China ( Asia chocante 1 )

Escrito por: jpabloizquierdo
F01 Ene 2010
C9
C

Viajando por el sur de china, quise compartir con ustedes solo lo chocante y diferente, sin ninguna intención de juzgar.

en esta foto se ven las cabezas de pato que para los chinos con las patas de pato son lejos lo mejor y mas caro del pato.

Fotos tomadas en el mercado nocturno en Nanning, donde solo se comen productos muy frescos, normalmente vivos que uno elije para ser comido.

Aparte de todas estas fotos de lo extremo de cambios culturales, creo que en China probé lo que para mi esta considerado como lo mejor dentro de mi bagaje culinario.

En el caso del perro, lo probé en una especie de sopa, no estaba para nada bueno, pero no por la carne misma sino por lo mal cocinada. Me contaron que solo en algunas provincias se come.

 

Foto en el interior del mercado de Sangjiang, fuera de la foto pero a la vista aullaban los perros sabiendo que iban a sacrificarlos y desmembrados.

En el caso de el cocodrilo, que es de criadero, la carne es muy sabrosa, y aunque parece cliché sabe a pollo.

Juan Pablo

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JPabloIzquierdo

Comentarios:

Me provocò este post .... por un lado es una posibilidad de saber un poco más de lo que se come en otro paìs; pensando en que en Chile lo que solemos conocer como comida china es cocina cantonesa y está bien adaptada a los gustos nacionales. Existiendo, al menos en santiago ahora un par de lugares en los que venden comida china, china. Me acordè de unas amigas que a su regreso de china, no estaban nada contentas con lo que les servìan en restaurantes medios. Esperaban los clasicos chapsui y cerdos o pollos agridulces y los infaltables wantan. En vez de eso describìan incontables platos en que las sopas o caldos eran lo fundamental y segun ellas adentro de caldos, jugos o salsas trocitos de carneos mas solidos "sospechosos" que nunca se atrevieron a probar por no saber que estaban comiendo. Que poco sabemos de la comida china, de sus gustos, productos usados,

Anabella, te has fijado que cerca de las construcciones siempre desaparecen los perros vagos??? Aunque nunca me ha tocado a mi, si se de varias personas que han presenciado el hecho o que luego de comer le han confesado lo que era... claro, que nunca es el propio... :) Las,

Tengo familiares que han ido a China y lo que más les llamo la atención es que prácticamente no generan basura para la cantidad de gente que son, esto porque no desaprovechan nada de nada y porque ocupan la basura en los criaderos de cerdos.. En Vichuquen, el cuidador de las casas me ha confesado que se han comido varias veces un perrito al palo (Siendo el dueño de un perro por muchos años), coincidencia o no, en los inviernos trabaja en la construcción de casas. Los años 70-73 fueron los peores para los perritos, no hubo callejero que quedara con ida. Hace un par de años comi cocodrilo, en un restaurant chino en Australia, es bastante bueno, parecido al pollo, no recuerdo que alla sido chicloso.

No me comería un perro ni amarrada. Pero en situaciones extremas, hasta algún finado ha debido cooperar para pasar el hambre. Así es que mejor no digo nada. Mi tata me contaba que una vez comió perro. Un San Bernardo para ser más explícito. Lo engordaron, cual chancho para el invierno y luego, caput. Me dijo que la carne del can no tenía "ningún brillo". Lo descueraron, desaguaron y luego a la parrilla. Y por lo que me contó, el desaguado era porque la carne era amarga, algo así como la carne de conejo. Y pensar que los hindúes piensan horrores de nosotros porque nos comemos a sus sagradas vaquitas. Sal

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