¿Cuanto pagarías por Atún?

Escrito por: nicolas labbe
F08 Ene 2013
C0
C

bluefin-tuna-sells-for-record-1-76-million-in-tokyo.jpg

Este Sábado 5 de enero de 2013, todas las miradas de la gastronomía japonesa se centraron en el mercado pesquero Tsukji en Tokyo , cuando Kiyoshi Kimura (presidente de Kiyomura Co. y dueño de la cadena de restaurantes de sushi “Sushi-Zanmai”) rompió uno de los record al comprar un atún rojo de 489 libras (221,8 kl) en 1.76 millón de dólares, pagando alrededor de 7,980 dls por kilo por el preciado pescado.

Repito, 1.76 millón de dólares.

  •   lo que costaría esta mansión en Florida
Gate.jpg
  • Lo que costaría este fino Bugatti Galibier

bugatti-galibier-16c-12.jpg
  •  Lo que costaría este lujoso yate
yate.jpg

La respuesta de Kimura a la prensa japonesa al ser entrevistado fue: “El precio era un poco alto, pero quiero estimular a Japón”. Por el momento, no se sabe el precio al cual va a vender el corte de atún o los sushis del mismo, pero todos esperan que sea al mismo increíble precio de 5,45 dólares la porción como lo hizo el año pasado, algo que es una locura calculandose el precio de la onza (15 Gr) en112,50 dlrs.

No se sabe cuantos acontecimientos como este sucedan en la tierra del sol naciente, considerando el dramático declive mundial del atun rojo, tanto sus especies del Pacífico, Pacífico sur y Atlántico.


'

Teléfono:

Dirección:
Imagen de nicolas labbe

Nicolas Labbe

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar