Café Orgánico y Biodinámico Certificado y algo más!!
Hace unos meses buscando nuevos proveedores orgánicos para LA cafetería y decidiendo que café tendríamos como el de línea, me topé con CAMOCIM, un café Orgánico, Biodinámico y delicioso, aunque nunca he sido una experta hoy he probado mucho café y realmente este me encanta. No se bien si se trata sólo del su sabor aromático e intenso o muy influenciado por la fántastica experiencia de haberme encontrado este producto orgánico y biodinámico perfecto en la misión en que me encuentro en la vida.
Junto con mi encuentro con este café tuve un descubrimiento mucho mayor, un producto de la naturaleza IMPRESIONANTE, Camocim Orgánic hizo posible Jacu bird Café. Se trata del mismo café orgánico y biodinámico de línea de Camocim que se recolecta y tuesta en Brasil. Lo curioso y a la vez notable de todo es que esa selección, acuciosa y precisa, no la hace un cafetero como tradicionalmente conocemos. El exigente recolector es nada menos que un pájaro llamado Jacu, que habita en esa alta zona de Brasil. El jacu es un enorme pájaro vegetariano que sólo come los mejores granos de los cafetales, digiriendo la pulpa y eliminando la preciada semilla, es decir, el grano, que es lo que realmente nos interesa. Entonces estas vez los trabajadores de la hacienda no van a recolectar la semilla desde la planta, sino que al excremento del pájaro. El proceso de despulpe ya fue realizado por el pajaro y lo disparó como se sabe, así es que los granos se lavan, secan, tuestan y envasan. El resultado es maravilloso, Jacu Bird Coffee: uno de los más excéntricos nuevos cafés del planeta, y que bordea los 200 dólares el kilo. Algo así como cuatro veces del valor.
Lo más lindo, para mi, de todo este proceso, es que todo el lugar el proceso cuenta con la certificación orgánica y biodinámica :-).
La idea de Jacu ya la había escuchado desde Indonesia, donde se produce el preciado Kopi Luwak, un café que viene de los excrementos de un gato montés –civet– que, como el Jacu, es tremendamente selectivo. La diferencia fundamental es la antes mencionada, que tanto este producto como el cafe de línea de camocim orgánic son productos ecológicos de gran calidad.
Gracias a Matías Lama quien me llevo a conocer esta marca y a Henrrique Sloper, CEO de Camocim Orgánic, quien ha hecho posible disfrutar de este delicioso producto de la naturaleza en las mesas del mundo.
Pueden venir y probarlo en VOP (very Orgánic People), Augusto Leguia Norte 216, Barrio El Golf, Las Condes. Tel: 4199312