Chocolates???????

Escrito por: oden chocolates
F10 Dic 2010
C6
C

En Chile se esta hablando mucho del porcentaje de cacao en los chocolates en incluso me atrevo a decir que un chocolate con el 75% de pureza de cacao no engorda, y que pueden comerlo la gente que tiene problemas de diabetes. El cacao tiene antioxidantes y también es bueno contra la hipertensión. El chocolate 75% tiene un índice de pureza elevado (un índice glicémico muy bajo) por lo que puede integrarse en dietas de adalgazamiento sin problemas.

Además tiene un sabor perfecto. Con porcentajes de pureza superiores el chocolate probablemente es excesivamente amargo. Con 75% es perfecto: intenso sabor a cacao, un punto de su exquisito amargor, pero todavía con un dulce nada empalagoso. Es mi chocolate favorito. He probado todas las marcas y de diferentes paises, todos muy buenos exponentes.

El debate que propongo: ¿qué opinas del chocolate del 75%? ¿lo has probado?¿te imaginas haciendo dietas en dietas de adelgazamiento con chocolate del 75%? ¿Que marcas o tipos son tus favoritos? ¿Que partido le sacar en al cocina (recetas, formas de combinarlo, técnicas etc.)

Gracias a todos, www.odenchocolates.cl

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Comentarios:

Te pasaste!!!! toda una irresponsabilidad el recomendar chocolates con azúcar a un enfermo de diabetes, la verdad es que si te hacen caso los puedes matar.....ojo! y con la vida, salud de las personas no se debe jugar. Por esto que existen chocolates con endulzantes para diabéticos. Lo otro decir que uno puede hacer dieta consumiendo chocolates de alto porcentaje de cacao tampoco hace honor a la verdad, solo engordas menos y es más saludable. En resumen, espero que tu articulo haya sido producto de tu ignorancia en el tema del cacao y ojalá que no te hagan caso los diabéticos, lo que es yo no te compro nada. Adiós, ----------------- @Fresco_cocinero www.fresco.bligoo.com

Yo e probado hasta cacao al 85% y obviamente hay que saber comer estos chocolates con gran cacao, no es llegar comerlos a montones como la gente hace con los chocolates de mala calidad, como tipicamente tenemos esa mala costumbre aca en America de prefeir la Cantidad vs la Calidad. Este tipo de chocolates hay que dejarlos derretirse lentamente en el paladar y disfrutar de su sabor. Ahora mi preferencia sigue siendo los chocolates con leche, y el que mas me gusta es uno suizo que viene como en pote que se parece a donde ponen las cenizas, no puedo recordar el nombre de esa marca y son como una especie de bombones pero me encanta como se derriten en el paladar y como se siente los diferentes rellenos que trae, es realmente exquisito y lo venden en multitiendas y vale como 15.000 el pote aprox

No hay que remplazar el chocolate como una comida, tan solo es como dice Maik "no es llegar comerlos a montones" , el mensaje que quiero dar en el articulo es que basándome en experiencias propias y en conversaciones que he tenido con maestros, en el mundo del chocolate, hay que concordar que al aumentar los niveles de glucosa de la sangre (también llamados niveles de azúcar en la sangre) pueden perjudicar la salud de una persona con diabetes, y considerando que un chocolate de un 75% o más, manteca de cacao, contiene bajos niveles de glicémicos (glucosa), y azúcar en bajas dosis, se puede decir que es mas sano incluso que algunos chocolates para diabeticos o light, que pueden llegar a contiener, fructosa, maltitol, lactitol, y una cantidad importante de glicémicos, que al final se transforman en azúcar, pero siempre es importante consultar a un nu

Hay que ser riguroso cuando afirmas algo, más aun si se trata de enfermedades complicadas. Yo personalmente no conozco a ningún doctor que recomiende a sus pacientes diabéticos que consuman chocolates con alto porcentaje de cacao por que le hacen bien? y si les da un coma diabético? complicado..... Sería como ver a un oncólogo recomendar a sus pacientes con cáncer pulmonar que fumen pocos cigarros y ojalá light....... Ahora bien si conozco un montón de chocolateros que con tal de vender llegan a tal punto de informar a los potenciales clientes de que sus productos son muy saludables, milagrosos y que sus chocolates "no engordan" ...... Solo eso y con esto termino el tema, ----------------- @Fresco_cocinero

Aquí no se trata de vender a cualquier modo, ni de afirmar que un doctor pueda recomendar a sus pacientes "comer chocolates", creo que confundiste y mal interpretaste todo. Nuestro punto era aclarar que en el mercado hay miles de productos etiquetados "light" o "para diabeticos", entre ellos chocolates que en realidad no sirven para dichos casos por que aun así traen fructosa u otros ingredientes que no pueden ser consumidos por un diabetico, pero en el caso que el diabetico no se aguante las ganas de comer un trocito de chocolate y OJO cuando digo un trocito, por que esa es la cantidad indicada, aprox 5 a 10gr según la persona; es mucho más saludable comer un chocolate con alto porcentaje de cacao que otro que pueda incluir fructosa o altos contenidos de glucosa. Y obvio que no engordaras con esa cantidad, ahora si no eres capaz de medirte y te comes una caja de bombones ent

Esto es para los que conocen los chocolates Hershey Kiss, tengo alrededor de mil kilos de estos y baratisimos, mi intencion es venderlos por mayor, en un kilo vienen mas de 200 chocolates y estan a $6.000.Cualquier persona que se intere llamar a Francisco al 8-1898677

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