Comida japonesa: Izakaya Yoko, Kintaro y Jana Flor...
Buenas, esta es mi primera vez escribiendo en LBV, aunque ya he visto y visitado algunos lugares que recomiendan y que debo decir que en mi vida los he visto, y que me arrepiento de no haberlos visto antes.
Mejor escribo lo que tengo en mente antes de que se me olvide. Últimamente me he dedicado a buscar lugares donde pueda probar la esencia del Japón, no simplemente un roll o sushi que sea occidentalizado y que poco o nada tenga que ver con la comida japonesa como tal, sino la verdadera comida japonesa, aquella que se vende en los izakayas, aquella que se puede encontrar en los locales de Japón.
En mi búsqueda de la auténtica comida japonesa me encontré con un lugar de un grato ambiente y al cual decidí adentrarme para probar un plato del cual he escuchado maravillas, y que es el plato que he pedido repetidas veces en distintos restoranes. El lugar es el Izakaya Yoko, bastante tranquilo y al cual frecuentan japoneses que talvez extrañan la manera de cocinar propia de su país, y como no extrañar la cocina japonesa, que en lo personal es una de las pocas comidas capaces de hacerme sentir como un impresionado niño pequeño. El plato es un típico de Japón, el Yakisoba, hecho con fideos gruesos de trigo, repollo, carne de cerdo, salsa agridulce (creo que es tonkatsu), y verduras picadas. Bastante bueno a mi parecer y más barato de lo que pensé (gasté $5700 en todo). El Izakaya Yoko es un restorán al cual pienso frecuentar más seguido, porqué la carta era bien extensa y que tengo que admitir que quería probarlo todo. Otro lugar donde probé éste plato fue el Kintaro, con la diferencia de que éste era un Ika Yakisoba, es decir un Yakisoba con calamar, bastante bueno también, pero demasiado pronto como para dar mi visto bueno, en éste por $600 más te preparaban el yakisoba con fideos hechos a mano.
Lamentablemente hay un lugar del cual me han hablado bastante, y que en su menú tiene un plato que quiero probar hace mucho tiempo, y ése plato es el curry, una pasta de curry con arroz como guarnición, pero que no pude probar porque cuando fui no estaba tal lugar. El lugar es el Jana Flor, del cual me vengo a enterar hace poco y cuando voy a la dirección indicada en su página web tal restorán no existe, sólo un local vació, al parecer cerraron, o se cambiaron de local, y espero con ansias que sea éste último. Si alguien sabe que le pasó al Jana Flor agradecería que me informasen de ello.
Espero ser bienvenido en éste lugar y que podamos dar nuestros aportes y recomendaciones, ya que separados no conocemos tanto como en comunidad.