Boston, MA - USA
Si alguna vez andan por acá, les mando algunos imperdibles:
-Ostras: Como buena ciudad costera, los mariscos y pescados son notables, sobre todo las ostras. Las hay de diferentes orígenes o "terroir" como un enófilo y sibarita local acertadamente acotó, pero las que son por lejos las más recomendadas son las de Island Creek, así que si vienen favor pidan éstas. Un buen lugar para comerlas es el Persephone, que tiene un concepto bien novedoso ya que al entrar, es una tienda de ropa femenina muy top, y a continuación viene el bar y restaurante. La zona de ropa tiene unos percheros móviles que luego de cierta hora se corren para dar espacio a un lounge más amplio con decoración bien ondera con música ad-hoc a cargo de su también ondero DJ . Muuuy recomendable sobre todo si se anda con poco tiempo, así se hace un buen shopping y se come y toma rico, aunque el lambrusco -espumante italiano- que pedí para acompañar las ostras no me gustó mucho.
- Crab cake: acá tengo sentimientos encontrados ya que si bien la materia prima es de primera calidad, la forma de servirlo - igual que en NYC - es como dos croquetas pequeñas acompañadas de un buen dressing y ensaladas. Aunque las croquetas son 100% pura jaiba, son pequeñas y más secas que la textura a que estamos acostumbrados a cocinar el pastel de jaibas en Chile.
- KO Prime: este ondero restaurante bien podría ser otro steakhouse de lujo si no fuera por el detalle de tener la más exclusiva oferta de Kobe Beef del Noreste de Gringolandia. Este restaurante sigue la tendencia de los boliches más trendy en USA de darle mucha importancia a usar preferentemente materias primas obtenidas bajo procesos sustentables, orgánicos y/o biodinámicos. Es así como incluye en su carta de vinos una importante selección de los biodinámicos locales y extranjeros más famosos. Para tener en cuenta.
Por último, para los amantes de la cerveza, cabe mencionar que Boston es la cuna de la famosa marca Samuel Adams, lugar turístico de peregrinación constante para los adictos a esta bebida, y también de la mejor New England Clam Chowder que he probado hasta el momento - sólo la segunda, jejejeje.
Saludos!