Chiringuito de Puerto Velero.... Mejor ver otra alternativa

Escrito por: valeria y max
F01 Ene 2010
C4
C


El lunes 26de enero fuimos a cenar con una prima de Valeria y su esposo a El Chiringuitoque está en Puerto Velero. Si bien el restaurant se encuentra en la orilla dela playa, cosa que en general para nosotros genera un cierto atractivo, este noes muy interesante en terminos de arquitectura y por lo tanto no logra lucircomo hubiesemos esperado. Pasando por alto este punto que es más accesorio y yendoal tema gastronomico directamente, tenemos que decir que la cena fue menos queregular, por lo cual no consideramos recomendable este restaurant. Desde elcomienzo, tomó su tiempo en que llegara un mozo con la carta. Esta  no era muy extensa y con platos bastantecomunes. Nada distinto como para sorprender. Como la idea era compartir un ratoagradable, pasamos por alto el tiempo de la demora. Lo bueno fue eso si, que deahí en adelante el mozo que atendió nuestra mesa fue súper agradable yproactivo, mostrando buena disposición para solucionar algunos inconvenientes.Partamos por el vino. La carta de vino nos pareció bien completa en términos decepas que tenía, cosa que nos animó a pedir un vino un poco más complejo. Sinembargo luego de solicitar el vino, pasado unos cinco a diez minutos, volvió elmozo a decirnos que no quedaba ese vino. Con la carta nuevamente en mano,pedimos otro vino. Ahora en un plazo más breve, vino a decirnos que tampocotenían ese vino. Esta vez llegó con varias botellas en la mano, para queeligieramos dentro de lo que había. Como solicitamos nuevamente la carta,volvió esta vez con la carta y una sugerencia de la cepa que estabamos buscadoaunque de otra viña. Al parecer el tema de la escazes de vino se habríaproducido el fin de semana anterior cuando hubo una fiesta ochentera y alparecer gran parte de los vinos se habían consumido durante ese evento. Para nodilatar más la cosa, nos quedamos con el vino que él nos sugerió y que tenía enla mano. También habíamos pedido agua mineral sin gas, cosa que tampoco había.Por lo cual tuvimos que tomar con gas. Yendo a los platos solicitados, Valeriay su prima pidieron Fetuchinis con mariscos, los cuales estaban buenos y en supunto. El esposo de la prima pidió un filete con una salsa que en este momentono recuerdo. Este filete lo pidió con un acompañamiento de vegetales en los quese encontraban unos porotos verdes, cosa que luego de un par de minutos desolicitado nos enteramos que tampoco había, por lo cual pidió otro acompañamiento.  Yo por mi lado pedí un congrio a lo pobre(como estoy de vacaciones, me olvido del colesterol por un rato), el cual noestaba como hubiese esperado. El congrio venía como arrebatado, es decir, conla costra “bien dorada”, pero en el centro venía frio. Una lata, para tansabroso pescado. El resto, es decir, las papas fritas, la cebolla y los huevosestaban bien, pero la idea no era comer chorrillana si no que un congrio con suacompañamiento.  De postre nada especialque comentar. En término de precios, si bien no recuerdo el valor de cadaplato, la cuenta salió en torno a los 30.000 pesos la pareja con propina incluida. Como visión general, hay 2cosa con potencial de mejora (para verlo por el lado positivo) uno de ello esla logistica, ya que no puede ser que no queden tantas productos de la carta yjusto en la mitad de la temporada y lo otro es que no maltraten al congrio deesa manera.

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de valeria y max

Valeria y Max

Comentarios:

Hace poco fui a ese Chiringuito y las machas a la parmesana estaban latigudas, mal condimentadas, y el queso no creo que haya sido parmesano. Una reineta muy seca fue el plato de fondo, lo que me bastó para no llevarme una muy buena experiencia. Saludos a todos.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar