De todo un poco en Antofagasta

Escrito por: danitza rojas s...
F15 Ago 2011
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Tiempo sin escribir, nuevamente la promesa de ponerme al día, pues siempre hay qué decir...Les contaré que fui al Rincón Chileno de Avda Brasil. Un local pintoresco, amplia fachada, pero no tan amplio en su interior. Ameno. La atención amable, aunque a veces la encargada colapsaba, lo que demoró en demasía mi cuenta.El local por el momento no expende alcohol, pero sus platos son contundentes y a un precio bastante atractivo. Creo que tienen potencial, pero deben mejorar. Mi paila marina era un exceso de choritos y casi sólo ese ingrediente...además tenía arroz!!!Pero pueden visitarlo y colocarlo entre sus posibilidades para el 18 que se avecina. Por otra parte y aprovechando el feriado, el dgo. fui en busca de algún lugar para almorzar. Llamó mi atención que locales como el Soufala o San Pedro, tuvieran menú, eso sí que al doble de precio que en semana. Optamos por éste último, un rico cebiche y un pastel de choclo para empezar; luego una albacora a la plancha con papas salteadas para mí y lo mismo pero con puré para quien me acompañaba. El puré estaba heladísmo, lo que le restó puntos. De postre helado. 10 mil pesos por persona, considerando lo ofertado y la atención, está bien para Antofagasta....que es cara en general. Sin embargo, el detalle principal es que en la premura por atender y sacar los platos rápidos, considerando que es menú y permite adelantar, hizo que el garzón cada 5 minutos fuera a la mesa para ver si retiraba el plato y así traer los otros...algo molesto en realidad y creo que eso fue lo que heló el puré en definitiva, seguro el plato estaba listo de antes, y debo afirmar que somos para nada lentos para comer. Algunas indicreciones del mozo también me colmaron un poco, pero sigue siendo un local distinto en la ciudad, sobre todo para llevar a alguien que nos visita.Saludos

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Danitza Rojas Senoceaín

Comentarios:

Hola amigos, es la primera vez que entro a esta página y recien me inscribí. El caso es que quiero comentar que me han traído de la provincia de Arauco, Octava Región, un par de cientos de camarones de rio, la verdad no se cuantos, pero muchos. Desde el año pasado que no me daba un festín con este manjar de nuestras vegas sureñas.Quiero compartir con ustedes una receta que inventé sobre la marcha: En un bolk puse una cantidad a gusto de aceite de oliva, una vez caliente puse a freir papas cortadas en cuartos con su cascara y cuando ya estaban a punto les agregué ajos picados, champiñones en cuartos, aceitunas negras, una pisca de merkén al gusto del cocinero, y luego agregué los camarones de rio a los cuales le había sacado el caparazón. Un par de vueltas mas hasta que se pongan rojos (10 a 12 minutos) y a la mesa. Lo

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