Cuye........
Ahora si me metere en la patas de los caballos con esta foto, pero bueno, es parte de la cultura de Ecuador, pais donde vivi 2 años y disfrute de su buena mesa sin barreras de olores ni sabores. yo creo que soy la reencarnacion de chef de Travel and Living que come de todo ("si se ve bien, puedes comerlo"), ademas de parecerme fisicamente, (pelado y no tan gordo) disfruto de la comida como si se fuese a acabar.
Este Cuye lo comi en un pueblo llamado Cayambe, bajando desde Quito. es un plato de la cultura ecuatoriana de siglos y no solo de los ecuatorianos, sino tambien de nuestros amigos peruanos que utilizan este animalito como parte de su dieta.
Cerrando los ojos recuerdo su olor y sabor, primero era frito, ya que se consume frito y a la parrilla o se cocinan en esas maquinas de pollos que giran, pero esta llena de bellos cuyes dorados.
No dare detalles de su textura, pero solo se que lo disfrute bastante acompañado de su buena cerveza "Pilsenerheladita (no existe nada mas para acompañarlo) y que me dejo con gusto a poco