Cuye........

Escrito por: cocoperalta
F01 Ene 2010
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Ahora si me metere en la patas de los caballos con esta foto, pero bueno, es parte de la cultura de Ecuador, pais donde vivi 2 años y disfrute de su buena mesa sin barreras de olores ni sabores. yo creo que soy la reencarnacion de chef de Travel and Living que come de todo ("si se ve bien, puedes comerlo"), ademas de parecerme fisicamente, (pelado y no tan gordo) disfruto de la comida como si se fuese a acabar.  

Este Cuye lo comi en un pueblo llamado Cayambe, bajando desde Quito. es un plato de la cultura ecuatoriana de siglos y no solo de los ecuatorianos, sino tambien de nuestros amigos peruanos que utilizan este animalito como parte de su dieta.

Cerrando los ojos recuerdo su olor y sabor, primero era frito, ya que se consume frito y a la parrilla o se cocinan en esas maquinas de pollos que giran, pero esta llena de bellos cuyes dorados.

No dare detalles de su textura, pero solo se que lo disfrute bastante acompañado de su buena cerveza "Pilsenerheladita (no existe nada mas para acompañarlo) y que me dejo con gusto a poco

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Comentarios:

Si en Francia se come el sapo o el caracol, en el mundo andino( incluyase chile) se come al cuy o a demas bichos( en Perú por ejemplo tenemos al suri, al paiche, a la sachavaca) y ahora como nunca los mercados en Lima estan llenos de animales( frutas y plantas) que antes mirabamos con desden, tan cambiante es nuestro habito alimenticio que no sorprenderia un futuro con solo agua y pan.

Recuerdo que una vez comi cuye en Peru, en el Cuzco, pero la presentacion no era tan buena como la que muestras en la foto, estaba entero y servido completo, pero no se veia tan bien ... tampoco estaba tan bueno :( En resumen, me gustaria darle una nueva oportunidad. Sabes de algun lugar en Chile donde se prepare este plato? PS: En la foto sales igual al chef del programa "comidas exoticas" (creo que asi se llama) de Travel and Living... jaja!

no se en chile donde puede ser, pero hay un restaurant ecuatoriano en Condell con Rancagua en providencia, quizas alli tengan. y gracias conla comparacion de "comidas exoticas"...jajajaja me alagas saludos cocoperalta

en el Barandiaran de manuel Montt, lo preparan ojo!!solo en ese local de estos dos, pues allí preparan cocina chifa no lo he probado, pero he visto comensales que les gusta bastante Marcos, tiene su propio criadero, y entiendo que un buen plato el precio no lo se saludos

Gracias por el dato del Barandarian ... Efectivamente yo he ido a la mitad del mundo y no lo encontre tan bueno, pero ojo que tampoco lo encontre tan malo! Mas aun, recuerdo que cuando fuimos tuvimos musica en vivo, estuvo muy simpatico todo, atencion, tragos, etc. Nos comimos un bueno arroz con camarones que estaba simple pero bueno ... no recuerdo haber visto cuye en la carta.

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