Datos donde comprar Foie Gras fresco

Escrito por: carlos carvajal
F21 Dic 2010
C5
C

Amigos LBV.

Un saludo para todos y desde ya deseandoles felices fiestas en esta epoca en que muchos nos queremos lucir con alguna receta (para mi una buena cena vale mas que mil regalos) para nuestros seres queridos.

Necesito de algún  buen samaritano que me de dato donde comprar higado fresco de pato o ganso para preparar Foie Gras. He buscado y solo he encontrado formato de tarro ya listo, que es precisamente lo que no quiero a pesar de que hay de todas las calidades. Ojala alguien me pueda ayudar.

Saludos y buena vibra para todos.

Carlos

Teléfono:

Dirección:
Imagen de carlos carvajal

Carlos Carvajal

Comentarios:

traté de buscar el plato ya que no lo conocía, y encontré esto , quede plop http://www.atinachile.cl/content/view/32577/FOIE-GRAS-LA-CRUEL-REALIDAD.html http://www.youtube.com/watch?v=Zlt1ziyufm4 ps: en la tienda Cardamomo (padre hurtado con vitacura ) lo puedes encontrar saludos

Cuestionar el foie gras por los métodos de producción equivale al debate si se debe consumir carne, huevos, etc. Como en toda la cadena alimenticia, existen contrastes, productores industriales que no respetan la vida del animal como productores locales a menor escala que pueden entregar productos por el cual se respeta mas el ciclo natural. El foie gras es una tradicion que viene de miles de años atras, ademas de ser exquisito! :D

Los seres humanos como animales omnívoros, estamos diseñados por la naturaleza para consumir tanto animales como vegetales, por lo tanto no es un acto de crueldad matar un animal para comerlo. Distinto es la práctica de la producción de foie gras, para la cual se necesita torturar a un animal, alimentando forzadamente a un pato o ganso para hipertrofiar su hígado. Obviamente, los casos mostrados en las fotos son posteadas por Vikram son peores y corresponden a productores inescrupulosos, pero de todas maneras, es una práctica que en las mejores condiciones sigue implicando la tortura de un animal, motivo por el cual se ha prohibido su producción en muchos países. Sé que existe un productor en España que logra un foie gras natural soltando sus gansos en lugares abiertos y en que estos se alimentan de

un dia trabajando en cocina tambien me surgio la misma duda, despues de ver al chef oscar gomez [ex chef del astrid y gaston y actual chef del astoria] (donde lo conoci) con una chaqueta de cocina que tenia el logo de esta empresa bordado http://www.lospatricios.net/contact.html llegue a mi ksa a ver que onda y si venden foie y del bueno :D sorry por no haberte pasado el dato antes pero acabo de ver el post espero que igual te sirva saludos! ----------------- Io Sono 100% Milanista ! Forza Milan ! ! ! ! ! ! !

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar