Chez Wong: imperdible en Lima.

Escrito por: faride
F16 Feb 2012
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Hace un par de años fui al matrimonio de un amigo en Lima, y debo decir que ir para allá fue una de las mejores decisiones gastronómicas que he hecho. Me dediqué a recorrer Lima, Trujillo, Máncora, Piura y Tumbes, todas con sus platos especiales, todos de calidad. El último día que me quedaba en Lima, fui en busca del mítico Chez Wong, del cual había leído en una revista de viajes de un conocido diario. Los halagos para este curioso chef eran más que suficientes para ir. 

El restaurant está ubicado en un sector llamado Santa Catalina, que a simple vista parece como un barrio 10 de Julio. No tiene nada de glamoroso, a decir verdad. Entré y no había más de 10 mesas. Y ahí, con un gran lenguado y un cuchillo intimidante estaba él: Chez Wong. En el boliche trabajan 3 personas: el de la caja, que es el mismo que toma los pedidos, el que lava la loza y, por supuesto, la estrella. 

Te sorprende que no te entreguen la carta. De hecho, no hay. Así que las opciones son: frío o caliente, picante o suave. El primer plato fue, obviamente un ceviche. Y para mi buena suerte, la única mesa que quedaba estaba al lado del chef, lo que me permitió preguntarle varias cosas, observarlo y ver cuáles eran los ingredientes que usaba y que finalmente era la razón de que hasta el mismísimo Gastón Acurio lo respetara y venerara. 

Impecable el ceviche. Puro y con un sabor limpio. Puerro, lenguado, nueces picadas, limón y sal. No vi que le echara aji-no-moto. Perfecto.

El segundo plato fue caliente. Entremedio me paré, le pregunté qué pescado era, y me habló, sin ningún problema. Le caí bien parece, porque me mostró un freezer con todos los lenguados frescos para el restaurant. Y la otra atención que me hizo fue regalarme un plato caliente y picante. Y como picaba ese plato. 

En conclusión, ir a Lima y no ir a Chez Wong es un pecado. Siempre es bueno volver al origen. Aunque para no es barato ser original. 

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Faride

Comentarios:

He visitado varias veces Lima y muy buenos restaurantes, y he aprendido que los Peruanos tienen una muy buena cocina en pescados. Lo que si, no coincido contigo respecto a lo que sugieres ya que hay lugares muy buenos y no el que indicas.- No lo tomes a mal pero pieso en quienes leen este sitio y pueden tomar una mala decisión si viajan a Lima Perú. Creo que te falto a alguien que te te diera mejores recomendaciones.

Mando link con la dirección. Los precios no los recuerdo, pero para dos personas debe haber salido unos 300 soles aprox. Saludos. http://maps.google.com/maps?hl=es&client=safari&rls=en&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1185&bih=675&um=1&ie=UTF-8&q=chez+wong&fb=1&hq=chez+wong&cid=0,0,18001864967646504793&ei=BHlGT5_FKKSkiQKlorzaDQ&sa=X&oi=local_result&ct=image&ved=0CAgQ_BI

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