CLAVES PARA UN BUEN RESTAURANT

Escrito por: alejandro3397
F14 Jun 2010
C3
C

Estimados amigos desde hace mucho que sigo este sitio y he leido atentamente varios articulos, criticas y comentarios. Con la idea de participar de estos me anime a registrarme.

Bueno de que se trata mi primer tema, desde hace un tiempo con mi primo nos decidimos a hacer un restaurant, todo esto en funcion de que hemos visitados variados restaurantes y/o picadas que no son del todo bueno , pero la gente de todas formas los prefiere ya sea por sus precios, su ubicacion, atencion, popularidad, vista al mar,entre otras cosas. pero asi mismo existen muy buenos lugares como ( Santa Brasa, La gatita, Ox,Cuero de vaca, La mar cevicheria, los corderos al palos que brindan varios restaurantes en la patagonia Puerto Natales, en fin son muchos.

Buena la idea de nuestro restaurant ya esta tomando forma una vez que en el mes de marzo adquirimos un terreno en el sector de Higuerillas Alto en Concon para los que no se ubican bien muy cerca de la Picada de Martin, Juan Segura y al lado de la nueva gatita que esta terminada. cabe señalar que soy del sector desde que naci por lo tanto he visto el nacimiento y crecimiento de varios restaurantes y picadas. bueno pero vamos al tema principal por el cual me dirijo a mucho de ustedes que son potenciales clientes. La idea es que nos ayuden a crear un (Brainstorming) una lluvia de ideas para crear un buen restaurant cabe mencionar que todas las ideas seran muy bien recibidas y agradecidas.

las ideas pueden referirce a los siguientes temas:

_ Precio, especialidad, servicio, promocion, infaltables, tiene que tener, no debe tener, no se, lo que quieran, desde ya  agrdecido.... ademas este tema servira para que muchos mejoren sus negocio y beneficiados seremos los clientes...

 

Chao.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alejandro3397

alejandro

Comentarios:

Creo que el tema de la lealtad no lo deben esperar del cliente hacia uds, eso llega con el tiempo. Lo que debieran cuidar es la lealtad de uds hacia el publico... eso se nota y se paga. Mantener un servicio de priemra es clave. de poco sirve una cocina ideal si tienen un pésimo servicio. El restaurant es para brindar buenos momentos, experiencias memorables, donde la cocina es solo uno de los elementos. Creo que mientras mantengan eso en consideracion y se preocupen de ello, les va a ir bien. Les aconsejo siempre estar en el restaurant, atentos a solucionar siempre los problemas directamente. A veces regalar un postre, o cambiar un plato les hace perder 3 lucas, pero no cambiarlo o dejar al cliente insatisfecho les hace perder al cliente completo (y su red de contactos)... saludos !!

Estimado como dueño de un local muy parecido al cual quieres tener te invito a que pases un dia en El Ancla para que disipes dudas y te interiorizes al mundo gastronomico real, muy distinto al que uno se imagina antes de... hay que estar atento sobretodo si tienes familia u otros proyectos ya que en este negocio se cumple el dicho "al ojo del amo engorda el ganado " sin animo de desanimar a mi me hubiese gustado que alguien me hubiese comunicado lo dificil que es y lo compometido que tiene que estar para funcione saludos

Como decia un comentario que me antecede , la cocina o comida a ratos pasa a un segundo plano cuando la experiencia gastronomica completa es buena. No tardar en atender la mesa, calidad de los productos, precios de mercado, lealtad al cliente. Pienso que es bueno y se premia el no copiar a los demas restaurants que les va bien en el concepto, sino capaz de inventar o innovar saludos

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar