
Chocolatero de tomo y lomo
Muchas veces he tenido la oportunidad de ver algunas demostraciones de supuestos chocolateros, pasteleros, cocineros, etc. Con esto no quiero ser criticona ni sobreexigente, ya que uno espera aprender de sus experiencias pero también es necesario ver las manos en la masa. Pues bien ha pasado mas de alguna vez en que viene algun superstar del mundo culinario a mostrarnos lo que sabe y simplemente nos viene a leer su CV y seamos sinceros, el papel dice mucho, pero eso solo hasta ayer. Eran las seis y media y para variar estaba atrasada por el taco, esta vez camino al Hyatt, en donde se presentaría Stephane Leroux. Debo ser muy sincera, me consideraba un poco ignorante ya que no conocía mucho su trabajo. Impactante!!!! es lo unico que me queda por decir, si bien mucha gente no resistio todo el tiempo que tomo crear tan magnanima escultura increiblemente hecha de chocolate, ya que fueron casi tres horas de detalles, tecnicas, y conocimientos de parte de nadie mas que un ¨Meilleur Ouvrier de France¨. Esto en simples palabras es un premio muuuuyyyy importante que se da en Francia a personas que trabajan con las manos (relojeros, cocineros, chocolateros, artesanos, etc), este es un merito que pocos reciben. Volviendo al Hyatt solo les puedo contar que era, realmente fantastico, desde una flor de Loto hasta una figura de mas de un metro que luego unidas eran la escultura de chocolate digna del mejor Ikebana nunca visto.
Me gustaria tanto que eventos como estos fueran accesibles mas personas y no tan exclusivos, ya que ayer habian muchos invitados que no estaban interesados en la obra maestra de chocolate era mejor la vida social.
Espero que investiguen un poco sobre este chocolatero de tomo y lomo creanme que alucinaran.
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