Comida Africana

Escrito por: mia
F01 Ene 2010
C3
C

Hola a los amantes del
la Buena Vida. Este post empezó por una reflexión. Estaba en busca de un restauran en la web, y de repente caí en cuenta que no hay ningún restaurante de comida Africana en Santiago si es que no en todo el país, recordé los deliciosos platos que comí cuando estuve en NY. Que pena que no hayan más restaurantes de comida Internacional ya que los únicos explotados son los de comida china (si es que es puede llamar china) Peruana, Brasilera y en cierta medida Hindú. La cosa es que, cuando pensé en lo de la comida Africana fue en la oficina y lo dije en voz alta y me sorprendió el comentario de una de mis compañeras, dijo que para ella la comida Africana es cochina, que esa es la imagen que tenia por los reportajes, habrá estado hablando de las rutas del TVN, no lo se, pero me sorprendió el comentario PLOP!, y por eso decidí escribir, para saber la opinión de los de LBV. Que piensan de la comida étnica y si le gustaría que hubiera más variedad en restaurantes, lo que es yo me encantaría que haya mas propuestas en restaurante

Saludos

Mia 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de mia

Mia

Comentarios:

Creo que hablar de comida Africana como tal es muy amplio...cada zona de este gran continente tiene distintas influencias y por lo tanto su cocina es muy variada.Incluso en paises como Egipto existen distintos tipos de comida dependiendo de la region que se trate. De aqui la que mas me llamo la atención fue la cocina beduina, por su simpleza y frescura.Mucho arroz con cabellos de angel, pollo a la parrila, mucha ensalada, principalmente tomate y pepinos y una especia de pan pita, pero enorme el cual es ";horneado"; sobre una piedra caliente.Otro caso especial es Marruecos, el cual debido a la larga historia de intercambio comercial con otras culturas, en su cocina se puede ver mucha influencia Arabe, Iberica y Judia, entre otros.En fin, asi podriamos pasar una tarde entera enumerando los distintos paises y regiones que componen esta zona del mundo.

Saludos a todos en la buena vida. Es cierto que al decir comida africana podemos pensar en innumerables platos y tipos de cocina, y es una lastima que ninguno se encuentre en Chile. Viviendo en Melbourne somos muy afortunados de tener una inmensa variedad de restaurantes de gran calidad, debido a la mezcla de culturas de todo el mundo. Recientemente se ha visto una masiva llegada de inmigrantes de Sudan y de Etiopia trayendo consigo su influencia culinaria. Es definitivamente uno de mis tipos de comida favorita, junto con la comida de Marruecos, con caracteristicas muy distintas entre ellas. Mientras la comida del llamado 'cuerno de Africa' se sirve en pequenas porciones con ensaladas y estofados acompanados de un delicioso pan llamado injera, la comida del noroeste usa mucho pan pita, couscous, papas y arroz. Seria muy bueno ver otras opciones culinarias aflorando en el pais como comida thailandesa o vietnamita tambien,

Que triste es ver la ignorancia de la gente cuando se trata de gastronomía, puedes creer que una vez comenté que iba a preparar un chorizo chino y me preguntaron si era de ratón.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar