrirme al de las señoras, papelero colapsado ampliamente, en resumen una total decepcion, con mi amor decidimos que no volveriamos ni gratis a este lugar.

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Angel arcangel

Comentarios:

Si bien no soy fan de La Gatita, pues me carga esperar y su calidad ha disminuido,claramente ibas con expectativas de un restaurante de mantel largo , y la gatita es todo lo contrario, un pescadería de barrio que se transformó en restaurante de los llamados "picadas", a las cuales muchos visitamos frecuentemente, y no nos horroriza que nos lleven las botellas de vino a la mesa para elegir, o no tengan cafe express ni capuccino, o nos sirvan platos que son para 2 personas, al contrario, nos encanta. El que desee buena preparacion y presentación, además de atención, claramente llegó al lugar equivocado si eligió la gatita, y debe buscar alternativas validad como el Cap Ducal o algunos de Av. San Martin. Un saludo.

Cristian, no se trata de que me guste un restaurant con mantel largo, en lo absoluto se trata que hay ciertos cosas que se deben respetar aunque sea el lugar más simple del mundo, solo que el garzon sepa que vino tiene sus marcas y sus cepas, no le estoy pidiendo que sea sommelier... además creo que un restaurant sea cual sea no puede servirme productos que estuvieron congelados de manera inadecuada... A mi me encantan las picadas tambien, acá en Santiago de cuando en cuando vamos al PIpeño en el barrio del Persa Bío Bío, te sirven un pernil por persona, pipeño en una jarra, pero todo está perfectamente limpio, no usan mantel para no cambiarlo y el baño está impecable, como debe ser en cualquier lugar y si de picadas de pescados y mariscos se trata donde la Clarita en el Mercado Central, comes unas pailas marinas, o ceviche, todo muy rico y con una mesa

En mi opinión la Gatita no es mucho peor ni mucho mejor de las picadas que que la rodean... Que tomé yo? Congrio a la plancha, rico y de buen tamaño. Mi colega tomó un entrante con camarones, machas y locos. Buenas las machas, olvidable el resto. El servicio? Nada del otro mundo pero aceptable. Saludos

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